Акимат Нур-Султана окажет помощь школьникам из малообеспеченных семей

Национальные

По поручению президента Казахстана акимат города Нур-Султана выделит грант в 200 миллионов тенге, направленный на приобретение школьной формы для детей, которые являются малообеспеченными. Таких детей насчитывается примерно около семи тысяч. Каждый школьник из данного числа получит специальный сертификат на руки, согласно которому сможет приобрести все необходимое для обучения в школе.

В поддержку продукции Казахстана, власти привлекут 7 компаний и предпринимателей из России. Также стоит отметить, что число получателей гуманитарной помощи по сравнению с прошлым годом увеличилось в несколько раз. Помимо школьной формы, учебников и принадлежностей таким школьникам будет предоставлено бесплатное питание, а также путевка в лагерь оздоровительного типа на летний сезон и откроется возможность участия в различных мероприятиях культурного и спортивного характера.

Помимо этой помощи в скором будущем появится специальный проездной билет, чтобы сократить расходы на детей из таких семей до минимума. Рассматриваемая программа поддержки просто бесценна, так как дать шанс ребенку получить нормальное образование — великое благо.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий

Adblock
detector