Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

3 самых горячих зимних напитка

Дата: 14 января 2011 в 14:00

pЧего? Есть множество вариантов ndash; мы советуем обратить особенное внимание на три самых вкусных, горячих и согревающих зимних напитка./p 1. Глинтвейн pГлинтвейн ndash; один из самых знаменитых напитков, особенно популярен в холодных странах ndash; традиционно употребляется в странах Скандинавии в зимние холода. Этот напиток имеет как множество рецептов изготовления, так и обширную традицию потребления ndash; в Европе его вовсю продают на открытых рождественских базарах, а у нас ndash; это может быть, например, приятным завершением целого дня на катке./ppИтак. Глинтвейн готовится из красного вина и пряностей. Вино лучше использовать сухое или полусухое, а из пряностей классическими для глинтвейна являются корица, гвоздика, душистый перец, кардамон. Также добавляют апельсины, лимоны и яблоки. Обязательно пригодятся апельсиновый сок и сахар. Некоторые советуют добавлять в глинтвейн мед ndash; не стоит этого делать ndash; ведь глинтвейн пьют горячим, а в горячем напитке мед потеряет ценные свойства и станет всего лишь заменителем сахара./ppГотовится глинтвейн очень просто: красное вино (содержимого одной бутылки хватит примерно на 8-10 стаканов) следует нагреть, добавить специи (желательно, не молотые ndash; иначе замучитесь фильтровать напиток, а корица и гвоздика и вовсе начнут скрипеть на зубах). Затем добавить сахар (ок. 50 граммов) и примерно треть или половину стакана свежевыжатого апельсинового сока./ppВажно: глинтвейн не кипятить (станет кислым) и дать настояться (чтобы аромат специй раскрылся) около получаса. После того, как приготовите один раз ndash; смело пускайтесь экспериментировать ndash; добавлять при нагревании апельсиновые корки, ром или портвейн и т.д./p 2. Шоколад pЧеловечество всегда будет благодарно храброму Кортесу, который привез в Европу не только какао-бобы, но и рецепт волшебного напитка ацтеков ndash; laquo;чоколатляraquo;, благодаря которому уже почти пять веков как мир покорен шоколадом. Правда, ацтеки пили его холодным, к тому же в их шоколаде не было ни молока, ни сахара ndash; лишь какао-бобы с перцем и ванилью. Нам повезло куда больше./ppСовременный горячий шоколад (не путать с какао!) готовят, растапливая в молоке плитки желательно горького шоколада и добавляя сахар и пряности по вкусу ndash; обычно это ваниль и корица. Иногда рекомендуется добавить крахмал, чтобы напиток был густым./ppИтак. На один литр молока (это около 4-5 порций) нам понадобятся 3 плитки шоколада. В подогретое молоко нужно разломать шоколад и помешивать до полного его растворения. Потом добавить ваниль, корицу. Можно и немного какао-порошка./p 3. Сбитень pСбитень ndash; национальный горячий напиток. Когда в стране еще не было сахара, именно очень сладкий душистый напиток из разваренного меда с пряностями пили и чтобы согреться, и чтоб не болеть. Рецептов сбитня существует множество и разница в том,nbsp; какой набор пряностей и трав будет добавлен. Были сбитни и лечебные, взваренные с целебными травами, готовились и алкогольные ndash; с добавлением вина./ppНеобходимые ингредиенты сбитня ndash; мед, вода, и пряности: гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист, перец, мята, душица./ppПриготовление тоже несложно: на один литр воды ndash; 150 грамм меда ndash; развести и покипятить около 10-15 минут, снимая пену. Потом ndash; добавить пряности, довести до кипения и снять с огня. Перед употреблением сбитню обязательно нужно дать настояться хотя бы минут 40./ppГрейтесь и не болейте!/p

По сообщению сайта Аргументы и Факты