Домой Новости Казахстана Гостиницы Туркестана переполнены туристами

Гостиницы Туркестана переполнены туристами

245
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Туркестан постепенно становится одним из самых посещаемых городов Казахстана, который только за прошлый год посетило около 1 млн человек. Несмотря на большой интерес со стороны туристов, сервис в этих краях оставляет желать лучшего. Большинству посетителям физически негде остановится, все гостиницы в городе катастрофически переполнены.
Посмотреть на главную местную достопримечательность Мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи съезжаются не только со всего Казахстана, но и из ближнего и дальнего зарубежья.
Для того чтобы попасть в город, придется остановиться в Шымкенте, после чего на машине ехать примерно 2 часа до пункта назначения. Оказавшись в Туркестане, посетить экскурсию по Мавзолею и устроить фотосессию на его фоне. Далее стоит сделать выбор: либо остаться и попытаться найти ночлег, либо закончить культурную программу и уехать.

Недавно посетившие город казахстанские школьники жалуются, что им практически некуда пойти, проблема с досугом в Туркестане налицо.
Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются туристы — отсутствие выбора для ночлега. Многие посетители признаются, что задержались бы в Туркестане на несколько дней, если бы не проблема с жильем. Все гостиницы переполнены людьми, и даже через интернет бронировать что-либо не имеет смысла.
Администратор Фирдаус Исхаков отметил, что все 43 номера его гостиницы заняты на протяжении последних 3 месяцев. В основном много приезжих из Турции, Германии, Португалии, и других городов Европы.
По мнению руководителя отдела Управления по туризму Перизат Коныспаевой, основная проблема заключается не в переполненных гостиницах, а в масштабной застройке города. В местных гостиницах половину номеров занимают рабочие и строители. Строительные работы планируют завершить к концу 2020 года.
Помимо гостиничного бизнеса, также пытаются развиваться и владельцы местных закусочных и кафе.
Администратор кафе Иоланда Хван поделилась с журналистами, сообщив, что пытается практиковать свои знания английского языка. Благодаря качеству обслуживания и нескольким простым заученным фразам, данное кафе славится популярностью у некоторых зарубежных посетителей. Иностранные туристы для местного общепита являются главной целевой аудиторией.
Еще одной проблемой для туристического города является посещение общественного туалета. Из-за реконструкции территорий вокруг местной достопримечательности ситуация только усугубляется. Но несмотря на все, выход есть — туалеты, расположенные за Жум-мечетью. Помимо деревянных строений, есть варианты и вне территории музея-заповедника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