На поверхности бассейна в Нур-Султане были найдены опасные паразиты

Национальные

Специалистами была проведена проверка бассейнов столицы Казахстана. По итогам, исследования выявили наличие в поверхности воды присутствие паразитов, которые могут быть опасны для человека. Но стоит отметить, что пока удалось проверить только 5 из двадцати всех имеющихся в столице бассейнов.

Бассейны представляют собой латентную опасность за счет нахождения в них опасных паразитов. В частности, к ним относятся цисты, лямблии, черви ленточного вида и нематоды, которые были обнаружены в большом количестве в одном из столичных бассейнов.

Также в одном из бассейнов уровень хлора был превышен в три раза, от допустимой документацией нормы. Необходимо знать, что купание в воде с такой концентрацией рассматриваемого вещества очень вредно для здоровья человека. За такие нарушения, на владельцев бассейнов были наложены внушительные денежные взыскания – 580000 тенге.

Такая негативная ситуация сложилась в связи с тем, что ранее бассейны проверяли каждый месяц, а в условиях современных реалий только раз в один год. Однако для того, чтобы таких нарушений не возникало, следует всего лишь знать несколько практических тонкостей, заключающихся в обязательном использовании в бассейне специальных шапочек, тапочек и полотенец.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий