Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Идея создания Коалиции демократических сил найдет массовый отклик

Дата: 14 января 2011 в 08:50 Категория: Новости политики

ТЕМИРТАУ. 13 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/

Идея создания Коалиции демократических сил «Казахстан-2020» получит массовый отклик, уверен первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин.
«Мы уверены, что в ближайшее время ряд партий, общественных движений, неправительственных организаций войдут в коалицию, тем самым выразив поддержку идее референдума», – заявил Н. Нигматулин сегодня в Темиртау, выступая на отчетно-выборной конференции городского филиала партии. Уже на сегодняшнее утро поддержали данное решение и вошли в коалицию Партия патриотов, демократическая партия «Әділет», Ассамблея народа Казахстана, сообщил он.
Коалиция «Казахстан-2020» создается в поддержку проведения референдума по продлению полномочий Президента РК – Лидера нации Нурсултана Назарбаева, напомнил первый заместитель председателя НДП «Нур Отан». «Мы призвали все политические партии, все общественные силы страны объединиться в коалицию и тем самым продемонстрировать консолидированную поддержку всего гражданского общества, всего казахстанского народа вокруг инициативы по проведению референдума», – отметил Н. Нигматулин.
Как уже сообщалось сегодня, в коалицию также вошла Национальная экономическая палата «Союз «Атамекен».

-----

Гражданский альянс выступает за устойчивое развитие экономики и дальнейшее продолжение «Стратегии-2020» – депутат Мажилиса А.Соловьева
АСТАНА. 13 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/

Гражданский Альянс выступает за устойчивое развитие экономики и за дальнейшее продолжение «Стратегии-2020». Об этом сообщила депутат Мажилиса Парламента РК, президент Гражданского альянса Казахстана Айгуль Соловьева на пресс-конференции в Доме журналистов.
«Вчера НДП «Нур Отан» объявила о создании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2020» и призвала все демократические силы Казахстана присоединиться к этой коалиции», – сказала А.Соловьева.
По ее словам, весь процесс развития гражданского общества в Казахстане связан с Президентом Н.А.Назарбаевым, который первым поддержал движение «Невада-Семей» еще на заре независимости и стал инициатором проведения первого гражданского форума.
А.Соловьева отметила, что Гражданский альянс выступает за устойчивое развитие экономики, и за дальнейшее продолжение «Стратегии-2020», в которой 70 процентов занимает социальная сфера. Поэтому Гражданский альянс поддерживает инициативу о проведении референдума по продлению полномочий Президента Н.А.Назарбаева до 2020 года.

-----

Глава Гражданского альянса Казахстана считает референдум более полновесным механизмом, чем выборы
АСТАНА, 13 янв – ИА Новости-Казахстан

Президент Гражданского альянса Казахстана Айгуль Соловьева считает, референдум по продлению полномочий главы государства более полновесным механизмом, чем выборы.
«Референдум – это более полновесный механизм (чем выборы), поэтому я искренне и убежденно говорю об этом, если я так не считаю, меня никто не заставит сказать то, что я не хочу сказать», – сказала Соловьева на пресс-конференции в четверг.
«Мы сейчас стоим перед выбором: стабильное определенное решение в сторону Стратегии-2020 (форсированного индустриального развития Казахстана) ... или мы выбираем выборы ради выборов?», – продолжила она. «Само слово выборы вообще о чем говорит? Что есть какая-то другая альтернативная программа. Вы видели альтернативную программу? Я видела Стратегию-2020. И если сейчас мы уйдем и будем ждать, когда выдадут эту новую программу, альтернативную стратегию, мы вообще можем упустить важный исторический момент наиболее важный в делах государства», – считает глава Гражданского альянса. «Поэтому, это идет не столько выбор физического лица, а идет больше вопрос выбора пути, по которому мы пойдем», – подчеркнула она.
Соловьева также прокомментировала заявление США о недемократичности проведения референдума в Казахстане.
«Вот там кто-то сказал, что это не совсем демократично. Почему референдум (недемократичен), когда напрямую спрашивают у народа: «ты «да» или «нет?». Вы извините, они (США) прошли 200 лет вот этого пути: там был и Вьетнам, там была и дискриминация чернокожих, там и резервации были, там и сейчас идет проблема с WikiLeaks, поэтому сказать, что вот там что-то демократично, а что-то не демократично, и пойти только по пути выборов (нельзя)», – заявила президент Гражданского альянса.
«Не зря глава государства сказал: «что такое демократия? Это конечная остановка!» Но это же надо проехать на автобусе или на Тойоте. И для того, чтобы быстро проехать, динамично, чтобы потом не попасть в аварию, для этого нужно ее продолжать, эту политику, и достигнуть результатов», – сказала она.
Отвечая на вопрос о якобы имеющихся жалобах граждан о том, что их заставляли подписываться в поддержку референдума, Соловьева заявил: «значит они сами это позволяют».
«Если наших граждан заставляют, это говорит о том, что наше гражданское общество еще не зрело, что нужно работать с мировоззрением, для того, чтобы самые высокие ценности демократии понять. Это как раз тоже диагностика и замер температуры нашего общества. Когда мне говорят: нас заставляют, извините, значит ты это позволяешь», – сказала руководитель крупнейшего в Казахстане общественного объединения.
Гражданский альянс Казахстана объединяет более 500 неправительственных организаций страны.
В четверг Центризбирком республики утвердил протокол о результатах проверки достоверности подписей граждан страны, обратившихся с инициативой о назначении республиканского референдума: всего в поддержку референдума собрано 5 миллионов 16 тысяч подписей.

