Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

...Как сделать любимые блюда более легкими?

Дата: 09 февраля 2011 в 12:31

Часто готовлю оливье и мясо по-французски. Но знаю, что это вредные блюда. Можно ли их сделать более полезными?

Татьяна Г., Москва

На вопросы отвечает Юлия Бастригина, диетолог программы «Ешь и худей» на канале ТНТ:

Чтобы ваши любимые блюда получились более легкими, постарайтесь минимизировать количество углеводов и жиров. При этом совершенно не обязательно полностью заменять классические ингредиенты на что-то новое. Достаточно и 50%. Например, в оливье вместе с картофелем положите отварной кабачок. Для вкуса оставьте 20-30% опасной для фигуры колбасы. И введите в рецепт менее жирную и калорийную отварную постную говядину или птицу. Как вариант можно попробовать заменить колбасу креветками – но это для любителей экспериментов. И помните: чем больше будет в салатах свежей зелени – укропа, шпината и петрушки, – тем меньше жира отложится на боках. А мясо по-французски – это, по сути, «жир+жир+жир». Чтобы сделать блюдо более легким, надо отказаться от жарения свинины на масле и использовать постный сыр.

Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

По сообщению сайта Аргументы и Факты