Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Футбол  — Рейтинг трансферных слухов: зарубежье

Дата: 21 января 2011 в 15:40

Футбол - Рейтинг трансферных слухов: зарубежье

Собирая всю неделю новости и слухи трансферного рынка, Eurosport.ru выбрал лучшие из них и предлагает вам десятку самых-самых.

10. Начнем, пожалуй, с откровенно дурнопахнущей и в то же время весьма интригующей новости. Мадридский «Реал» может покинуть его правый латераль Серхио Рамос. Перейдя в стан «сливочных» в 2005 году из «Севильи», 24-летний защитник закрепился в основном составе и стал одним из символов нынешнего «Реала». Но как передает сайт Goal.com со ссылкой на свои источники, у игрока испанской сборной разгорелся серьезный конфликт с главной звездой клуба Криштиану Роналду.

Вследствие этой ссоры испанский футболист, по информации некоторых СМИ, решил отложить переговоры по продлению соглашения с «бланкос» и оценить вариант продолжения карьеры в другой команде. Немудрено, что прознав про проблемы «Королевского клуба», многие европейские гранды активизировались – на чемпиона мира спрос большой. В частности transfermarketweb.com сообщает, что в услугах Серхио Рамоса заинтересованы не только итальянские команды, но и ведущие клубы Англии – «Арсенал», «Челси» и два коллектива из Манчестера.

Как бы то ни было, с трудом верится, что «Реал» расстанется со своим ведущим правым защитником, не сумев разрешить ссору между Криштиану Роналду и Серхио Рамосом, если она вообще была.

9. Агент ФИФА Фабрицио Феррари рассказал прессе, что в полузащитнике «Лиона» Мишелом Бастосом заинтересованы «Милан» и «Ювентус», но не «Интер». Между тем, итальянец сообщил, что бразильского футболиста также не прочь заполучить и «Манчестер Юнайтед».

«Конечно, я не буду исключать интерес с их стороны, но насколько мне известно, серьезно настроены купить Мишеля «Ювентус» и «Милан», – заявил Феррари tuttomercatoweb. – Думаю, 20 миллионов евро было бы вполне достаточно, чтобы приобрести Бастоса, но считаю, что его переход уже этой зимой маловероятен. Вот летом – другое дело, так что посмотрим».

8. В конце декабря нападающий «Севильи» Луис Фабиано отмел все разговоры о его уходе в другой европейский клуб, отметив, что он остается в команде. Но несмотря на это, в течение всей недели различные СМИ бразильца активно сватали в «Ювентус», и агент футболиста это подтвердил.

«Да, «Ювентус» проявляет интерес к моему клиенту, – говорит в интервью Calciomercato.it Хосе Фуэнтес. – Я очень рад этому, потому что «Юве» известен во всем мире. Какова реакция Луиса? Что за вопрос, «бьянконери» – один из самых престижных клубов. Фабиано, конечно, доволен положением дел в «Севилье», но когда тебя зовет такая команда, не стоит думать дважды».

Впрочем, все восхищение агента потенциальным переходом своего клиента может быстро растаять, когда он прочтет Il Corriere dello Sport, сообщившую о нежелании «Старой синьоры» платить 10 миллионов евро за бразильского нападающего. А, судя по всему, на меньшее «рохибланкос» не согласны.

7. И вновь «Милан», которому нужны не только крайние полузащитники и нападающие. После травмы Джанлуки Дзамбротты на краю обороны некому играть – попытки использовать на месте опытного ветерана Игнацио Абате, Даниэле Бонеру и Луку Антонини не увенчались успехом. А меж тем «россонери» пропускают голы и теряют очки (в последние двух матчах красно-черные дважды сыграли вничью и пропустили в общей сложности пять мячей – прим. авт.).

И решить эту проблему клуб Сильвио Берлускони намерен покупкой защитника «Сампдории» Рето Циглера, рассказал агент футболиста Джузеппе Боццо. «На данный момент это только идея, но она может перерасти в настоящую покупку, – поделился итальянец Tuttomercatoweb.

По сообщениям FootballPress, «Милан» хотел бы видеть в своих рядах и Рето Циглера, и Доминико Кришито, но стоимость игрока «Сампдории», очевидно, будет меньше. К тому же сам швейцарец подумывает о смене места, так как в «Сампу» недавно приехал венгерский защитник Золт Лачко.

6. Давид Трезеге так хорошо заиграл в «Эркулесе» (17 матчей и 9 голов), что некоторые итальянские коллективы всерьез задумались, а не вернуть ли француза обратно в Серию А. По информации Goal.com, несмотря на то, что Давид счастлив в испанской команде, он был бы не против вернуться в Италию.

«В футболе никогда нельзя говорить «никогда», – философствует агент футболиста Антонио Кальендо. – В услугах Давида нуждаются не только клубы с Апеннин, но и из Бразилии, Турции, Греции, Англии и Катара. В данный момент, Давид думает, как помочь «Эркулесу». Но в одночасье все может измениться. Может быть, в июне он и вернется в Италию».

