В Казахстане взялись за борьбу с коррупцией в вузах

Национальные

«Побороть коррупцию окончательно обществу пока не удалось, но работа в этом направлении не должна прекращаться», — заявил Нурсултан Назарбаев на совещании политической партии Казахстана Nur Otan.
По его мнению, следует и дальше проводить чистку рядов. Такую же линию поддерживает и нынешний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Несмотря на то, что антикоррупционное бюро существует и работает уже довольно давно, проблема все равно остается. А все из-за того, что мы не заложили в людях отвращение к коррупции, считает Елбасы.
Он также резюмировал, что в рамках антикоррупционной программы, которая разработана до 2025 года, уже сделано достаточно много. В стране на 80% автоматизированы государственные услуги. Суды обеспечены аудио и видео аппаратурой для фиксации судебных процессов.
По мнению Президента Казахстана, в первую очередь активно бороться с коррупцией нужно в ВУЗах. «Ни для кого не секрет, что многие Вузы принимают экзамены у своих студентов за деньги и отметки на сессиях покупаются», — говорит Нурсултан Назарбаев. Он считает, что ребят уже со студенческой скамьи приучают решать жизненные вопросы за деньги. «И какого специалиста мы тогда получим?», – подвел итоги Президент.
Глава политической партии поручил Совбезу Республики Казахстан и профильным ведомствам провести проверку в вузах. При выявлении признаков коррупции принять соответствующие меры.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий

Adblock
detector