Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Новости ленты Tazabek

Со стороны западного и восточного крыла ведутся работы по перепрофилированию и расширению аэровокзала аэропорта «Манас»

Источник: Tazabek Дата: вчера в 19:34

Tazabek — Со стороны западного и восточного крыла ведутся работы по перепрофилированию и расширению аэровокзала международного аэропорта «Манас» для увеличения пропускной способности, сообщил сегодня, 27 апреля, председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эмир Чукуев в ходе общегодового собрания акционеров за 2016 год.

«Курс валют»: Доллар продается по 67,75 сома (график)

Источник: Tazabek Дата: вчера в 19:34

Tazabek — Рыночный курс доллара по отношению к сому в обменных бюро Бишкека на 27 апреля 18:42 часов составил 67,45 сома (покупка) и 67,75 сома (продажа).На утреннее время сегодняшнего дня курс доллара составлял 67,30 сома (покупка) и 67,55 сома (продажа).На 1 апреля курс американской валюты в обменках столицы составлял 68,45 сома (покупка) и 68,60 сома (продажа).

Куда уходят деньги на строительство дорог? (стоимость 1 км, материалы и цены, мнения)

Источник: Tazabek Дата: вчера в 19:34

Tazabek — На сегодняшний день строится ряд автотрасс как местного, так и международного значения. На завершающей стадии находится альтернативная автомобильная дорога Север—Юг, а также на стадии реализации стратегически значимые автотрассы Балыкчы—Корумду и Бишкек — Кара-Балта.В связи с тем, что большинство автодорог через некоторое время после строительства или ремонта приходят в неудовлетворительное состояние, издание Tazabek решило выяснить, какие факторы влияют на качество дорог.С этим вопросом мы обратились к председателю комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша Марату Аманкулову, главе ОНС при Министерстве транспорта и члену тендерной комиссии Бишкек — Кара-Балта Таланту Садакбаеву, генеральному директору дорожно-строительной компании ОсОО «Технотоп» Евгению Тимошенко, ОАО «Кум-Шагыл» и со-председателю Клуба региональных экспертов КР «Пикир» Бакыту Бакетаеву.В материале также приводится список материалов, которые необходимы для строительства дороги и их стоимость, и сколько стоит построить 1 км дороги.

Банковские карты: «Услуга века» или безналичное будущее

Источник: Tazabek Дата: вчера в 19:34

Tazabek — Способы платежа и методы контроля за банковским счетом всё время совершенствуются, изменяются и модернизуются. И хотя на сегодня пластиковые карты считаются наиболее надежными и практичными средствами оплаты, есть уже ряд технологий, например, идентифицирующие клиентов по голосу и внешности, которые сменят карты на рынке платежей.В Кыргызстане ежегодно посредством пластиковых карт производится оплата за услуги, товары и другое на сотни миллиардов сомов и с каждым годом эта цифра увеличивается.По состоянию на конец 2016 года общее число банковских платежных карт в обращении в Кыргызстане достигло более 1,4 млн штук, которые принимаются к обслуживанию в банкоматах и терминалах, установленных по стране.Разбивка по видам распределения платежных карт:

Не надо бояться брать кредиты, — депутат И.Омуркулов

Источник: Tazabek Дата: вчера в 18:35

Tazabek — «Не надо бояться брать кредиты, конечно, если они не будут разворованы, то государство будет развиваться», — сказал сегодня, 27 апреля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства депутат Иса Омуркулов (СДПК).Он отметил, что нужно увеличить объем льготного кредитования.«Говорим, что на капвложения нужно 9,6 млрд сомов дополнительно, откуда найти?

Если создать условия для растаможки товаров на территории СЭЗ Нарын, то могли бы какую-то часть товаров забрать у «Хоргоса, — депутат

Источник: Tazabek Дата: вчера в 18:35

Tazabek — «Если создать условия для растаможки товаров на территории СЭЗ Нарын, то мы могли бы какую-то часть товаров забрать у «Хоргоса», — сказал сегодня, 27 апреля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства депутат Алмазбек Баатырбеков («Кыргызстан»).Он отметил, что Китай ведет активную работу в рамках Великого шелкового пути, а КР недостаточную.«Если развивать СЭЗ Нарын, то в будущем Нарынская область сможет выйти из дотации и принесет отчисления в бюджет.

