Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Ученые: шоколад полезней любых «суперфруктов»

Дата: 08 февраля 2011 в 15:10

Черный шоколад содержит больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем соки из черники, клюквы и других фруктов. 

В частности, ученые сравнили количество антиоксидантов в соках клюквы, граната, голубики, и ягод пальмы аcai, а также в како-порошка, черном и горячем шоколаде. В результате выяснилось, что какао и темный шоколад победили в тестах на антиоксидант флаваноид, которому приписывают предотвращение появления морщин и сердечных заболеваний, передает ТСН.

В то же время, горячий шоколад во всех испытания антиоксидантами оказался на последнем месте. Вероятно, все антиоксиданты в горячем шоколаде были уничтожены во время его обработки.

Отметим, недавние исследования показали, что лишь один кусок темного шоколада в день может сократить риск сердечных заболеваний на треть.

В то же время, диетологи напоминают, что шоколад содержит большое количество жиров и сахара. Поэтому эксперты советуют употреблять шоколад в составе сбалансированной диеты — вместе с овощами, нешлифованным рисом, бобовыми и фруктами. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты