Бывшему министру обороны Сакену Жазукову сохранят все воинские звания

Национальные

У бывшего министра обороны Казахстана, который был уволен по распоряжению президента, не будут изымать все заслуженные им государственные награды, а также он сохранит при себе полученное воинское звание. Также будет получать, полагающиеся ему пенсионные выплаты.

Помимо данного факта стало известно, что в связи со взрывом склада, расположенного в Арыси, на котором хранились боеприпасы, были лишены должностей еще несколько человек. В частности, к ним относятся начальник, руководивший Тылом и вооружением ВС РК, а также командир воинской части, на территории которой данный взрыв произошел.

Причиной их увольнения послужила формулировка в виде контроля ненадлежащего характера, а также упущения при исполнении своих воинских обязанностей. Стоит также отметить, что Сакен Жазуков выполнял функции министра обороны Казахстана, начиная с сентября 2016 до августа 2018 года.

Необходимо понимать, что рассматриваемое проявление служебной халатности в виде допущения взрыва склада, является одним из важнейших негативных проступков, граничащих с должностным преступлением, в связи с чем, следует более серьезно усилить контроль за состоянием всех военных коммуникаций. Исходя из всего вышесказанного, повышенное внимание к мелочам, поможет избежать больших неприятностей в перспективе.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий