18000 юрлиц теперь работают в системе электронных трудовых договоров

Национальные

Проект системы единого учета трудовых договоров был запущен еще в прошлом году. На сегодняшний день в ней уже осуществляют функционирование уже более 18000 юридических лиц и прошли регистрацию более 790000 договоров о трудоустройстве. По официальным данным, предоставленным Министерством труда, самыми распространенными профессиями, договоры которых были заключены в рассматриваемой системе, являются воспитатели детских садов, а также учителя, сторожа, санитары и медицинские сестры.

Для министерства очень важно, чтобы абсолютно все трудовые договора проходили процедуру регистрации в вышеуказанной системе, так как это максимально удобно, как для работодателей, так и для самих работников. Такое удобство заключается в значительной экономии времени, которое затрачивается на процедуру сбора всех необходимых документов.

Также стоит отметить, что заключение трудового договора полностью защищает его участников от возникновения различных социальных рисков. Работодатели смогут успешно выполнить оптимизацию своих финансовых расходов, так как появляется возможность перехода на документооборот, осуществляемый в электронном виде.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий