Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

...Как приготовить хлебные палочки?

Дата: 03 февраля 2011 в 17:50

В европейских ресторанах наряду с хлебом часто подают хлебные палочки. Подскажите, как их приготовить?

Ольга Беркутова, Пятигорск

На вопросы отвечает Наззаро Ренато, владелец ресторана Um Moert (Люксембург):

Сначала раскатайте очень тонко дрожжевое тесто и посыпьте его тертым пармезаном. Потом сложите пласт вдвое, добавьте еще немного сыра и, по желанию, семена кунжута – в духовке они приобретут золотистый оттенок. После этого нарежьте тесто полосками примерно 2 см шириной и 10 см длиной. Возьмите их двумя руками и закрутите так, чтобы получился жгутик. Потом выложите получившиеся палочки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 5-7 минут в духовке, предварительно разогретой до +180° С.

Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

По сообщению сайта Аргументы и Факты