Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Полный отказ от мяса может спровоцировать развитие атеросклероза

Дата: 04 февраля 2011 в 00:20

Полный отказ от мяса может спровоцировать развитие атеросклероза

Отказ от употребления в пищу мяса и продуктов животного происхождения увеличивает риск образования тромбов и развития атеросклероза, что может привести к инфарктам и инсультам.

К такому выводу пришли ученые из Чжэцзянского университета (Китай), которые проанализировали десятки статей о биохимии вегетарианства, опубликованные за последние тридцать лет, сообщает Компьюлента.

До сих пор считалось, что мясоеды подвергаются большему риску возникновения болезней сердца и сосудов, чем вегетарианцы. В пище вегетарианцев нет ключевых питательных веществ, включая железо, цинк, витамин В12 и жирные кислоты Омега-3. В результате в крови у любителей растительной пищи поднимается уровень гомоцистеина и сокращается концентрация липопротеинов высокой плотности — «хорошего» холестерина, что провоцирует сердечные заболевания.

Рекомендация для вегетарианцев по увеличению потребляемого количества жирных кислот Омега-3 и витамина В12 имеет научное обоснование. Хорошими источниками жирных кислот Омега-3 являются лосось и жирная рыба, грецкие орехи. Витамин В12 содержится в морепродуктах, яйцах и витаминизированном молоке. Получить эти полезные вещества можно и из пищевых добавок.

По сообщению сайта Подробности.ua