Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

В Оренбуржье за нарушение санитарного законодательства предприятия оштрафованы на 3 млн рублей

Дата: 14 февраля 2011 в 10:50 Категория: Новости экономики

В 2010 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области забраковано 949 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов, объемом 12 209 кг, в том числе импортируемых — 123 партии, объемом 1277 кг. За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли составлено 1850 протоколов об административном правонарушении. Вынесено постановлений о наложении штрафа на сумму более 3 млн. руб., 383 дела передано в суд, деятельность 21 хозяйствующего субъекта приостановлена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В 2010 году на территории области специалистами Роспотребнадзора проведено 306 проверок на предприятиях пищевой промышленности, 322 обследования — на предприятиях общественного питания, 1 252 обследования — на предприятиях торговли. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормам по санитарно-химическим показателям, в 2010 году по области составил 0,8%, против 1,4% в 2009 году. В тоже время остаются не соответствующими по санитарно-химическим показателям такие наиболее употребляемые населением продукты, как рыба и рыбные продукты (7,1%), мясо и мясные продукты (1,5%), масложировые продукты (1,5%), молоко и молочные продукты (0,7%), хлебобулочные и кондитерские изделия (1,3%). Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормам по микробиологическим показателям, составил 2,5% (в 2009 году — 2,7%). Наибольший удельный вес пищевых продуктов, не отвечающих нормативам в этой группе, составляют: рыба, рыбные продукты (5,0%), масложировые продукты (4,3%), овощи, столовая зелень (4,2%), хлебобулочные и кондитерские изделия (3,5%), молоко и молочные продукты (3%).

По сообщению сайта REGNUM