В Караганде «абитуриент» пришел поступать в магистратуру вместо своего брата

Национальные

Нарушение сразу же было выявлено членами группы, осуществляющими мониторинг за проведением вступительных испытаний. Все началось с того, что двоюродный брат абитуриента пришел на сдачу тестирования, однако сразу было обнаружено прямое несоответствие присутствующего лица и фотографии, на документе, удостоверяющем личность. Необходимо напомнить, что процесс единого тестирования абитуриентов для поступления в магистратуру был открыт 10 августа на территории Казахстана.

По данному проступку сотрудниками службы по пресечению действий коррупционного характера сразу был составлен соответствующий акт, который был передан для дальнейшего официального рассмотрения в органы МВД. Причина, согласно которой, реальный абитуриент отправил на сдачу тестирования своего брата, на данный момент находится в стадии выяснения.

Впервые в этом году для соблюдения максимальной прозрачности проведения вступительных испытаний, согласно поручению министра образования, были привлечены сотрудники специального агентства, которое занимается деятельностью по противодействию, которые несут коррупционный характер. Результаты такой работы, к сожалению, не заставили себя долго ждать.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий

Adblock
detector