Произойдет ли уравнение курсов евро и доллара

Мировые

Совсем недавно евро потерял по отношению к доллару стоимостный показатель на 0,5 процентов. Также ожидается глобальная скупка активов под эгидой новой разработанной программы в сфере проведения денежной эмиссии. В условиях современных реалий рынок начинает закладку в ценовые показатели новые стимулирующие средства, объем которых будет равняться от 100 до 200 миллиардов евро.

Следует отметить, что большинство аналитиков ожидает официальное объявление о начале покупки облигационных документов наравне со снижением уровня ставки. Котировки доллара и евро долгое время очень зажаты в достаточно маленьком диапазоне. С октября 2018 года никаких серьезных изменений в данной сфере не было, но именно сейчас есть шанс, что начнутся активные торги.

Многие эксперты в сфере функционирования биржи выступают с пророчеством о том, что евро по стоимости скоро будет практически равным стоимости доллара. Последние минимальные показатели были установлены в 2016 году и начале 2017 года. С тех пор никаких кардинальных изменений  в данной сфере не происходило, в связи с чем, не было никаких предпосылок в развитии. Но сейчас потенциал к серьезным изменениям очень сильно увеличивается.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий

Adblock
detector