Депутат премьеру: В Нацэнергохолдинге зарплата составляет не выше 35 тыс. сомов, вы думаете, что там нет коррупции?

Источник: Tazabek Дата: вчера в 18:34

Tazabek — «В Нацэнергохолдинге заработная плата составляет не выше 35 тыс. сомов, вы думаете, что там нет коррупции?» — сказал депутат Омурбек Бабанов («Республика-Ата-Журт») в ходе пленарного заседания парламента, обращаясь к премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову.«Если в ведомстве размер заработной платы не достигает 500 долларов, вы думаете, там нет коррупции?

Кыргызстан сможет достичь уровня Казахстана только к 2042 году, — депутат

Источник: Tazabek Дата: вчера в 18:34

Tazabek — К 2042 году Кыргызстан сможет достичь уровня Казахстана при экономическом росте 7-8%. Об этом сегодня, 27 апреля, сказал депутат Омурбек Бабанов («Республика-Ата-Журт») в ходе заседания пленарного заседания.По его словам, Кыргызстан находится на 152 месте по развитию экономики.«Показатель ВВП вырос на 7,8%, но такими темпами мы к только к 2042 году сможем достичь уровня Казахстана.

Есть чиновники, которые говорят, что за год получили 330 тыс. сомов заработной платы и мы им верим, — депутат премьеру

Источник: Tazabek Дата: вчера в 18:34

Tazabek — «Вы поставили рекорд — в течение года не дали ни одного расширенного интервью в СМИ, как премьер-министр», — сказал сегодня, 27 апреля, депутат Жогорку Кенеша Акылбек Жапаров («Бир Бол»), обращаясь к премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства о работе за 2016 год. «Вы доказали, что можно работать просто, без пиара.

2 фракции не признали отчет правительства удовлетворительным

Источник: Tazabek Дата: вчера в 18:34

Tazabek — Депутат Алмамбет Шыкмаматов сегодня, 27 апреля, в ходе пленарного заседания сказал, что фракция «Ата-Мекен» признала отчет правительства неудовлетворительным.По его словам, по работе правительства международные организации дали оценку на 42%, тогда как правительство сообщило, что план работы выполнен на 92%.«Уже 5 лет прошло, как этот вопрос не решается по вопросу «Кумтора», есть объективные причины.

Таможня, строительство и энергетика закрыты для предпринимателей, — депутат

Источник: Tazabek Дата: вчера в 17:35

Tazabek — Таможня, строительство и энергетика закрыты для предпринимателей. Об этом сегодня, 27 апреля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства сказал депутат Абдывахап Нурбаев(СДПК). По его словам, «локомотив» экономики — это малый и средний бизнес. Несмотря на то что, Минэкономики ведет работу с предприятиями малого и среднего бизнеса, по мнению депутата,необходимо усилить работу.«Это приведет к увеличению поступлений в бюджет и налогов», — сказал он.Депутат предложил правительству довести до конца работу по инвентаризации 1100 госпредприятий и направить эти средства на образование и отметил, что МИД намерен в этом году ввести электронную визу, и это способствует развитию туризма.

Депутат К.Исаев предложил премьер-министру взять под личный контроль работу министра транспорта и дорог Ж.Калилова

Источник: Tazabek Дата: вчера в 17:35

Tazabek — Депутат Канат Исаев («Кыргызстан») сегодня, 27 апреля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства предложил премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову взять под личный контроль работу министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова.По его словам, больше половины внешнего долга КР уходит в дорожную сферу.«Даже в центре города дороги разбитые, по бульвару Дзержинка проехаться невозможно.

