Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Путин всем поможет

Дата: 08 января 2011 в 04:00

Путин всем поможет

Игроки и тренеры «Сатурна» обратились с открытым письмом к Владимиру Путину, попросив главу правительства спасти клуб. Владимир Дядюн может перейти в «Шальке» или «Зенит», «Рубин» усилился нападающим из Эквадора, «Ростов» ведёт переговоры с Мареком Чехом, «Жемчужина-Сочи» проявляет интерес к Дмитрию Кириченко, а Лука Тони перешёл в «Ювентус».

Тренерский штаб и футболисты «Сатурна» обратились с открытым письмом к председателю правительства РФ Владимиру Путину. Напомним, что в конце декабря было объявлено о решении руководства Московской области отказаться от участия подмосковного клуба в чемпионате России. Ниже приводятся некоторые выдержки из письма, текст которого был опубликован газетой «Спорт-Экспресс».

«Буквально еще за две недели до Нового года прежнее руководство ФК «Сатурн» проводило успешные переговоры с рядом крупных инвесторов, готовых погасить имеющиеся долги клуба и финансировать команду в наступающем сезоне, – отметили игроки и тренеры раменского клуба. – Однако, внезапно началась чехарда со сменой руководства клуба, переговоры были прекращены и на свет появилось решение о ликвидации ФК «Сатурн». Мы не ведем речь о погашении имеющейся шестимесячной задолженности по заработной плате, хотя преклоняемся перед всеми работниками клуба, которые в таких условиях сумели обеспечить работоспособность команды. В настоящее время стоит вопрос о существовании клуба, который в нынешнем году отмечает 65-летний юбилей».

В своём письме спортсмены попросили Путина, чтобы он помог «тысячам жителей Подмосковья, лишившихся очень ценной для них частички их жизни, их любимой команды».

«Мы просим за весь российский футбол, вместо развития которого в преддверии чемпионата мира-2018, происходит уничтожение создававшейся годами и усилиями многих тех, кому «Сатурн» дорог, четко выстроенной и уже дающей свои плоды профессиональной футбольной структуры от детско-спортивной школы-интерната до команды мастеров», – в частности говорится в письме.

«Времени для спасения футбольного клуба «Сатурн» и сохранения возможности его участия в очередном чемпионате России остается очень мало, поэтому обращаемся к вам в светлый праздник Рождества Христова с открытым письмом, дабы канцелярская волокита не погубила наши общие усилия, направленные во благо российского футбола», – обратились к премьер-министру игроки и тренеры «Сатурна». Под письмом подписались: начальник команды Сергей Тряпкин, главный тренер Андрей Гордеев, старший тренер Николай Ковардаев, тренер Юрий Шишкин, а также игроки Андрей Каряка, Алексей Иванов, Дмитрий Парфенов, Владимир Кузьмичев, Руслан Нахушев, Дмитрий Кириченко, Петр Немов.

Что же касается задолженности клуба перед футболистами, то, по словам полузащитника команды Дениса Бояринцева, футболисты «Сатурна» уже не верят, что все доги по зарплате и премиальным им будут погашены. «Есть организации, которые могут помочь нам вернуть долги, однако в нашей ситуации идти таким путем будет бесполезно. Мне кажется, что отдавать такие долги по зарплате и премиальным никто не захочет. Шансов что-то получить очень мало», – сказал хавбек «РИА Новости».

В случае если же произойдёт именно так, то бразильский легионер раменчан Зелао может пожаловаться на «Сатурн» в ФИФА.

Об этом футболист заявил в интервью интернет-порталу Globoesporte. «То, что произошло с «Сатурном», для меня не стало сюрпризом – я уже имел представление о ситуации в клубе, – сказал Зелао. – С одной стороны, рад возможности вернуться в Бразилию, о чем подумывал еще в прошлом году, с другой – грустно, когда такие вещи происходят с командой, которой ты отдал немало сил. В случае необходимости я готов обратиться в ФИФА, чтобы добиться статуса свободного агента и выплаты задолженности по зарплате».

Но пока же судьба «Сатурна» остаётся достаточно туманной, игрокам раменской команды поступают предложения от других клубов. Так, как сообщает «Спорт-Экспресс», к нападающему раменчан Дмитрию Кириченко проявляет интерес клуб первого дивизиона «Жемчужина-Сочи». Однако один из лучших бомбардиров чемпионата России за всю его историю эту информацию опроверг. ««Первый раз об этом слышу. Я нахожусь в Таиланде, на отдыхе, поэтому мне сложно комментировать эту информацию. К поиску новой работы приступлю через два дня, после возвращения», – сказал экс-нападающий ЦСКА «РИА Новости».

