Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Более чем на 20% подорожали виноград и лимоны за январь (Архангельская область)

Дата: 03 февраля 2011 в 11:00 Категория: Новости экономики

За январь 2011 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 2,1%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Среди наблюдаемых продовольственных товаров максимальное удорожание зафиксировано на отдельные виды плодоовощной продукции, включая картофель: виноград подорожал на 20,4%, лимоны — на 20,2%, картофель — на 15,4%, капуста белокочанная свежая — на 14,6%, свекла столовая — на 11,5%, лук репчатый — на 11%, морковь и бананы — на 7,6% и 7,4% соответственно. Значительно выросли цены на сахар-песок — на 10,2%.

В январе также был отмечен прирост цен на все наблюдаемые виды круп и бобовых. Так, крупа гречневая-ядрица стала дороже на 7,8%, горох и фасоль — на 4,7%, крупы овсяная и перловая, овсяные хлопья «Геркулес» — на 3,5%, пшено, крупа манная — на 2,3%. Среди мясопродуктов подорожали фарш мясной — на 3,4%, свинина бескостная — на 3%, окорочка куриные — на 2,8%, говядина бескостная — на 2,3%. Цены на рыбу мороженую (кроме сельди) в среднем повысились на 3,1%. Из молочных продуктов подорожали молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности — на 3,5%, сметана — на 2,8%, смеси сухие молочные для детского питания — на 2,6%, творог и молоко сгущенное с сахаром — на 2,3%. Среди хлебобулочных изделий прирост цен отмечен на булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные — 3,2%, бараночные изделия — 2,3%. В сфере общественного питания цены выросли на 3,4%.

По сообщению сайта REGNUM