Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Рабочий график Главы государства

Дата: 08 февраля 2011 в 05:40 Категория: Новости политики

«Ак Орда», 7 февраля

Сегодня в Алматы Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с казахстанскими спортсменами – участниками 7-х зимних Азиатских игр 2011 года.
Глава государства поздравил команду победителей Седьмых зимних Азиатских игр.
— Такой яркой и убедительной победы и в командном зачете, и по количеству медалей у нас еще никогда не было. Это настоящий триумф казахстанского спорта! Это триумф всей страны! Вся страна болела за наших атлетов. Вместе с казахстанцами и я переживал за наших спортсменов. Вся страна в едином порыве поднималась, в очередной раз услышав победные звуки нашего государственного гимна. Все мы ждали побед, но успех превзошел все ожидания, – подчеркнул Президент.
Азиатские игры являются вторыми крупнейшими комплексными соревнованиями после Олимпийских игр. До сих пор за организацию зимних Азиатских игр брались лишь три мощные в экономическом отношении страны: Япония, Китай и Южная Корея. Теперь в этот ряд встал и Казахстан. В преддверие Азиады было возведено множество новых уникальных спортивных сооружений. Казахстан показал всему миру, что может проводить не только крупные международные форумы, такие как саммиты ОБСЕ, ШОС, СВМДА, или Съезды религиозных лидеров, но и спортивные игры самого высокого международного уровня, с большим количеством участников и гостей.
— Во время встречи с председателем Международного олимпийского комитета Жаком Рогге я обсуждал возможность проведения Зимних Олимпийских Игр 2022 года в Казахстане. Будем надеяться, что после успешного проведения Азиады и нашей громкой победы шансы Казахстана повысятся, – отметил Глава государства.
Зарубежные гости были восхищены высоким уровнем проведения Азиады, оказанным им теплым приемом и гостеприимством, высоким сервисом и общей культурой казахстанцев. Особенно запомнились всем яркие церемонии открытия и закрытия Азиады в Астане и Алматы.
— Два эти города теперь по праву могут называться новыми спортивными столицами азиатского континента, центрами проведения соревнований мирового класса и тренировочных сборов по зимним видам спорта. Созданный спортивный потенциал будет и далее наращиваться для развития в стране спорта высоких достижений и массового спорта, для воспитания в Казахстане новых поколений спортсменов, достойных преемников славы победителей Азиады. И главная заслуга в этом – ваша. Спортсменов, тренеров, всех специалистов команды, готовивших ваши победы. Еще раз поздравляю всех с победой на Седьмых зимних Азиатских играх! Отдельная благодарность работникам министерства туризма и спорта Казахстана во главе с министром Досмухамедовым. Акимам Астаны и Алматы. Невозможно переоценить вклад всех казахстанских участников Азиады. Победили наши спортсмены. Победил казахстанский спорт. Победила вся страна. Спасибо вам, – сказал Глава государства.
Казахстанские спортсмены выразили сердечную признательность Главе государства за активное развитие большого спорта в Казахстане, строительство уникальных спортивных объектов, а также за возможность участвовать в международных спортивных соревнованиях, ставить рекорды и завоевывать золотые медали.
По итогам Азиады первое место в общекомандном зачете занял Казахстан с 32 золотыми, 21 серебряными и 17 бронзовыми медалями

----

Сегодня в Алматы Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии вручения Президентской стипендии фонда поддержки культуры, образования и социальных программ и Государственной стипендии в области культуры.
В церемонии приняли участие лауреаты Государственной премии, народные писатели, поэты, артисты, художники, музыканты, заслуженные деятели культуры Казахстана.
В своем выступлении Глава государства отметил, что в январском Послании народу Казахстана главной целью новой социальной политики было определено дальнейшее улучшение благосостояния народа.
Модернизация образования, коренное улучшение системы здравоохранения, обновление жилищно-коммунального хозяйства, программа развития языков и многое другое – все это направлено на благо человека, ради улучшения жизни казахстанцев. Послание носит этапный характер, поскольку все задачи рассчитаны на десятилетний период. Стратегия развития, сфокусированная на интересы человека, является важной основой для консолидации всех здоровых, ответственных сил казахстанского общества – партий, общественных объединений, творческих и профессиональных союзов, средств массовой информации.
— Я уверен, что многих целей мы достигнем досрочно, поскольку это позволяет укрепить сплоченность нашего общества. Нам жизненно необходимо участие каждого казахстанца в процессах модернизации страны. Это тем более важно, что 2011 год объявлен Годом 20-летия Независимости. Юбилей Независимости должен побудить всех к созидательному труду, новым свершениям и достижениям во благо роста и процветания нашей Родины, – подчеркнул Глава государства.
Президент отметил, что за годы Независимости Казахстан достиг выдающихся результатов. Если в 1994 году ВВП на душу населения составлял 700 долларов США, то в 2010 году этот показатель превысил 9 000 долларов США. В мировых рейтингах Казахстан входит в 50 развитых стран из 110 государств. В стране успешно состоялись крупнейшие мировые события, включая Саммит ОБСЕ в Астане в прошлом году и 7-е зимние Азиатские игры в начале 2011 года.
В этом году Казахстан празднует 20-летие своей Независимости.
— Наша творческая интеллигенция должна встретить эту историческую дату новыми публицистическими и художественными произведениями, отражающими дух нашей эпохи. Это должно способствовать популяризации идей Независимости, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Убежден, что творческая интеллигенция Казахстана успешно справится со всеми поставленными задачами. Желаю всем творческих успехов, новых и ярких достижений на благо нашей Родины! – сказал Нурсултан Назарбаев.
Деятели культуры в своих выступлениях искренне поблагодарили Главу государства за неоценимую поддержку, оказываемую культуре, а также выразили единодушную поддержку политике Президента.
Президентская стипендия ежегодно выплачивается представителям творческой интеллигенции. Решение о присуждении стипендии было принято главой государства 12 декабря 1994 года. Государственные стипендии в области культуры ежегодно присуждаются в целях государственной поддержки представителям творческой и культурной интеллигенции, удостоенных почетных званий и наград Республики Казахстан, а также талантливой молодежи, внесшей значительный вклад в создание, поддержание и развитие культуры Казахстана. Государственная стипендия была учреждена указом Президента в 2000 году.