На складах у угледобывающих компаний лежит 700 тыс. тонн угля, а мы закупаем у Казахстана, — депутат

Источник: Tazabek Дата: вчера в 17:35

Tazabek — Депутат Абдыкапар Султанов(«Онугуу Прогресс») возмутился, что Кыргызстан закупает уголь у Казахстана, в то время как 700 тыс. тонн угля лежит на складах у угледобывающих компаний «Это что за политика?» — возмутился депутат на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства.Он отметил, что основу экономики составляет промышленность.«Ко мне обращаются шахтеры.

Депутат Г.Асылбаева выступила в защиту вице-премьера О.Панкратова

Источник: Tazabek Дата: вчера в 17:35

Tazabek — Депутат Гульшат Асылбаева («Онугуу-Прогресс») сегодня, 27 апреля, выступила в защиту вице-премьер-министра Олега Панкратова в ходе пленарного заседания парламента.Ранее депутат Айнуру Алтыбаева (СДПК) выступила с предложением о рассмотрении ответственности вице-премьера О.Панкратова ссылаясь на то, что вопросы по ЕАЭС, которые он должен был решить, были решены президентом и премьером.

Много работ выполнено на иностранные кредиты, на каждого человека приходится сегодня 50-60 тыс. сомов долга, — депутат Т.Шайназаров

Источник: Tazabek Дата: вчера в 17:34

Tazabek — Министры звонят депутатам и просят поддержать законопроекты, взамен обещают построить дорогу или решить какие-либо проблемы. Об этом сегодня, 27 апреля, сказал депутат Тынчтыкбек Шайназаров («Онугуу-Прогресс») в ходе пленарного заседания.«Депутат – это представитель народа, он должен прежде всего думать о народе, а не о себе», — сказал он.По его словам, на сегодня у государства большой долг.«Много работ выполнено на иностранные кредиты, на каждого человека приходится сегодня 50-60 тыс. сомов долга.

В 2016 году на развитие туризма выделено 8 млн сомов, это ведь смешная цифра, — депутат

Источник: Tazabek Дата: вчера в 17:34

Tazabek — В 2016 году 8 млн сомов было выделено на развитие туризма, это ведь смешная цифра. Об этом сегодня, 27 апреля, сказал депутат Бахадыр Сулайманов («Ата Мекен») в ходе заседания пленарного заседания.По его словам, в Грузии и других развитых странах обращают большое внимание именно развитию туризма, строятся отели и гостиницы, создаются благоприятные условия для туристов и зарабатывают на этом.Как сказал министр культуры и туризма Туголбай Казаков, на сегодня открываются туристические информационные центры.«Турмаршруты и турпрограммы уже разработаны, нужна только подпитка.

Мы должны брать кредиты, чтобы развиваться дальше, — премьер С.Жээнбеков

Источник: Tazabek Дата: вчера в 17:34

Tazabek — «Мы должны брать кредиты, чтобы развиваться дальше», — сказал сегодня, 27 апреля, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в ходе заседания пленарного заседания.По его словам, по внешнему долгу в 2016 году государство брало кредиты на $308 млн.«На эти кредиты мы строим дороги, хотим страну сделать транзитным, чтобы туристы могли к нам приезжать с удовольствием.

Инвесторов пугает условие — строительство железной дороги, — глава Госпромэнергонедр Д.Зилалиев о Кара-Кечинской ТЭС

Источник: Tazabek Дата: вчера в 16:35

Tazabek — «По Кара-Кечинской ТЭС ничего не говорится в отчете правительства, а говорили, что построите», — сказал сегодня, 27 апреля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства депутат Мыктыбек Абдылдаев (Бир Бол). Глава Госпромэнергонедр Дуйшенбек Зилалиев сообщил, что конкурс был объявлен согласно международным стандартам.«7 консалтинговых компаний участвовало, но к сожалению, они все отказались, требовали большие средства и мы продолжаем другим методом решать вопрос.

