Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Как выбрать колбасу без химических добавок?

Дата: 15 февраля 2011 в 14:11

Эксперт в области подтверждения соответствия мяса рассказала, на что следует следует обратить внимание покупателям

Многие читатели «АиФ-Волгоград» очень часто спрашивают, на что следует обратить внимание, чтобы выбрать качественную колбасу. Для того, чтобы разобраться в этом, мы обратились к эксперту в области подтверждения соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки Людмиле Вотриной.

Людмила Вотрина рассказала, что потребитель должен понимать, что продукция, изготавливаемая из натурального сырья по ГОСТу, имеет более высокую цену, чем колбасные изделия, изготовленные по документам, разработанным предприятием, а именно по рецептурам ТУ или СТУ, где допускаются различные добавки: мясо птицы, соя, крахмал, стабилизаторы, вторичное сырьё-эмульсия. Поэтому потребитель должен обращать внимание на маркировку и состав продукта.

Кроме того, мы сталкивались с тем, что некоторые производители жонглируют знаком ГОСТ. Например, указывают ГОСТ, не относящийся, собственно, к колбасе, или ставят знак ТУ на обороте батона, куда потребитель может и не взглянуть.

Есть и ещё один вид некоторого лукавства производителей: к названию гостовских колбас, знакомых нам с детства (Московская, Сервелат, Любительская или Докторская), добавляют второе слово.

В соответствии с общей стратегией предприятия, вся продукция ТМ «Царь-продукт» изготавливается из отечественного охлажденного мясосырья по традиционным технологиям, со строгим соблюдением ГОСТов и ТУ.

Собственная сырьевая база – хозяйство «Шуруповское», расположенное в экологически чистом региона Волгоградской области, обеспечивает предприятию бесперебойные поставки сырья. Современные технологии и строгий контроль качества на всех этапах изготовления продукции делают колбасные изделия «Царь-продукт» не только вкусными, но и безопасными, экологически чистыми и полезными для всей семьи. Предприятие сертифицировано по стандарту ГОСТ ISO 9001-2008.

В 2010 колбасы «Докторская», «Молочная», «Телячья», выпускаемые по ГОСТу, стали победителями конкурса «Волгоградский знак качества» и были по достоинству оценены жителями нашего города. В этом же, 210 году, сосиски «Баварские» от «Царь-продукт» стали победителями программы «Контрольная закупка».

Специалисты «Царь-продукт» никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно разрабатывая новые виды продукции и совершенствуя выпускаемые. Так, в ассортименте колбасных изделий «Царь-продукт» появилась новая линейка колбас «Без аллергенов», аналогов которой нет на рынке нашего города. Полное отсутствие в продукте компонентов и добавок, чаще всего вызывающих пищевую непереносимость, делает его безопасным и доступным даже для людей, страдающих пищевой аллергией.

Горячая линия: 8-800-200-00-28.
 

По сообщению сайта Аргументы и Факты