Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

...Что это за молоко – без лактозы?

Дата: 28 января 2011 в 17:50

pОтвечает врач-диетолог Марина Сидорчук:/ppndash; Пастеризация молока (нагревание до 74ndash;76 градусов) минимально изменяет качество продукта. Но зато срок годности у такого продукта меньше: при температуре 0...+6deg; оно может храниться от 36 часов до 3ndash;5 суток./ppСтерилизация ndash; это нагревание до 125ndash;145 градусов. Благодаря этой технологии в молоке уничтожаются все бактерии и их споры. Правда, при стерилизации laquo;уходятraquo; и важные вещества: сывороточные белки (альбумин и глобулин), витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Поэтому многие производители стараются свое молоко обогащать, добавляя в него разные полезные ингредиенты. Но стерилизованное молоко можно долго хранить ndash; при температуре +8deg; оно не портится около полугода./ppСегодня выпускается и безлактозное молоко. При производстве такого продукта специально изымается молочный сахар (лактоза), но все другие полезные вещества остаются. Такой продукт предназначен для детей, страдающих лактозной недостаточностью, а также для взрослых, у большинства из которых отсутствует фермент, помогающий расщеплять молочный сахар./ppЕсть вопрос в рубрику quot;Я не понимаюquot;? Задайте его прямо сейчас!br //p

По сообщению сайта Аргументы и Факты