Правительство могло бы помочь бывшим членам правительства устроиться уже на другую работу, — депутат Р.Казакбаев

Источник: Tazabek Дата: вчера в 16:35

Tazabek — В кадровой политике государства один беспорядок. Об этом сегодня, 27 апреля, сказал Руслан Казакбаев («Республика-Ата-Журт») в ходе пленарного заседания.По его словам, на содержание от обычного специалиста до должности министра государства тратит свыше 1 млн сомов.«На сегодня мы видим, какие у министров и членов правительства недостатки и достоинства.

«Гарантийный фонд» покупает за $27,2 тыс. легковой автомобиль 2016-2017 года выпуска (характеристики)

Источник: Tazabek Дата: вчера в 16:35

Tazabek — ОАО «Гарантийный фонд» объявил тендер на покупку легкового автомобиля.Предварительно, акционерное общество планируется потратить на приобретение транспортного средства 1 млн 824,6 тыс. сомов или $27,2 тыс. (по текущему курсу НБКР).Согласно тендерной документации, легковой 4-х дверный автомобиль (седан) должен быть выпущен не ранее 2016 года, а конвейерный пробег насчитывать до 50 километров.

Наши граждане не могут вести торговые отношения с Китаем из-за проблем с получением визы, — депутат М.Мавлянова

Источник: Tazabek Дата: вчера в 16:34

Tazabek — Наши граждане не могут вести торговые отношения с Китаем из-за проблем с получением визы. Об этом сегодня, 27 апреля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства озвучила депутат Махабат Мавлянова («РАЖ»).«Мы говорим, что туристический потенциал у нас большой, но в Китае большой потенциал туристов – 174 млн ежегодно путешествуют по всему миру.

9 из 18 компаний Китая, которые поставляли в 2016 году мясо птицы, не существуют, — Госветинспекция

Источник: Tazabek Дата: вчера в 16:34

Tazabek — Депутат Улукбек Ормонов («Бир Бол») сегодня, 27 апреля, в ходе заседания пленарного заседания парламента сказал, что бюджет государства потерял порядка 1 млрд сомов из-за запрета ввоза мяса птицы из Китая.По его словам, в 2017 году Госветинспекция уже 4 месяц не пропускает из Китая мясо птицы, поскольку они не успели в 2016 году съездить туда и проверить заводы, где производят мясо птицы.«Когда вы поедете туда с проверкой заводов?

В 2016 году количество авиарейсов выросло на 0,4%, составив 28,6 тыс., — член правления компании А.Бусурманкулов

Источник: Tazabek Дата: вчера в 16:34

Tazabek — В 2016 году ОАО «Международный аэропорт «Манас» обслужило 28 тыс. 629 рейсов (прилет/вылет), сообщил 27 апреля член правления компании Абдималик Бусурманкулов в ходе общегодового собрания акционеров.Это больше показателя 2015 года на 111 рейсов или на 0,4%, сообщил он.По международным направлениям количество обслуженных рейсов составило за 2016 год 19 тыс.

Надо рассмотреть ответственность вице-премьера О.Панкратова, на этой должности должен сидеть экономист, — депутат А.Алтыбаева

Источник: Tazabek Дата: вчера в 16:34

Tazabek — Депутат Айнуру Алтыбаева (СДПК) сегодня, 27 апреля, в ходе пленарного заседания парламента предложила рассмотреть ответственность вице-премьер-министра Олега Панкратова.Как сказала она, в 2016 году с помощью премьер-министра и президента были решены ряд вопросов по ЕАЭС.«Я думаю, что эти вопросы должен был решить координирующий вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Депутат ЖК возмутился, что Казахстан берет воду из Кыргызстана в июне и отдает электричеством в сентябре

Источник: Tazabek Дата: вчера в 15:34

Tazabek — Депутат Курманкул Зулушев («РАЖ») сегодня, 27 апреля, на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства возмутился тем, что Казахстан берет воду из Кыргызстана в июне и отдает электричеством в сентябре.По его словам, с 2013 по 2016 годы в августе Казахстан берет 360 кубических метра воды в секунду и в возвращает в сентябре.«По какой цене покупает и почему не в декабре берете?

