Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

О предварительных результатах проверок Кандыагашской транспортной прокуратуры за январь 2011г.

Дата: 10 февраля 2011 в 12:11 Категория: Происшествия

О предварительных результатах проверок Кандыагашской транспортной прокуратуры за январь 2011г.

 

09 февраля 2011.  Во исполнение задания Главной транспортной прокуратуры ГП РК, Кандыагашской транспортной прокуратурой, с привлечением специалистов уполномоченных органов, проведены проверки в филиале «Шалкарское локомотиворемонтное депо» «Камкор Локомотив», в ТОО «Кызылжар 2030» и в филиале АО «ЛСЦ» «Кандыагашский локомотивный сервисный центр», в филиале «Шалкарского вагонноремонтное депо» ТОО «Камкор Вагон», а также вертолетных площадок расположенных в Кандыагашском транспортном регионе, по вопросам соблюдения норм действующего законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения и полетов за 2010г.

 Анализ состояния законности на железнодорожном транспорте показал, что в течение 2010 года в поездной работе по Кандыагашскому транспортному региону случаев крушения и браков, не допущено.

 По предварительным результатам проверок Кандыагашской транспортной прокуратурой всего выявлено свыше 80 нарушений законности, по результатам которых 2 материала зарегистрировано в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях прокуратуры, внесено 6 представлений об устранении нарушений законности, возбуждено 7 административных производств, в Главную транспортную прокуратуру внесено 2 проекта протеста и 1 ходатайство, внесено 6 предписаний, согласно которым приостановлено 6 тепловозов, 11 грузовых вагонов и 22 единицы не поверенных средств измерения.

 Так, установлено свыше 30 предприятий, получившие лицензии в сфере архитектуры, градостроительства и строительства с нарушением требований ст.33 Закона РК «О лицензировании».

 Для получения лицензии юридические лица обязаны уполномоченному органу представить документы в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми для осуществления строительно-монтажных работ.

 В частности, в штате должны состоять инженерно-технические работники, ответственные исполнители, имеющие соответствующее высшее образование и стаж работы по специальности не менее двух лет или соответствующее среднее специальное образование и стаж работы по специальности не менее трех лет; службы охраны труда и техники безопасности.

 Однако, юридические лица не имея у себя в штатах квалифицированных специалистов, представили уполномоченному органу ложные сведения о наличии у них квалификационных работников. Юридические лица, осуществляющие строительно-монтажные работы с указанными нарушениями законности не выполнят своих обязательств качественно и в полном объеме, ввиду отсутствия у них квалифицированных специалистов.

 В результате чего, прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности в ГУ «Управления государственного архитектурно-строительного контроля по Актюбинской области» с постановкой вопроса об отзыве лицензий.

 Кроме этого, прокуратурой проверена деятельность филиала ТОО «Камкор Вагон» — Шалкарское вагоноремонтное депо по соблюдению требований законодательства по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте. Проверкой установлены нарушения Закона РК «О железнодорожном транспорте», в частности технологического ремонта грузовых вагонов. Вместе с тем, установлены грубые нарушения санитарно–эпидемиологических норм и правил, выразившиеся в отсутствии у юридического лица санитарного паспорта и санитарно-эпидемиологических заключений, дающих право на эксплуатацию вагонов.

 В результате чего, прокуратурой внесено 1 представление, возбуждено 1 административное производство и исполнено 2 предписания, по которым приостановлена эксплуатация 2 тепловозов и деятельности филиала Шалкарского вагоноремонтного депо, до устранения отмеченных недостатков.

 В ходе проверки ТОО «Кызылжар 2030» выявлены следующие нарушения закона.

 В частности, выявлены нарушения трудового законодательства, косвенно влияющие на безопасность движения, то есть, имеются факты несоответствия работников предъявляемым квалификационным требованиям, непосредственно связанных с ремонтом и техническим обслуживанием железнодорожного подвижного состава.

 В соответствии со ст.31 Трудового Кодекса РК, для заключения трудового договора необходимо представить документы об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки.

 Согласно требованию «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих», утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения РК № 273-п от 22.11.2002 г. (далее — Справочник), Справочник предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений на предприятиях, в учреждениях и организациях различных видов экономической деятельности независимо от организационно-правовой формы.

