Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Француженка из банды антисемитов-убийц соблазнила шефа версальской тюрьмы сексом

Дата: 15 января 2011 в 00:00 Категория: Происшествия

Французская полиция арестовала начальника женской тюрьмы в Версале, которого подозревают в «тюремном романе» с одной из узниц. Роковой женщиной для высокопоставленного надзирателя стала участница жестокой банды «Варвары», которые запытали насмерть молодого еврея. Перед этим юношу тоже соблазнила обворожительная антисемитка.

В центре секс-скандала оказался 41-летний Флоран Гонсалвеш, который сделал неплохую карьеру для тюремщика, разменявшего пятый десяток лет. Совсем недавно он руководил тюрьмой, расположенной в Версале — знаменитом парижском предместье, пишет газета The Guardian. Теперь Гонсалвеш сам оказался за решеткой и ему инкриминируют злоупотребление служебными полномочиями.

По данным полиции, Флорану Гонсалвешу разбила сердце 21-летняя заключенная по имени Эмма Арбабзаде. Она проходила по громкому делу о зверском убийстве молодого еврея. Причем тогда Арбабзаде тоже блестяще сыграла роль женщины-вамп, заманив юношу в ловушку.

Следователи установили, что у Гонсалвеша были сексуальные контакты с подопечной преступницей, а девушка взамен получала от шефа тюрьмы деньги и поблажки в режиме содержания.

Более того, Гонсалвеш строил самые смелые планы на будущее. Он собирался оформить для Эммы Арбабзаде условно-досрочное освобождение, а потом жениться на коварной убийце еврея. При этом решением суда девушке предстоит отбыть 9-летний срок заключения, из которого пока прошла только половина.

Любовные отношения начальника тюрьмы и заключенной стали известны случайно. Во время планового прокурорского обхода камер заключенные сами пожаловались на Эмму Арбабзаде, которая, по их словам, получает «привилегии» от администрации. В частности, доносчики указали на то, что девушке все время удается устраиваться на самую хорошую работу, получить которую мечтают многие другие узницы.

При этом доносчицы понятия не имели об истинных причинах такого привилегированного положения Эммы. Любовная связь вскрылась уже в ходе расследования.

Более того, полицейские выяснили курьезные подробности: начальник тюрьмы был не единственной жертвой сердцеедки в тюремной робе. Одновременно Арбабзаде соблазнила 36-летнего надзирателя. Тюремщик в обмен на секс-услуги доставлял Эмме передачи, снабжал ее деньгами и телефонными карточками.

Анонимный источник в тюрьме, персонал которой опозорился слабостью перед женскими чарами, объяснил произошедшее коварством самой Эммы. По его мнению, предприимчивая девушка просто научилась использовать свою красоту в корыстных интересах.

Со своей стороны, представитель французского пенитенциарного ведомства признал, что данный случай носит беспрецедентный характер.

Убийство Илана Халими

Славу роковой женщины Эмма Арбабзаде снискала в 2006 году, когда она была арестована в рамках расследования зверского убийства 23-летнего продавца салона мобильной связи Илана Халими. С юношей расправилась так называемая «бригада варваров», в которую, помимо самой Эммы Арбабзаде, входили еще 26 человек.

Формально, молодого парижанина похитили из-за того, чтобы получить от его родственников выкуп. Однако определяющим мотивом для выбора жертвы стала еврейская этническая принадлежность, да и на суде главарь банды не скрывал своей ненависти к евреям.

Согласно отведенной Эмме роли, она должна была очаровать Халими во время подстроенного «случайного знакомства». Сначала она наведалась к Илану Халими в салон связи, а потом влюбленные договорились встретиться в кафе южного парижского пригорода Бонекс, куда молодой человек отправился сразу после работы 20 января 2006 года.

Доверчивый юноша угодил в подготовленную западню — Арбабзаде привела его в условленное место, где на Халими напали ее сообщники. Юношу связали, а затем положили в багажник автомобиля и вывезли в одно из бедных предместий Парижа.

Романтическое свидание обернулось для молодого человека месяцем кошмаров со смертельным финалом: 24 дня заложника подвергали пыткам и издевательствам. Все это время Халими был абсолютно беспомощен — на пленнике были застегнуты наручники, он был связан, раздет и вынужден был ждать своей участи с кляпом во рту.

Уже на следующий день после похищения родители Халими получили электронное письмо, извещавшее о том, что их сын сможет вернуться к ним только при условии выплаты выкупа в размере 540 тысяч долларов. В качестве доказательства серьезности своих намерений вымогатели приложили к письму фотографию их заложника с наставленным на него пистолетом. При этом в руках Халими держал газету, на которой виднелась текущая дата и время.

