Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

С участием министра образования и науки РК Бакытжана Жумагулова прошло Республиканское семинар-совещание

Дата: 15 февраля 2011 в 08:00 Категория: Новости политики

Пресс-служба МОН РК, 14 февраля

12 февраля в Алматы с участием Министра образования и науки РК Бакытжана Жумагулова прошло Республиканское семинар-совещание «Обеспечение качества повышения квалификации педагогических кадров в условиях реализации Государственной программы развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 годы».
Глава Государства в своем новом Послании народу Казахстана поставил задачу модернизации образования и реализации принципа «образование в течение жизни». Это крайне ответственные задачи и прямое руководство к действию, – сказал министр на открытии семинара-совещания.
В своем выступлении перед педагогической общественностью Глава ведомства также подчеркнул, что настало время привести систему повышения квалификации педагогов в соответствие с запросами времени, придать ей адаптивный характер, способность адекватно реагировать на современные и перспективные потребности развития образования. В качестве кардинальных мер предлагается, во-первых, ввести принципиально новую ваучерно-модульную систему финансирования. Во-вторых, укрепить материально-техническую базу институтов повышения квалификации. Впервые за последние годы из республиканского бюджета выделяется почти полмиллиарда тенге (448 млн.) в областные бюджеты. В-третьих, требуется обновление образовательных программ повышения квалификации с учетом потребностей всех уровней образования, внедрение инновационных технологий в процесс повышения квалификации.
Участники совещания выразили общее мнение, что все обозначенные механизмы направлены на решение важной стратегической задачи – повышение статуса и престижа учительства. Поэтому надо серьезно перестраиваться на формирование положительного образа учителя – показывать лучших, их достижения, распространять опыт и т.д. Такая практика нуждается в развитии и дополнении на уровне районов и областей.
В работе семинара приняли участие руководители структурных подразделений МОН РК, республиканские подведомcтвенные организации образования, заместители начальников областных управлений образования и гг. Астана и Алматы, ректоры педагогических вузов, директора институтов повышения квалификации (ИПК), директора колледжей, региональных центров ПК при педагогических вузах, межрегиональных центров повышения квалификации и переподготовки кадров, представители СМИ.
В рамках семинара также проведены пресс-конференция «Взаимодействие ИПК с различными организациями и структурами в условиях модернизации образования», «круглый стол» по обеспечению результативности деятельности ИПК по повышению квалификации педагогических кадров, мастер-классы по проектированию содержания образовательных программ повышения квалификации топ-менеджеров и формированию профессиональной компетентности педагогов с использованием ИКТ.
По итогам семинар-совещания были выработаны рекомендации Министерству, Национальной академии образования им. Ы. Алтынсарина, управлениям образования в областях и гг. Алматы и Астаны, руководителям педагогических вузов и колледжей, организаций дошкольного, среднего, технического и профессионального образования.

* * *

Выступление Министра образования и науки Республики Казахстан Б.Т.Жумагулова на Республиканском семинар-совещании