 Руководители и работники кадровых служб должны использовать Справочник для обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров, повышения их квалификации.

 Вместе с тем, согласно требованию «Перечня должностей (профессий) работников железнодорожного транспорта и квалификационных требований, предъявляемых к ним» (далее – Перечень должностей), утвержденного приказом Министра транспорта и коммуникаций РК № 103-1 от 25.02.2005 г., в должности заместителя директора по ремонту и техническому обслуживанию локомотивов должны назначаться работники, имеющие высшее профессиональное техническое образование со стажем работы на руководящих должностях в организациях железнодорожного транспорта не менее 5 лет.

 Однако, указанные требования руководством ТОО «Кызылжар 2030» не соблюдены при вынесении приказа №74 от 05.11.2008г. и назначении на должность заместителя директора по ремонту С., поскольку при изучении личного дела последнего установлено, что у него отсутствует диплом об окончании высшего технического образования.

 Аналогичные несоответствия работников предъявляемым квалификационным требованиям установлены при вынесении следующих приказов (отсутствие высшего образования):

-приказом №44 от 01.09.2010 г. на должность инженера по охране труда и технике безопасности назначена К.

-приказом №47 от 01.10.2009 г. на должность инженера по метрологии назначена З.

 Кроме того, проверкой соблюдения безопасности движения на железнодорожном транспорте в деятельности филиала ТОО «Кызылжар 2030» установлены нарушения технологического ремонта подвижного состава, выразившиеся в производстве некачественного ремонта ТО-3, ТО-7 и не выдержавшие гарантийного пробега тепловоза.

 16.12.2010 года на ст.Макат при прохождении ТО-2 ФЛСЦ-13 Макат по заявке машиниста ТЧЭ-4 Макат произведен осмотр вышеуказанного тепловоза, в результате чего, обнаружены дефекты в виде разрушения подшипника промопора, выдавлена смазка. В результате чего, локомотив отстранен от эксплуатации и зафиксирован на внеплановый ремонт.

 Указанные факты свидетельствует о производстве некачественных ремонтов и технических обслуживаний под руководством мастеров ТОО «Кызылжар 2030».

 В результате чего, возбуждено 2 административных производства, внесено 1 представление об устранении нарушений законности.

 Аналогичные нарушения выявлены в деятельности филиала АО «ЛСЦ» «Кандыагашский локомотивный сервисный центр».

 В результате чего, возбуждено 1 административное производство, внесено 1 представление и 1 предписание, согласно которого приостановлена эксплуатация 3 тепловозов.

 В деятельности филиала «Шалкарское локомотиворемонтное депо» «Камкор Локомотив» также выявлены аналогичные нарушения законности.

 Кроме этого, в ходе проведения проверки применения законодательства по техническому регулированию и метрологии в филиале ТОО «Камкор Локомотив» «Шалкарское локомотиворемонтное депо» выявлены нарушения Закона РК «Об обеспечении единства измерений».

 Так, согласно ч.1 ст.19 Закона РК № 53 от 07.06.2000 года (далее Закона) «Об обеспечении единства измерений», средства измерений, применяемые в сфере осуществления государственного метрологического контроля, подвергаются поверке при выпуске из производства или ремонта, эксплуатации и ввозе по импорту после утверждения их типа или метрологической аттестации и регистрации в реестре государственной системы обеспечения единства измерений.

 Вместе с тем, согласно пп.4.4. Государственного стандарта РК (СТ РК 1.48-2005) «Порядок внесения изменений в стандарты» утвержденного Постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства энергетики, индустрии и торговли РК, актуализация стандартов проводится на постоянной основе один раз в год при выверке фондов стандартов — срок не более одного месяца после получения годового указателя «Нормативные документы по стандартизации Республики Казахстан». Стандарты не прошедшие актуализацию в работе не допускаются.

 В соответствии с п.6 ст.19 Закона, положительные результаты поверки удостоверяются оттиском поверительного клейма, который наносится на средство измерений или эксплуатационную документацию и сертификатом о поверке.

