Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

День стриптиза

Дата: 14 февраля 2011 в 06:50

Сергей СМЫЧКА, «МК в Казахстане», 9 февраля

Днем вы пройдете мимо этих зданий и даже не обратите на них внимания. Но с наступлением сумерек они вдруг преображаются. Яркая, горящая неоном вывеска. Завлекающее название. Оценивающий взгляд на входе, который вдруг превращается в приветливую улыбку, приглашающую вас войти. Два-три шага и вы оказываетесь в царстве чувственного, страстного, задорного, завораживающего танца. Огни прожекторов. Приятный полумрак. Грациозные официантки, скользящие по залу. Сигаретный дым…



От Парижа до Алматы

Симпатичная девушка-бармен, подозрительным взглядом изучающая ваш внешний вид и пытающаяся представить, какой напиток вы предпочитаете. А на сцене в самом разгаре восхитительное шоу. Красивые стройные полуобнаженные девушки. Громкая ритмичная музыка. Танцы. Вы попали в стриптиз-клуб.
На неделе, а именно, 9 февраля, прошел – день стриптиза. Тоже своего рода профессиональный праздник. Как сказано в Википедии, «первый в мире стриптиз был показан 9 февраля 1893 года на сцене «Мулен Руж» во время вечеринки, устроенной парижскими студентами. Во время импровизированного конкурса красоты модель под сценическим псевдонимом Мона скинула с себя всю одежду, за что ее арестовали и оштрафовали на 100 франков». С тех пор, вобрав в себя уже классический канкан и восточный танец живота, стриптиз стал одним из самых популярных видов индустрии развлечений. В популярных голливудских фильмах «Стриптиз», «Шоугерлз», «Стриптиз от Зомби», «Сказки стриптиз-клуба» в роли танцовщиц снимались такие звезды как Деми Мур, Азия Ардженто, Элизабет Беркли, Джина Гершон, из российских в этой роли отметилась Татьяна Арнгольц (сериал «Лапушки»).
В южную столицу стриптиз пришел в 90-х, его главными оплотами и храмами, если можно так выразиться, стали два клуба-ветерана. В конце 1998 года на углу улиц Абая и Ауэзова появился первый профессиональный стрип-клуб «Red & Black», сменив несколько названий («GoldenDolls», «Зебра»), с 2009 года клуб он носит гордое имя «Kazanova» и по-прежнему находится в том же здании.
А весной 2001 года в здании популярного Stars Club открылся стрип-бар «Red Cat», где танцевали всего две девочки. Набравшись популярности и опыт клуб сменил название на «Туфелька» и перебрался в район Старой площади, где проработал пять лет, но в вскоре стал жертвой строительного, а точнее «сносительного» бума в Алматы. В начале 2007 года клуб возродился под названием «Sweet & Spice» и стал одним из самых популярных заведений южной столицы.
За эти годы возникало, закрывалось и возрождалось множество заведений. «DollsValley», «Esperanza», «Бордо», «Кабаре Какаду», «Гарем», «Men`sClub 13», «Сахара» – со своими звездами и поклонниками…