«Эркулес» сейчас испытывает трудности с финансированием, и это, по словам агента, может сыграть свою роль в планировании будущего француза. «Сейчас имеются некоторые трудности, в частности, в команде задерживаются зарплаты, – продолжает Кальендо. – Но надо посмотреть, является ли это временным явлением или это будет продолжаться постоянно».

5. Главный тренер «Удинезе» Франческо Гвидолин во вторник заявил, что его клуб не намерен расставаться с чилийской звездой Алексисом Санчесом в этом сезоне. На футболиста претендуют итальянский «Интер», испанская «Барселона», а также английские «Челси» и «Манчестер Юнайтед», но «зебры» продолжают отбиваться от всех попыток европейских грандов заполучить этого игрока.

«Мы не раз заявляли, что Санчес останется в нашем клубе до конца текущего сезона и никаких сомнений в этом быть не может, – говорил наставник черно-белых. – Конечно, для клуба было бы заманчиво рассмотреть солидное предложение от какой-нибудь большой команды, но я считаю, если Алексис останется в «Удинезе», он сможет продолжить прогрессировать и здесь».

Но в то же время, наши коллеги с итальянской версии Eurosport сообщили, что президент «Удинезе» Джампаоло Поццо будет вести переговоры по чилийцу на сумму не ниже 30 миллионов евро, и недавно он отклонил предложение «Челси», который давал за Санчеса 28 миллионов.

4. В начале недели британские СМИ сообщали, что нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может стать заменой Даррену Бенту, который в письменной форме попросил руководство «Сандерленда» продать его в «Астон Виллу». Бент в итоге стал «вилланом», а «коты» – отказались от покупки россиянина.

Главный тренер «Сандерленда» Стив Брюс готов был предложить 12 миллионов фунтов стерлингов за 29-летнего форварда, но «шпоры» рассчитывали выручить за Романа не меньше 13,8 миллиона – за такую сумму клуб приобрел игрока российской сборной у московского «Спартака» два с половиной года назад. Но не одними «черными котами» трансферный рынок жив – Павлюченко также хотели бы видеть в других клубах Англии и Германии, но для его покупки, как теперь стало известно, им нужно серьезно раскошелиться.

3. В конце прошлой недели в интернет просочилась громкая новость – «Зенит» желает приобрести Лукаса Подольски. Чуть позже Bobsoccer.ru сообщил, что информация о переходе форварда сборной Германии и «Кельна» в питерский «Зенит» не имеет под собой серьезных оснований.

Это заявление сделал агент футболиста Кон Шрам. «Переход в «Зенит», уверяю вас, не является для моего подопечного темой для обсуждения». Шрам также посоветовал забыть эту историю, так как она точно не будет иметь продолжения, сказав, что в любом случае, этой зимой такой вариант абсолютно исключен.

Однако в четверг авторитетное немецкое издание Bild проинформировало, что «Зенит» сделал «Кельну» предложение по Подольски, оценив его в 15 миллионов евро. За комментариями немецкое издание обратилось к спортивному директору питерского клуба Игорю Корнееву, но тот отказался предметно обсуждать эту информацию.

«Лукас Подольски – очень известный игрок, – говорит Корнеев. – Если из этого следует, что мы им интересуемся, пусть будет так. Но ничего конкретного я вам сказать не могу».

Контракт немца рассчитан до 2013 года, но в его соглашении есть пункт, по которому следует, что Подольски может уехать из «Кельна», если клуб получит предложение в пять миллионов евро.

2. Наставник мерсисайдцев Кенни Далглиш обратился к владельцу клуба с просьбой выделить средства для покупки четырех игроков в зимнее трансферное окно: Луиса Суареса и Урби Эмануэльсона из «Аякса, и двоих футболистов «Лилля» — Жервиньо и Эдена Азара, но, уругвайский нападающий среди всех прочих является приоритетной целью.

Как сообщало The Telegraph, мерсисайдцы уже сделали предложение амстердамскому клубу и оценили Луиса в 18 миллионов фунтов стерлингов. Но этого оказалось недостаточно, голландцы желают получить за уругвайца не меньше 21 миллиона в той же валюте.

1. Начинали с «Реала», им же и закончим. Самой громкой трансферной новостью недели стало возможное возвращение форварда «Гамбурга» Руда ван Нистелроя в Мадрид. Главный тренер «Королевского клуба» Жозе Моуринью в устной форме предложил знаменитому голландскому форварду вновь играть на «Бернабеу». Сам футболист заявил, что был бы не против вернуться в Испанию. Однако руководство немецкого клуба вовсе не собирается расставаться с Рудом, и мнение самого голландца особой роли в этой ситуации, похоже, не играет.

«Ван Нистелрой не уйдет из нашей команды, – цитирует Бастиана Райнхардта Goal.com. – Я не разговаривал с ним об этом, но могу сказать, что решение окончательное. Он останется в «Гамбурге». Если «Реал» начнет переговоры, ответ будет аналогичным. Ван Нистелрой связан с нами контрактом».

Новости трансферного рынка

По сообщению сайта Евроспорт.ру