Занят поиском новой команды и вышеупомянутый Денис Бояринцев. «Веду переговоры с клубами, названия которых не хочу озвучивать. Определяться с выбором необходимо в ближайшие два-три дня, поскольку многие команды улетают на первые сборы», – рассказал полузащитник.


Что же касается новостей из других клубов премьер-лиги, то, как стало известно порталу 4-4-2.com, нападающий «Рубина» Владимир Дядюн может перейти в немецкий «Шальке», титульным спонсором которого является госкорпорация «Газпром». По информации издания, интерес к 22-летнему форварду проявляет также и санкт-петербургский «Зенит», который, как известно, также спонсирует именно крупнейшая газовая компания мира. Прошлый сезон Дядюн провёл на правах аренды в нальчикском «Спартаке», и зарекомедовал себя с очень хорошей стороны, в 28 матчах российской премьер-лиги записав на свой счёт 10 голов. Столь высокую результативность не могли не заметить тренеры молодёжной сборной России: в 2010 году форвард «Рубина» принял участие в трёх играх молодёжки, однако не забил в них ни одного мяча.

Отметим, что ранее в российской прессе уже проходила информация, что молодого футболиста в своём составе хотят видеть московский «Локомотив», нижегородская «Волга», «Ростов, а также всё тот же нальчикский «Спартак». Контракт форварда с казанским клубом истекает в декабре 2011 года.

Захотят ли двукратные чемпионы России отдавать Дядюна в другой клуб — вопрос.

После ухода этим летом в «Зенит» Александра Бухарова главной ударной силой в «Рубине» стал Сергей Корниленко. Однако срок аренды белорусского нападающего после окончания сезона-2010 истёк, и теперь же он намеревается попытать свои силы за границей. Впрочем, как сообщает официальный сайт клуба из столицы Татарстана, «Рубин» уже приобрёл нового форварда. Новичком казанцев стал 18-летний нападающий эквадорского клуба «Депортиво Куэнка» Вальтер Чала.

Эквадорец заключил с российским клубом контракт сроком на четыре года, а к своей новой команде он присоединится после молодежного чемпионата Южной Америки (игроки до 20 лет), который пройдет в Перу с 16 января по 12 февраля. По словам молодого южноамериканца, он очень рад, что перебрался в «Рубин». «Я всегда хотел уехать за границу, – рассказал нападающий в интервью сайту своего бывшего клуба. – Знаю, что «Рубин» – отличная команда, которая постоянно участвует в международных турнирах и всегда стремится только к победе. Очень надеюсь, что смогу помочь моей новой команде выигрывать и дальше».

А вот полузащитник «Рубина» Рафал Муравский, похоже, собрался домой — в Польшу. Во всяком случае, по словам агента футболиста Радослава Осуха, у которого недавно родилась дочь, намерен вернуться на родину ради своей семьи. «Рафал действительно хочет вернуться в Польшу, – приводит его слова Goool.pl. – Я уже провел переговоры с руководством «Леха». С российским клубом мы договорились об очень хорошей цене, она будет гораздо меньше по сравнению с суммой, заплаченной за Муравски «Рубином». Кроме «Леха» ведем переговоры с еще одним польским клубом. Также я получил предложения из бундеслиги и команды австрийского чемпионата. Рафал предпочел бы вернуться в «Лех», теперь все зависит от руководства клубов».


В прошедшем сезоне Муравский в чемпионате России провёл за «Рубин» 23 матча и не забил ни одного гола. Проявляет активность на трансферном рынке и «Ростов».

Как стало известно «Газете.Ru», руководство ростовского клуба, вынужденное искать замену покинувшему клуб голкиперу Антону Амельченко, ведет переговоры с Мареком Чехом.


34-летний вратарь после завершения контракта с «Локомотивом» имеет статус свободного агента, однако вероятность подписания им контракта с «Ростовом» невелика.

Не утихают трансферные страсти и в Западной Европе. Как сообщает официальный сайт «Ювентуса», нападающий «Дженоа» Лука Тони подписал контракт с туринским клубом на 1,5 года. «Старой синьоре» 33-летний форвард достался абсолютно бесплатно.

«Я не мог сказать нет «Ювентусу», я воплощаю свою мечту в жизнь. Я полностью доволен этим трансфером. Я действительно хотел перейти в эту команду. Теперь покажу, чего я стою. Предложение «Ювентуса» меня сразу заинтриговало», – не стал скрывать радости от перехода в «Ювентус» Тони.

Стоит отметить, что, как ранее писала «Газета.Ru», интерес к экс-форварду «Баварии» проявляли и российские клубы – московский «Спартк» и «Зенит».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

По сообщению сайта Газета.ru