Құрметті әріптестер!
Қазақстан Республикасының Елбасы Нұрсұлтан Әбішұлы Назарбаев адами капиталды дамытудың қажеттілігі мен маңыздылығын ерекше анықтап, білім беру жүйесін реформалауды жүргізуге жан-жақты қолдау көрсетуінің нәтижесінде білім беруді қарқынды дамыту мен жаңғырту мүмкін болып отыр.
Осы тұста Қазақстан Республикасының 2011-2020 жылдарға арналған білім беруді дамытудың мемлекеттік бағдарламасын іске асыру маңыздылығы күн санап артуда.
Бағдарламаның маңызды бағыттарының бірі – педагогикалық кадрлардың біліктілігін арттыру жүйесінің сапасын жетілдіру және құрылымдық жүйелерінің өзара әрекеттестігі мен тиімділігін арттыру.
Сондықтан, сапалы білімге қолжетімділікті арттыруға бағытталған білім беруді қаржыландырудың жаңа тетіктерін әзірлеу; білім беру жүйесін жоғары білікті кадрлармен қамтамасыз ету; педагог қызметкерлердің мәртебесі; білім берудегі менеджментті жетілдіру, сонымен қатар жоғары білікті ғылыми және ғылыми-педагог кадрларды даярлау сияқты аса маңызды міндеттерді жүзеге асыру мақсатында біз біліктілікті арттыру жүйесіне түбегейлі өзгерістер енгізуіміз қажет.
Уважаемые участники семинара-совещания!
Уважаемые коллеги!
Глава государства в Послании народу Казахстана поставил задачу модернизации образования и реализации принципа «образование в течение жизни».
Это крайне ответственные задачи и прямое руководство к действию.
В Казахстане система повышения квалификации педагогических кадров существует более 60 лет и внесла значительный вклад в развитие образования.
Однако за последние годы эта система модернизации не подвергалась, и во многом не соответствует уровню сегодняшних задач.
Поэтому необходимо привести систему повышения квалификации в соответствие с запросами времени, придать ей адаптивный характер, способность адекватно реагировать на современные и перспективные потребности.
Для этого необходимы кардинальные изменения.
Во-первых, в соответствии с Госпрограммой предстоит ввести принципиально новую ваучерно-модульную систему финансирования.
Предусматривается ее апробация на базе Павлодарской и Жамбылской областей и городов Астана, Алматы.
Средства на повышение квалификации должны предоставляться педагогам школ на принципах подушевого финансирования с предоставлением возможности выбора как программ, так и учреждений повышения квалификации.
При этом программы повышения квалификации учителей должны строиться по модульному принципу, гибко изменяться в зависимости от интересов педагогов и учащихся.
Поэтому уже сейчас РИПКСО и управлениям образования названных областей надо продумать вопросы нормативного и программно-методического сопровождения ваучерно-модульной системы финансирования.
Нужен четкий механизм ее апробации и внедрения.
Во-вторых, на повышение квалификации педагогов в регионах государственным бюджетом в 2010 году выделено 1,6 млрд.тенге, около 2 млрд. тенге предусмотрено и на 2011 год.
Более того, впервые за последние годы из республиканского бюджета выделяется почти полмиллиарда тенге (448 млн.) в областные бюджеты для укрепления материально-технической базы институтов повышения квалификации.
Разумеется, выделение таких средств должно найти выражение в обратной отдаче – высоких результатах повышения квалификации.
И здесь нужно обязательно продумать систему мониторинга и обратной связи – насколько эффективно используют педагоги знания, полученные в данной системе, где и как реализуют результаты обучения.
В–третьих, нужно серьезно задуматься об обновлении программ повышения квалификации с учетом потребностей всех уровней образования, внедрении инновационных технологий.
В программах нужно четко сформулировать задачи, формы повышения квалификации, результаты и индикаторы оценки качества.
Педагогические вузы должны принять самое активное участие в этой работе.
Программы повышения квалификации должны быть аккредитованы.
Необходимо проводить мониторинг качества на основе опроса и разработанных индикаторов.
Результатом работы системы ИПК должен быть не высокий уровень удовлетворенности слушателей, а включение полученных знаний в их повседневную практику в школе.
Система подготовки и повышения квалификации должна прогнозировать и нести ответственность за конечный результат.
При этом программы должны быть ориентированы на внедрение компетентностного образования.
Крайне актуальна эта задача, в частности, в связи с переходом на 12-летку, так как новое содержание образования потребует и новых учителей.
Понадобятся педагоги, глубоко владеющие психолого-педагогическими знаниями и понимающие особенности развития детей, способные помочь школьникам найти себя в будущем, стать самостоятельными, творческими и уверенными в себе людьми.