Предложения есть, продолжения – нет

Сегодня мы беседуем со звездой одного из самых популярных в городе клубов Мими.
– И так первый вопрос: что такое для тебя стриптиз?
– Стриптиз – это, прежде всего, выражение эмоций и чувств в танце, сопровождающемся образом, костюмом, музыкой и аксессуарами.
– То есть, по музыке и движениям можно понять в каком ты настроении?
– О настроении очень трудно судить по музыке и танцу (если оно не очень хорошее, ты не имеешь права, как говорится, «выносить сор из избы»). В эту профессию приходишь, чтобы доставлять удовольствие нашему милому сильному полу. А если все личные неурядицы нести через сцену, то ничего хорошего не получится.
– Но ведь «милый сильный пол» может захотеть что называется «продолжения». И подобный стереотип, что стриптиз-клубы – это «пристанище порока и разврата» очень сильно у многих развит. Тебе приходилось сталкиваться с подобным отношением?
– Каждой приходилось… и, конечно же, профессия обязывает сделать все красиво, так, что даже если гость пришел с таким намерением, то за проведенное время он понимает, что продолжения не будет, но при этом все равно остается довольным и возвращается снова.
– Банальный вопрос: как ты пришла в стриптиз? Трудно было раздеться топлесс со сцены?
– Ой, это было так давно... Конечно, поначалу было трудно, стеснялась, комплексовала, но увидев первый раз это потрясающее зрелище очень захотелось себя в нем попробовать и ни капельки не жалею. Это какой-то особый мир и могу даже сказать, что школа жизни, многому учит.
– Мне довелось смотреть стриптиз в разных алматинских клубах. В большинстве своем – либо девочка раздевается у шеста, намного реже – то же самое, но с элементами акробатики – подъем до самого верха, эффектный разворот, сложное сальто (даже не знаю как это назвать). Но вот у вас... Когда я первый раз увидел «Тюремное танго» из мюзикла «Чикаго» – мне кажется, что я потом еще минут 40 сидел, разинув рот. Это было просто фееричное зрелище – ритм, четкие синхронные движения, мощная энергетика, страсть! И понимаешь, что это ведь явно не импровизация. Сколько времени и сил занимает подготовка такого шоу? Тем более, что есть и множество других «коронных фишек».
– Сил и времени, конечно же, уходит предостаточно, но главное желание и общая цель! Все-таки есть, наверное, любимые танцы и этот один из них. Ты входишь в роль, получаешь удовольствие, а что при этом выходит, мы можем судить уже по эмоциям зала. Вы их передали так ярко, очень приятно! Спасибо!
– Тебе спасибо! Я ведь помню, что в тот первый раз на сцене была, в том числе и ты. Скажи, с вами занимаются профессиональные хореографы, преподаватели по актерскому искусству, психологи?
– Конечно! В интересах клуба развивать персонал. Был прекрасный преподаватель по актерскому мастерству, поначалу было очень смешно на его занятиях, много работал над тем, как правильно себя преподносить, рассказывал о психологии мужского пола, об истории танцев, дал много информации. Также с нами работали профессиональные хореографы. Это очень развивает и помогает в работе, да и в жизни вне клуба.
– Осмелюсь с легкой обеспокоенностью спросить: а что самое уязвимое в мужской психологии? Ну, чтобы на будущее знать и, так сказать, соблюдать бдительность.
– А нет! Это останется нашими секретиками, которыми мы будем пользоваться!
– Получается, что если ты в определенный момент подмигнешь мне правым глазом, скажешь специальное ласковое слово и взмахнешь рукой, то у меня шансов не будет и я ничего с этим не смогу поделать? Так нечестно! Попробуем пару наводящих вопросов. Зрителям больше нравится блондинки или брюнетки?
– О вкусах трудно спорить. Думаю, никто не остается без внимания!
– Видимо, этот секрет мне не узнать. Поговорим о женской психологии. В клубе достаточно много танцовщиц и слегка, но заметно обновление. Кто-то уходит, кто-то приходит. Какие качества нужны, что работать в стриптизе? Это ведь очень красивая, но очень сложная работа.
– Главное быть уверенной в себе, а если даже и есть какие-то комплексы, то они проходят. Любите себя и вас будут любить окружающие!
– А личная жизнь? На языке сразу два вопроса вертятся. Первый – есть ли вообще время на личную жизнь? И сразу – второй: были случаи романтических отношений между танцовщицами и гостями?
– А что такое «личная жизнь»? (смеется). Если даже и бывают, то ничем обычно не заканчивается и это не приветствуется…
– Как-то грустно звучит... А сходить в кино, пообедать с друзьями, просто погулять по городу?
– Встречи с друзьями никто не запрещал.
– Что такое плохой гость (клиент) и хороший гость?
– Трудно провести черту – плохой, хороший. Самое приятное, когда слышишь хорошие отзывы, комплименты, это подстегивает на еще лучшую работу. А если слышишь нелестные отзывы, значит, есть над чем работать.
– Перефразирую: проявления каких чувств ты совсем не рада видеть в зале?
– Готова уже ко всему, а если кто-то не очень хорошо себя ведет, то этому обычно способствует чрезмерное употребление алкоголя. И на это не стоит обращать внимания.
– Мне в меню клуба попалась такая услуга: за определенную сумму гостя, по его желанию будут называть «Ваше величество» или «Ваше сиятельство». Это шутка или действительно есть спрос на такое обращение?
– Да, есть такая услуга. И пользуется спросом!
– В смысле, гости-короли так веселятся или им этого в жизни не хватает?
– Думаю, что все-таки недостаток этих слов в жизни, но, правда, есть и такие, кому просто хочется поднять настроение себе и окружающим
– Мими, знаете на тему стриптиза снято множество фильмов. Наверное, вы смотрели многие из них. Они отражают реальность хоть немного или сильно ее приукрашают?
– Все эти фильмы ставились людьми, имеющими представление о стриптизе. Есть, конечно, и реальные сюжеты в этих фильмах, но зачастую это какие то захватывающие истории, на самом деле все намного спокойнее.
– По каким критериями отбирают девушек, приходящих устраиваться в клуб? И кстати, большой конкурс на работу?
– Внешние данные, приветствуется хореографическая подготовка, испытательный срок дается многим, но не все его проходят.
– Какие внешние данные наиболее востребованы?
– Не чукчи. Шучу.
– Представь – ты сейчас на сцене, танцуешь, сбрасываешь большую часть одежды, волшебная музыка, на тебя смотрят горящими, восторженными, восхищенными, возбужденными взглядами несколько десятков мужских глаз. О чем ты думаешь или чувствуешь в этот момент?
– Наслаждение и удовольствие. Это такой адреналин, сравнимый возможно с прыжком с парашютом.
– Мими, вы молодая красивая грациозная сексуальная интересная девушка с великолепной пластикой, чувством юмора, не страдающая от дефицита мужского внимания. Что должен сказать или сделать простой молодой человек (например, я), чтобы вы не отказали ему в просьбе вместе выпить чашку кофе?
– Я как раз собиралась попить кофе с мороженным, и вы могли бы проводить меня туда... взглядом!