В парламенте интересуются, какая работа ведется по созданию «рая для бизнеса»

Источник: Tazabek Дата: вчера в 15:34

Tazabek — Депутат Сайдолимжан Джураев (СДПК) сегодня, 27 апреля, в ходе пленарного заседания парламента поинтересовался, какая работа ведется правительством по созданию «рая для бизнеса».«Вы говорили, что создадите «рай для бизнеса», что в этом направлении делается?» — спросил он.Как сообщил министр экономики Арзыбек Кожошев, в 2016 году в этом направлении проделана огромная работа по блокам.«По фискальной среде с поддержкой парламента был отменен налог с продаж по экспортным поставкам.

В 2016 году «Международный аэропорт «Манас» получил прибыль на сумму более 1,6 млрд сомов

Источник: Tazabek Дата: вчера в 15:34

Tazabek — По итогам 2016 года ОАО «Международный аэропорт «Манас» впервые за 15 летполучило прибыль на сумму более 1,6 млрд сомов, сообщил 27 апреля председатель правления компании Эмир Чукуев в ходе общегодового собрания акционеров за 2016 год. Так, чистая прибыль с учетом дочерних предприятий составила 1 млрд 629 млн739 тыс. сомов.

Задолженность Кара-Балтинского горнорудного комбината по налогам и зарплате составила 32,4 млн сомов (цифры)

Источник: Tazabek Дата: вчера в 15:34

Tazabek — В 2016 году задолженность ОАО «Кара-Балтинский горнорудный комбинат» по налогам и заработной плате составила 32 млн 430 тыс. сомов. Об этом говорится в материалах общего годового собрания акционеров предприятия.Основная часть долга приходится на заработную плату работникам предприятия — 21 млн 550 тыс. сомов или больше 60% от общей суммы.Задолженность перед Государственной налоговой службой насчитывает 10 млн 880 тыс. сомов или более 30%: — подоходный налог — 2 млн 120 тыс. сомов; — НДС — 640 тыс. сомов; — земельный налог — 7 млн 340 тыс. сомов; — налог на недвижимость — 300 тыс. сомов; — налог с продаж — 460 тыс. сомов; — налог на доходы нерезидентов — 20 тыс. сомов.Ранее сообщалось, что общий долг ОАО «Кара-Балтинский горнорудный комбинат» перед государством насчитывает 398 млн сомов.

Подрядчики как наркоманы даешь денег работают, не даешь — не работают, — министр транспорта Ж.Калилов

Источник: Tazabek Дата: вчера в 15:34

Tazabek — Депутат Табылды Тиллаев («Республика—Ата-Журт») на пленарном заседании Жогорку Кенеша в ходе заслушивания отчета правительства поинтересовался у министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова о судьбе дороги Балыкчы–Корумду.Депутат спросил, когда завершится строительство и что министр может сказать о качестве.«Подрядчики как наркоманы даешь денег работают, не даешь не работают», — сказал министр Ж.Калилов.Также министр транспорт ответил, что качество будет взят под контроль.«Приедут две передвижные лаборатории «Росторгтеха» из России, которые проверят качество дороги.

ФГИ раздумывает, как продать ТНК «Дастан»— полностью или по частям

Источник: Tazabek Дата: вчера в 15:34

Tazabek — Депутат Улукбек Ормонов («Бир Бол») сегодня, 27 апреля, в ходе заседания пленарного заседания парламента поинтересовался, решен ли вопрос о приватизации ТНК «Дастан». «Прошла ли оценочная инвентаризация корпорации? Будете ли вы этот объект выставлять на продажу? Предоставьте, пожалуйста, полную информацию об этом объекте» — попросил депутат.По словам главы ФГИ Болсунбека Казакова, на сегодня оценка имущества ТНК «Дастан» завершена.«На сегодня рассматривается вопрос о выставлении объекта на продажу», — сообщил он.Депутат спросил, объект будет продан по частям или целиком.Как ответил Б.Казаков, оценочная компания предложила продать объект по частям.«Мы пока еще не решили, каким образом будем продавать этот объект», — сообщил он.
Показано 30 новостей из 763