Подготовка таких учителей невозможна без интеграции и взаимодействия системы повышения квалификации с педагогическими вузами.
В развитых странах считается, что одна из эффективных форм повышения квалификации учителей – именно в лучших школах.
Распространена система стажировок учителей и студентов в таких школах, в том числе в школах при вузах, в которых они изучают достижения коллег и ретранслируют в свои школы лучший педагогический опыт.
У нас в этом направлении также нужно вести работу.
Надо закрепить за педвузами, университетами и колледжами школы, реализующие инновационные образовательные программы и имеющие положительные результаты.
В таких школах студенты будут проходить педпрактику, а преподаватели вузов обновят свои педагогические (учительские) навыки и знания.
Кроме того, в этих школах нужно организовать стажировку выпускников магистратуры, готовых работать в качестве преподавателей в педвузах, колледжах и ИПК.
В целом необходимо закрепить профессуру педвузов за школами, а также выстроить систему стажировок работников педвузов с давним (устаревшим) опытом работы на базе лучших школ и ИПК.
Такое «обучение действием» должно войти в традицию при подготовке и профессиональном совершенствовании учителей.
Еще одним стимулом повышения качества подготовки кадров должно стать изменение аттестации преподавательского состава педвузов и колледжей.
Аттестация должна предполагать периодическое подтверждение квалификации педагога вуза и ее соответствие современным и перспективным задачам, стоящим перед средней школой.
В связи с этим должны быть принципиально обновлены квалификационные требования и квалификационные характеристики преподавателей педвузов и колледжей.
В системе педагогического образования также необходимо внедрить систему стимулов для привлечения в вузы и колледжи лучших выпускников школ.
Поэтому педагогическим вузам и колледжам следует продумать новый формат проведения профориентационной работы во взаимодействии со СМИ, местными исполнительными органами и обществом.
Развитие учительского потенциала невозможно без обеспечения информатизации.
Качественное повышение квалификации требует использования IT-технологий, развития единой информационной среды, телекоммуникационных сетей, активизации электронного обучения, создания электронных банков и баз данных.
ИПК и педвузы должны оперативно подключиться к внедрению электронного обучения – e-learning.
Его развитие – одна из ведущих мировых тенденций.
Нельзя не отметить возможности, которые дает международное сотрудничество.
Его расширение позволит:
– повысить конкурентоспособность повышения квалификации;
– привлекать инвестиции;
– осуществлять экспорт образовательных услуг, обмен опытом с зарубежными организациями образования;
– развивать систему имиджевой деятельности.
И обязательно нужно постоянно и системно отслеживать мировой опыт и тенденции в своей сфере ответственности, сверять с ним текущее состояние и прогнозы развития данной сферы в Казахстане, вырабатывать на этой основе четкие и обоснованные рекомендации.
Уважаемые коллеги!
Думаю, вы согласитесь, что все обозначенные сегодня механизмы направлены на решение важной стратегической задачи – повышение статуса и престижа учительства.
Для сохранения в школах лучших педагогов и пополнения новым поколением учителей, любящих и умеющих работать с детьми, профессию педагога необходимо пропагандировать в обществе посредством СМИ, особенно на телевидении.
Поэтому надо серьезно перестраиваться на формирование положительного образа учителя – показывать лучших, их достижения, распространять опыт и т.д.
Данная работа станет основой Концепции имиджевой политики министерства.
Здесь нам надо будет задействовать стимулы и каналы моральной поддержки учительства: конкурсы, смотры, акции и т.д.
Такая практика нуждается в развитии и дополнении на уровне районов и областей.
И должна быть обеспечена активной поддержкой педвузов, колледжей и институтов повышения квалификации.
Только так – совместно – мы получим адекватную систему повышения квалификации и переподготовки кадров.
Это далеко не все вопросы, которые необходимо рассмотреть сегодня в рамках семинара-совещания.
И это мероприятие не должно быть разовым, такие семинары нужно проводить систематически.
Все участники должны отдавать себе отчет в важности и долгосрочности тех решений, которые будут вынесены сегодня.
Желаю всем успешной плодотворной работы!

По сообщению сайта Nomad.su