Главное – шоу!

Мы задали ряд вопросов одному из постоянных гостей клуба, который проводит там еженедельно минимум одну ночь.
– Как ваша нервная система выдерживает посещать с такой периодичностью такие заведения?
– Хороший вопрос! Если бы я не посещал такие заведения, то моя нервная система накрылась бы медным тазом уже много лет назад. Я не любитель выпивать, не любитель путешествовать, не любитель кино или театра. Работать люблю по ночам. А здесь всегда интересно, уютно, приятно и весело.
– Что вы можете рассказать об отношениях между танцовщицами?
– После первого культурного шока и переполненностью впечатлениями, переваривание которых может занять годы, начинаешь замечать нюансы. Причем не в разговорах, а в пластике. Но умение выразить «фе» своей напарнице во время танца – это тоже талант. Видно, кто с кем дружит, кто кому симпатичен и наоборот. Всегда интересно замечать, как можно грациозным и эротическим движением показать человеку, что он полное ничтожество. Но такое, слава богу, бывает редко.
– Есть ли у вас любимицы?
– Любимицы? Безусловно! Самое интересное, что отчетливо помню первый день, когда я случайно забрел в свой будущий любимый клуб. И хорошо помню то впечатление, которое на меня произвели две девочки во время «водного шоу». Они были в больших пестрых париках и танцевали веселый танец под песенку «А ты меня любишь? Ага!». Потом спустились в зал, и через некоторое время я увидел одну из них в свадебном платье и огромных смешных тапочках. Прошло много дней, недель и месяцев с тех пор, они уже не танцуют, но я готов умереть за возможность увидеть этот дуэт на сцене еще раз...
– Возможность посещать такие заведения есть у всех?
– Думаю, да. Иногда люди просто приходят на разведку – выяснить цены, посмотреть на шоу, присмотреться к конкретному заведению, узнать, наконец, что такое стриптиз. Одни приходят кутить, другие – пообщаться, третьи – тихо посидеть в углу и полюбоваться на шоу. За одним столиком может стоять несколько бутылок дорогого шампанского, за другим – стакан чая, и никого это особенно не задевает.
Иногда бывает неприятно видеть слишком уж пьяных и несдержанных соседей, особенно из молодежи, которая зачастую элементарно не умеет себя вести. Люди не всегда понимают, что здесь главное шоу, отдых и нормальное общение, а не лишний повод нажраться в хлам и смотреть мутными глазами на кромку чулка.
– Самые запоминающиеся моменты ваших посещений?
– Понимаете, мне кажется, что я живу там совершенно другой, параллельной жизнью, жизнью в другом измерении, каждый момент которой мне дорог и памятен. Жизнь в современном мире стала не очень уютной. По телевизору – ужастики (причем в новостях), на работе – проблемы, в личной жизни – проблемы, в семейных делах – проблемы. Кто-то ищет спасение на дне рюмки, кто-то собирает марки, кто-то курит травку. Я вот нашел свой маленький уютный мир в этом клубе – спокойствие, красота, музыка, шоу, приятное интересное общение – и ни капельки об этом не жалею!
– Вы бы хотели открыть свой стриптиз клуб?
– Я думал об этом. Наверное, нет. Я не самый объективный и совсем не строгий руководитель, меня легко можно уговорить дать лишний выходной, отгул, отменить репетицию, срочно купить всем тортик и выдать премию. Все будут довольны, но шоу к пятнице не поставлено, полный зал, а танцевать некому, в гримерке устойчивый запах горячего ужина... Наверное, лучше я останусь зрителем.

По сообщению сайта Nomad.su