Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Отборочный тур чемпионата Бариста прошел в первые в Иркутске

Дата: 26 января 2011 в 14:10 Категория: Новости спорта

pЧемпионат проходил в два дня. В среду и четверг 20 лучших бариста нашего региона встретились на сцене клуба-ресторана Beerloga XL что бы побороться за возможность представлять наш регион на laquo;Всероссийском Чемпионате Бариста 2011raquo;, который пройдёт в Красноярске./ppЛучшие бармены заведений нашего города должны были продемонстрировать профессиональные навыки варки кофе, технику латте-арт (рисунки на капучино), а так же приготовить авторский коктейль на основе кофе. Знания и умения участников оценивали сертифицированные судьи мирового чемпионата бариста./ppОрганизаторы фестиваля — Компания laquo;Партнёрraquo; и Барменская Ассоциация России под эгидой Европейской Ассоциации Спешилти Кофе (SCAE),выявили трех лучших ndash; первым стал Дмитрий Павлов, серебро взял Анатолий Евстропьев, а на третьем месте Сергей Михайлов./ppЛучшими миксологолами, и участниками, вкуснее всех соединившими кофе и алкоголь стали Анатолий Евтропьев, на втором месте Василий Ступин, и на третьем Василий Черемных./ppТак же, в рамках чемпионата прошел мастер-класс главного судьи, регионального директора компании laquo;франкоraquo;, ответственного за судей Российского отделения, чемпиона России по кап 2007 тестингу г. Москвы Николая Хюппенена и ведущего обжарщика компании laquo;Тревеллерс коыеraquo; г. Новосибирск Мурова Ахмедова, по плантационным моносортам кофе, так же судьи провели профессиональный тестинг и рассказали об Ассоциации Спешилти Кофе./ppЛюбой желающий мог прийти поболеть за любимого бармена, посмотреть на работу профессионалов и отведать настоящего, сваренного в соответствии с мировыми стандартами, кофе./p

По сообщению сайта Аргументы и Факты