Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Ученые: Современная еда гораздо хуже, чем в 60-х годах прошлого века

Дата: 17 января 2011 в 18:40

pУченые из Исследовательского института биологического земледелия в Швейцарии пришли к выводу, что качество продуктов питания год от года становится все хуже. Напомним, один скандал в мировой пищевой промышленности следует за другим: коровье бешенство, выпуск продуктов с диоксином и так далее./ppПодобная информация то и дело появляется в СМИ: обнаружены тяжелые металлы в паприке из Южной Европы, пестициды в винограде из Африки и ягодах из Германии, пишет a href=/go.php?http://www.kedem.ruКулинарный Эдем/a. Швейцарские медики считают, что такая информация ndash; благо для потребителей./pplaquo;Благодаря развитию науки мы можем проанализировать и обнаружить все большее количество вредных веществ в продуктах питанияraquo;, — говорят они. При этом ученые отмечают, что не все достижения той же науки были использованы строго по назначению. Так, среди добавок, предлагаемых сегодня есть и такие, которые могут вызвать рак и проблемы с дыханием. laquo;Все это уводит нас далеко от законов природы, и мы питаемся хуже, чем 50 лет назадraquo;, — говорят диетологи./p

По сообщению сайта Аргументы и Факты