Социальные сети не добавляют людям счастья

Мировые

Специалисты делятся мнением о том, сколько можно уделять времени социальным сетям.

Зарубежные ученые из Гамбургского и других университетов, в ходе исследования пришли к выводу, что социальные сети способны вызвать у человека агрессию. Кроме этого, замечено, что чем больше мы уделяем времени интернету в целом, а также листая ленты Facebook и Instagram, тем больше мы становимся напряженными. Вообще это дело отнюдь не помогает человеку расслабиться, как многие считают, и снять стресс. Все происходит ровным счетом наоборот.

В подобном исследовании участвовало около 2000 тысяч человек. В ходе их опроса, ученые выяснили, что самые активные любители популярных социальных сетей, склонны часто менять своё настроение, при чем очень радикально. Собственно Хенрик Саттлер и Торстен Хеннинг-Тюрау из Гамбургского университета, заявили на весь мир, что эпоха интернета хоть и интересна с точки зрения науки, но оказывает опасное влияние на состояние здоровья человека.

Согласно итогам исследования, те же немцы в возрасте от 18 до 24 лет в интернете проводят время около 4-х часов в сутки. Люди среднего возраста от 25-34 лет, увеличивают это время на целых полчаса. Что касается компьютерных игр, ученым удалось выяснить, что активные игроки приходятся на возраст от 55 лет. Они тратят на это
занятие от получаса ежедневно.

Общие рекомендации ученых сходятся к тому, что пользоваться социальными сетями желательно не больше часа в сутки. Также доказано, что уровень стресса повышается на 12%, если в течение дня проводить в интернете более двух часов.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий

Adblock
detector