----

Главная цель нашей работы – улучшить благосостояние народа – Президент РК
АЛМАТЫ. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/

Главная цель всей работы, которую мы проводим в стране, – я имею в виду строительство государства, развитие его экономики, заключается в том, чтобы улучшить благосостояние нашего народа, сказал Глава государства Нурсултан Назарбаев сегодня в Алматы на встрече с деятелями казахстанской культуры. Как сообщалось, им были вручены президентские и государственные стипендии.
«Человек о культуре, об искусстве, о театре и кино начинает думать, когда он сыт и имеет работу. А когда он думает только о том, как выжить, ему не до искусства. Поэтому я занимался экономикой, чтобы люди обратили внимание на культуру, на искусство. Я думаю, что мы правильно проводили эту политику. Именно поэтому, если сравнить с другими соседними государствами, наша страна никогда не ослабляла своего внимания к искусству», – подчеркнул Президент страны.
«Модернизация образования, коренное улучшение здравоохранения, жилищного коммунального хозяйства, развитие языков, обеспечение питьевой водой всего населения страны – то, о чем я говорил в своем Послании, является благом для народа. Индустриальная программа до 2020 года разработана, что и как делать, мы знаем, и теперь необходимо обратить внимание на социальную модернизацию, которая всегда отстает», – заявил Н.Назарбаев.
По мнению Главы государства, только страны с хорошим образованием могут победить глобальную конкуренцию. Человек должен знать, что его дети будут учиться в хорошей школе, что он и его семья будет лечиться в хорошей клинике. «Для этого я работаю все эти годы», – сказал Президент РК. Он напомнил, что за последние годы было построено более 500 новых клиник и больниц, 750 новых школ, созданы Интеллектуальные школы, новый международный университет, сформирован новый подход к образованию и науке.

-----

Все, чего мы добились, стало возможным благодаря стабильности и спокойствию внутри страны – Президент РК
АЛМАТЫ. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/

Этот год особенный – это год 20-летия независимости Казахстана. Для нашего народа это была значительная веха, равная столетию, сказал сегодня в Алматы на встрече с представителями отечественной культуры Президент РК Нурсултан Назарбаев.
Глава государства отметил, что за эти годы страна перешагнула из одной эпохи в другую. «Мы стали примером стабильности, дружбы, настоящего братства для наций, которые живут здесь. Это очень важно, у нас учатся этому. Мы укрепляем ценности взаимоотношений, дружбы, равенства всех. Это огромное достояние. Все, чего мы добились, стало возможным благодаря стабильности и спокойствию внутри страны. А у кого этого нет, вы сами видите, что происходит. Нищета заставляет людей подниматься на баррикады», – сказал Президент страны.
Н.Назарбаев особо подчеркнул, что даже в кризисный год в Казахстане снизился уровень безработицы – с 7% до 5%. «У государств, которые шумят, – 30-40% людей безработных, половина живет ниже черты бедности. Казахстан направил свою экономику на благо народа. Вы знаете, что с 1 января т.г. пенсия повышена на 30%, с 1 июля будет поднята зарплата бюджетникам – учителям, врачам и т.д., на 30%. В 2005 году я говорил, что к 2012 году пенсия будет повышена в два раза, и мы выполнили эту задачу досрочно», – заявил Глава государства.
«Благодаря спокойствию, благодаря человеческому отношению ко всем – и к старикам, и к молодым, и к инвалидам, мир нас уважает. Поэтому Казахстан привлек 120 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций. Это свидетельствует о том, что нам верят, верят в нашу стабильность, в наше спокойствие. Поэтому идея независимости в год 20-летия нашей страны должна пронизывать всю нашу работу», – отметил Н.Назарбаев.

По сообщению сайта Nomad.su