 Однако в нарушение ч.1 ст.19 Закона, установлено, что имеются не поверенные средства измерения, в количестве 22 единиц: Амперметр — 10 ед; Вольтметр – 12 ед.

 Вышеуказанные нарушения стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих прямых функциональных обязанностей должностной инструкции инженера метролога филиала Ж., не проконтролировавшего срок проведения поверок. В этой связи, в отношении него возбуждено административное производство.

 В результате чего, возбуждено 3 административное производство, внесено 1 представление и 2 предписания, согласно которым приостановлена эксплуатация 1 тепловоза и 22 единиц не поверенных средств измерения.

 Вместе с тем, Кандыагашской транспортной прокуратурой проведен анализ соблюдения безопасности движения на железнодорожном транспорте, в частности соблюдения сроков эксплуатации грузовых вагонов.

 В ходе проведения анализа, установлены факты эксплуатации грузовых вагонов сверх допустимого нормативного пробега.

Пунктом 9.1 «Правила технической эксплуатации железнодорожных дорог Республики Казахстан» (далее — правила технической эксплуатации) утвержденным приказом Министра транспорта и коммуникаций РК от 17.02.2000 г. № 109-1 предусмотрено, что подвижной состав, в том числе специализированный самоходный подвижной состав, должен своевременно проходить планово — предупредительные виды ремонта, техническое обслуживание.

 Кроме того, согласно п. 12.2 Правила технической эксплуатации, систему технического обслуживания и ремонта подвижного состава, нормы межремонтных пробегов и порядок постановки в ремонт устанавливает Министерство транспорта и коммуникации Республики Казахстан.

 Согласно п. 25 Инструктивного указания «Порядок вывода грузовых вагонов в ремонт с учетом фактического пробега» (далее — Инструктивное указание) утвержденный приказом первого заместителя генерального директора РГП «Қазақстан темір жолы» Министерство транспорта и коммуникаций РК от 22.11.2001 года № 320-ЦЗ, постановка вагонов деповского в ремонт осуществляется после производства деповского ремонта при достижении 100 тысяч километров общего (груженого плюс порожнего) пробега, но не позже, чем через два года эксплуатации.

 Вместе с тем, в п. 1 Инструктивного указания «Порядок учета исполненного пробега грузовых вагонов инвентарного парка» предусмотрено, что при истечения норматива груженого вагона («желтый пробег») в пути следования разрешается проследование вагона в месту выгрузки.

 «Красный пробег» — пробег сверх установленного межремонтного норматива более 10 тысяч километров.

 Курсирование и подача порожнего вагона с выработанными «желтым» и «красным» пробегами – по любому из нормативов запрещены. Разрешается только пересылка его к месту ремонта в установленном порядке.

 Однако, установлено что имело место эксплуатации грузовых вагонов сверх допустимого нормативного пробега.

 Так, согласно сведениям РИВЦ по Актюбинской области грузовой вагон № 73110421 произведен пробег 115259 км, т.е. свыше 15 тысяч 259 км и свыше 5.259 км допустимого «красного пробега». С аналогичными нарушения всего эксплуатировалось 11 вагонов. По результатам проверки внесено предписание, согласно которого приостановлена эксплуатация указанных вагонов.

 Нарушения законности стали возможными в результате исполнения незаконного акта начальника Управления по подвижному составу АО «НК «КТЖ» №00078 А292 от 09.11.2010г., противоречащего нормам действующего законодательства. Поскольку данным приказом допускалось увеличение рабочего парка полувагонов под перевозку угля, руды и других грузов и разрешалась отсрочка планового деповского ремонта сроком на 3 месяца.

 На основании изложенного, Кандыагашской транспортной прокуратурой в Главную транспортную прокуратуру направлен проект протеста об отмене приказа начальника Управления по подвижному составу АО «НК КТЖ» №00078 А292 от 09.11.2010 года, как несоответствующий требованиям действующего законодательства. Проверка в данном направлении продолжается, о результатах проинформируем дополнительно.

Кандыагашская транспортная прокуратура ГТП ГП РК

 

Если вы нашли ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Использование материалов возможно с сохранением активной ссылки на автора и издание.

По сообщению сайта Zakon.kz