В последующие дни «варвары» неоднократно направляли пострадавшей семье угрозы и фотографии искалеченного пленника. В конце концов родители Халими обратились за помощью в полицию Парижа, получив совет начать переговоры с вымогателями. Супругам удалось снизить размер выкупа до 120 тысяч, а позднее преступники пошли на еще более значительные уступки, остановившись на сумме в 60 тысяч долларов.

Уже тогда сыщики заподозрили неладное. «Их (бандитов) поведение отличалось от образа действий обычных похитителей, преследующих цель наживы», — отметили в полиции. В дальнейшем худшие опасения подтвердились — за корыстными интересами бандитов скрывалась дикая ксенофобия.

11 февраля 2006 года рэкетиры перестали выходить на связь с родителями своей жертвы, а еще два дня спустя полицейские обнаружили едва живого Халими недалеко от железнодорожной станции Сент-Женевьев-де-Буа, что в 15 километрах от пригорода Бонекс.

Перед тем как избавиться от заложника, главарь банды африканских эмигрантов 28-летний Юсуф Фофана ранил Халими ножом, облил его бензином и поджег. Позднее в полиции сообщили, что на пострадавшем практически не было живого места — 80% его тела были покрыты следами травм и истязаний.

Полностью обнаженного и закованного в наручники юношу, который к тому же истекал кровью и не мог вымолвить ни слова, срочно повезли в больницу, однако по пути туда он скончался.

Уже через несколько часов полицейские арестовали 15 членов банды «варваров». Позднее был опубликован и фоторобот Эммы Арбабзаде. В итоге друзья уговорили девушку, которой к тому времени исполнилось всего 16 лет, добровольно явиться в полицию.

На суде Эмма призналась, что пошла на преступление ради благосклонности главаря «варваров» Юсуфа Фофаны. При этом было установлено, что Фофана посулил девушке 5 тысяч евро за соучастие. Позднее Эмма Арбабзаде передала родственникам убитого письмо, в котором были слова раскаяния: «Я страдаю от того, что причинила вам такую сильную боль».

Добавим, что Эмма Арбабзаде приехала во Францию из Ирана в 11-летнем возрасте. Ее семья получила статус политических беженцев.

Суд над «старой чумой»

В 2009 году вся Франция внимательно следила за громким процессом по делу «бригады варваров». На скамье подсудимых оказалось 27 человек, в том числе девять девушек.

На суде главарь банды Юсуф Фофана активно выражал свои религиозные убеждения, крича на арабском языке «Аллах Акбар!» («Аллах всемогущ!»). При этом главарь банды называл себя самыми разными эпитетами: арабом, африканцем, мятежником, варваром и даже салафистом (это раннеисламское религиозное учение призывает очистить веру от «налета иностранного влияния» и часто отождествляется со сторонниками «Аль-Каиды» и других экстремистских группировок).

Позднее Фофана словно насмехался над семьей погибшего, назвав датой своего рождения день смерти Халими — 13 февраля 2006 года.

Все члены банды разделяли ложный стереотип о том, что «все евреи — богачи». Сам Фофана называл евреев богатыми эксплуататорами и любил отпускать в их адрес уничижительные и оскорбительные эпитеты.

Характерно, что при этом многие подсудимые проживали в многоквартирных домах, где среди соседей были представители различных рас. Некоторые жильцы были евреями и являлись при этом выходцами из беднейших слоев французского общества. Однако это не мешало преступникам культивировать в себе ксенофобные взгляды.

Суд приговорил к тюремному заключению 19 членов группировки «варвары». В частности, Юсуф Фофана получил пожизненный срок лишения свободы.

Французские власти не спешили заострять внимание на антисемитской подоплеке убийства Халими. Но под давлением общества и средств массовой информации это все-таки произошло.

«Старая чума нашла благоприятную почву», — писал об том преступлении журналист популярной французской газеты Libération Лорен Жоффрин.

А мать парижского еврея Илана Халими, убитого бандой арабской молодежи, обвинила в фатальных ошибках полицию. По ее словам, блюстители закона в какой-то момент посоветовали членам семьи Халими не отвечать на телефонные звонки вымогателей. Возможно, это и ускорило развязку. Также женщина упрекнула власти в попытке игнорировать или замолчать антисемитскую подоплеку преступления.

Между тем, с самого начала поведение преступников свидетельствовало о том, что это отъявленные ксенофобы и, возможно, религиозные фанатики. Во время телефонных разговоров они высказывали антисемитские оскорбления в адрес родственников Халими и раввина, а также зачитывали им стихи Корана. Узнав, что у семьи нет денег для выкупа, бандиты предложили им сходить в синагогу и взять там необходимую сумму.

«Если бы Илан не был евреем, его бы не убили», — подытожила его мать.

Добавим, что родители Илана развелись. Молодой человек жил с матерью по имени Рут и сестрами — Яэль и Анной-Лорой. Во Францию семья Халими перебралась из Марокко в начале 1980-х годов.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

По сообщению сайта NEWSru.com