Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Производители Алматинской области обеспечивают регион мясом

Дата: 26 января 2011 в 17:00

Алматы. Business Resource. Количество произведённого мяса в Алматинской области полностью обеспечивает потребности населения региона и Алматы. Кроме того, более 27 тысяч тонн реализуется в других регионах республики, сообщил аким области Серик Умбетов на республиканском совещании с участием первого заместителя Премьер-Министра РК Умирзака Шукеева.По сравнению с 2009 годом производство животноводческой продукции увеличилось на 10,4 %, удельный вес в общем объёме валовой продукции сельского хозяйства достиг 53,5%, сообщает Казинформ. Наблюдается положительная тенденция в развитии скотоводства. За 2010 год численность крупного рогатого скота возросла на 1,4% и составила 818,6 тысячи голов, из них 371,1 тысячи голов — мясного направления, это 45,4% от общего поголовья.«За прошлый год произведено 292 тысячи тонн мяса (в живом весе), что на 11% больше, чем год назад. Если посмотреть структуру мясных ресурсов, то от общего объёма говядина составляет 44,8%, мясо птицы — 22,3%, баранина — 17,8%, свинина — 8%, конина — 7,1%», — отметил аким области.

По сообщению сайта PROFINANCE.KZ