В Латвии запретят употребление русского языка в детских садах

Мировые

Новый президент Латвии, буквально объявил войну использованию русского языка в стране. В частности, в прошлом году было запрещено использование русского языка в школах. Теперь такая участь коснулась и детских садов. Официальная причина такого решения заключается в том факте, чтобы русскоговорящие дети, находящиеся на территории Латвии, могли бы лучше освоить национальный язык.
Стоит отметить, что количество детей, говорящих на русском языке, составляет примерно тридцать пять процентов от общего числа молодого поколения Латвии. Данный указ был встречен различными митингами, суть которых сводилась к полному несогласию с рассматриваемым решением и просьбами его пересмотра.
Как оказалось, полный переход на латышский язык не может быть осуществлен, так как большая часть образовательных программ выполнена на русском языке, а переучивание другой языковой группе отнимает большое количество времени, ухудшая в общем показателе эффективность получения основного образования. Следует указать, что к вопросу о разговорном языке в детских садах власти вернутся только примерно в 2020 году и очень мало шансов, что итог будет в пользу использования русского языка.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий

Adblock
detector