Стоимость доллара по отношению к тенге

Национальные

Ведущий специалист в экономике Арман Байганов поведал, что курс доллара по отношению к тенге, наконец, обрел стабильность. Экономист сообщил о средних показателях цены за доллар: иностранную валюту приобретали за 386-387 тенге. И хотя данный курс держался короткий период, специалист уверен в том, что доллар не будет поднимать планку некоторое время.

Причиной для подобных заявлений послужила стабилизация цен за нефтяные товары, а также расторжение отношений в сфере торговли между США и Китаем. Также, тенге смог укрепиться благодаря новому налоговому кварталу.

Курс тенге по отношению к доллару сильно зависит от стоимости нефти. Баррель Brent оценивается в районе 58-60 долларов.

Новый налоговый квартал также помог закрепиться национальной валюте. Ожидается, что тенге укрепится еще на несколько позиций, и доллар будет стоить 385-386 тенге.

Несколько дней назад на торгах цена доллара колебалась в районе 386,83 тенге. То есть, в сравнении с прошлыми данными, национальная валюта укрепилась на 0,47 тенге.

В обменниках, согласно подтвержденным источникам, американский доллар покупают за 386-387,2 тенге, а продают в пределах 387,5-388,7 тенге за одну единицу.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий

Adblock
detector