Здравоохранение Караганды полностью перешло на цифровой режим

Национальные

На месте регистратуры в медицинских учреждениях Караганды и Карагандинской области появились современные посты администраторов, выполняющие все необходимые для работы с пациентами функции в цифровом виде. К ним относят процедуру записи на прием к определенному врачу и создание паспортов в электронном виде, вместо обычных бумажных амбулаторных карт.

Стоит отметить, что процесс оцифровки регистратуры в медицинских учреждениях Караганды начался еще с 2014 года. В этом году сделано все, чтобы цифровая система заработала в полную силу. На данный момент тестируют цифровое обслуживание ОСМС. Все это доступно благодаря тому, что в рассматриваемой области абсолютно все врачи в своих кабинетах имеют компьютеры и всю необходимую для электронной работы периферию.

Посредством использования стабильной надежной телекоммуникационной сети Интернет, появилась возможность работы с единой медицинской системой под названием КМИС. Стоит отметить, что автоматизация рабочего процесса, посредством введения цифровых технологий, позволила сэкономить большое количество времени для работы врачей с пациентами, тем самым повысив в несколько раз эффективность их лечения.

Айгуль
Оцените автора
Новостной портал i-news.kz
Добавить комментарий