-----

Национальная экономическая палата «Союз «Атамекен» вступает в Коалицию демократических сил «Казахстан-2020» – А.Перуашев
АСТАНА. 13 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/

Национальная экономическая палата «Союз «Атамекен» вступает в Коалицию демократических сил «Казахстан-2020». Об этом сообщил председатель правления палаты Азат Перуашев на пресс-конференции в Доме журналистов.
«Для нас Глава государства – не только отец рыночных реформ, не только создатель современного Казахстана. Это еще и создатель предпринимательского класса в стране, поскольку с первых дней независимости Президент всегда уделял внимание предпринимательству, как движущей силе экономики и общественного развития», – сказал А.Перуашев.

-----

Фермеры Казахстана поддерживают инициативу о продлении полномочий Президента Н.Назарбаева
АСТАНА. 13 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/

Фермеры Казахстана поддерживают инициативу о продлении полномочий Президента Н.Назарбаева. Об этом сообщил вице-президент Союза фермеров Казахстана Акжол Абдукалимов на пресс-конференции в Доме журналистов.
«В фермерских или крестьянских хозяйствах страны трудится около 2 миллионов человек. Мы поддерживаем инициативу о продлении полномочий Президента Н.Назарбаева и хотим, чтобы он оставался на посту Президента. Потому что это человек, который на заре независимости упразднил совхозы и колхозы как неэффективные производства и создал на их базе крестьянские хозяйства. Есть Закон «О крестьянских и фермерских хозяйствах», в котором защищены все их интересы», – сказал А.Абдукалимов.

------

В Астане состоялся форум в поддержку инициативы о создании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2020»
АСТАНА. 13 января. КАЗИНФОРМ

В Национальной академической библиотеке 13 января 2011 года состоялся форум в поддержку инициативы о создании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2020».
Об этом сообщил Астанинский городской филиал НДП «Нур Отан».
Как известно, днем ранее первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин на брифинге, состоявшемся в центральном аппарате, объявил о том, что Народно-демократическая партия «Нур Отан» инициировала создание Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан – 2020», и призвал все политические, общественные силы страны объединиться в данную коалицию вокруг инициативы о проведении референдума по продлению полномочий Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева до 2020 года, тем самым продемонстрировав консолидированную поддержку всего гражданского общества, всего казахстанского народа.
В форуме приняли участие первый заместитель председателя Астанинского городского филиала НДП «Нур Отан» Амерхан Рахимжанов, секретарь маслихата г. Астаны Владимир Редкокашин, депутаты маслихата г. Астаны, руководители этнокультурных центров, неправительственных организаций и общественных объединений, деятели искусства и культуры, представители молодежных движений и другие.
На форуме в поддержку создания Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2020» выступили первый заместитель председателя Астанинского городского филиала НДП «Нур Отан» А.Рахимжанов, президент общественного объединения «Союз детских общественных организаций «Жулдыз» Е.Дмитриенко, преподаватель ЕНУ им. Л.Н. Гумилева А.Альпеисов, руководитель чечено-ингушского этнокультурного центра «Вайнах» С.Героев, руководитель республиканского общественного объединения «Конгресс молодежи Казахстана» Ш.Байманов, директор Музея современного искусства города Астаны Н.Шиврина.
По итогам форума единогласно было принято Обращение его участников в поддержку создания Общенациональной коалиции демократических сил.

-------

Призываем политические и общественные силы республики объединиться в Общенациональную коалицию демократических сил «Казахстан – 2020» – обращение участников форума в Астане
АСТАНА. 13 января. КАЗИНФОРМ

Участники Форума в поддержку инициативы о создании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан – 2020» обратились к общественности Казахстана.
Как сообщалось ранее, форум прошел в Национальной академической библиотеке 13 января.
Казинформ со ссылкой на пресс-релиз Астанинского городского филиала НДП «Нур Отан» распространяет текст обращения.

ОБРАЩЕНИЕ
участников Форума в поддержку инициативы о создании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан – 2020» к общественности Казахстана
Мы, участники Форума в поддержку инициативы о создании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан – 2020», заявляем о твердой поддержке создания Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2020» вокруг инициативы по проведению референдума о продлении полномочий Первого Президента Республики Казахстан, Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева до 2020 года.
Благодаря политическому курсу, проводимому Н.А.Назарбаевым, Казахстан добился огромных успехов в социально – экономическом развитии, стал признанным лидером среди стран СНГ и уважаемым на международной арене.
Казахстан стал эталоном межэтнического и межконфессионального согласия, и сегодня активно реализует основные принципы – толерантность, доверие, транспарентность, традиции.
В предстоящем десятилетии перед нашей страной стоят новые задачи. Дальнейшая реализация модернизационных программ и проектов во многом зависит от стабильной и сильной власти, которая сегодня доказала, что может успешно решать сложные государственные задачи.
Мы всецело поддерживаем инициативу по проведению республиканского референдума о продлении полномочий Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева до 6 декабря 2020 года и призываем политические и общественные силы республики объединиться в Общенациональную коалицию демократических сил «Казахстан – 2020».

По сообщению сайта Nomad.su

Читайте также