Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Криминальный Казахстан

Дата: 19 февраля 2011 в 12:41

Криминальный Казахстан

 

Неудачная пересмена

14.02. Охранник случайно ранил из ружья оператора автозаправки на трассе Астана-Боровое, передает ИА «Новости Казахстан». По данным следствия, во время пересмены 14 февраля в 9.00 часов утра сорокалетний сотрудник частной охранной фирмы из Астаны непроизвольным выстрелом из оружия «Бекас-12м» ранил находившегося рядом 52-летнего заправщика АЗС, расположенной на оживленной трассе Астана — курорт Бурабай.

С ранением брюшной полости рабочего доставили в центральную больницу Аккольского района. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное.

По информации Аккольского РОВД, уголовное дело не возбуждалось, проводится доследственная проверка.

Случайности бывают

15.02. В Караганде полицейский случайно задержал квартирного вора, передает КазТАГ. Как рассказал начальник управления госязыка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков на пресс-конференции во вторник, накануне вечером оперативный дежурный ДВД области Бейсат Шалтабаев прогуливался с супругой.

«Они увидели, как из окна первого этажа многоэтажного дома по улице Ержанова вылезает мужчина с сумкой. Только он вылез на улицу как, оглянувшись, пустился наутек. Полицейский тут же закричал «стой!» и, бросив жену, побежал за преступником. Догнав, он скрутил руки парню и вызвал наряд полиции. В сумке оказались украденный ноутбук, золотые ювелирные изделия и ценные вещи» — рассказал Ж.Сембеков.

Криминальное трио

 15.02. Как сообщила «Кворум.kz» пресс-служба ДВД СКО, во 2-ой отдел полиции УВД г. Петропавловска обратился 22-летний студент одного из колледжей города, ставший жертвой грабителей. Молодой человек рассказал, что в день преступления ему на сотовый телефон позвонил аноним и попросил о встрече. Незнакомец представился односельчанином студента и назвал место встречи в Рабочем поселке. В условленное время потерпевший подошел к остановке, возле которой остановилась автомашина. Из салона вышел молодой человек, действительно внешне похожий на односельчанина студента, но, не обращая на него внимания, направился прочь. Однако двое других парней выскочивших из машины проявили к студенту явный интерес, забрав с применением силы сотовый телефон стоимостью 20 тысяч тенге.

Пострадавший обратился в полицию. Оперативников заинтересовала личность таинственного незнакомца, звонившего потерпевшему, который напомнил последнему односельчанина. В тот же день он был задержан в Петропавловске. При виде полицейских, организатор преступления сразу же выдал двух соучастников, которые также были задержаны. У них был изъят похищенный сотовый телефон. Ими оказались двое жителей села Ильинка Есильского района и их приятель с областного центра. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Любовь зла…

15.02. В ночь с 15 на 16 февраля в небольшом селе Тыщенка района имени Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области было совершено убийство. Как сообщила «Кворум.kz» пресс-служба ДВД СКО, в своем доме был обнаружен труп одинокой пенсионерки. На теле 70-летней женщины эксперты насчитали 17 ножевых ранений. В доме были видны явные признаки застолья, о чем свидетельствовала пустая бутылка из-под водки на столе. В ту же ночь был задержан подозреваемый – 20-летний житель этого же села. Молодой человек не отрицал своей причастности к убийству, по его словам мотивом преступления стала… ревность. В тот злополучный вечер Сергей пришел к пенсионерке в гости, сюда же заглянул еще один 27-летний сельчанин — Евгений. После непродолжительного застолья между мужчинами произошла ссора. Пользуясь физическим превосходством, Евгений выгнал Сергея из дома, чтобы остаться наедине с хозяйкой. Сергей ушел, однако спустя время вернулся с ножом, напал на обидчика и нанес ему несколько поверхностных ран. Последнему удалось убежать, после чего он попросил знакомого отвезти его в больницу. Медики сообщили о случившемся в полицию. Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа обнаружила труп хозяйки. В настоящее время молодой человек задержан, по факту убийства возбуждено уголовное дело, проводится расследование, устанавливаются причины преступления.

Четверное убийство

16.02. Двое жителей ВКО задержаны по подозрению в убийстве четырех человек. Об этом сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-секретаря МВД РК Куанышбека Жуманова.

«Полицейскими Восточно-Казахстанской области задержаны два жителя города Риддер в возрасте от 18 и 22 года, совершившие убийство семейной пары в начале января текущего года. Трупы потерпевших с признаками насильственной смерти были обнаружены в конце января в погребе своего дома», — сообщил Жуманов в ходе брифинга в среду.

Установлено, что подозреваемые находились в доме потерпевших и распивали спиртные напитки. «В ходе ссоры они убили хозяина дома ножом, после чего избили его супругу, которая от травм скончалась. С целью сокрытия следов преступления трупы закопали в погребе».

В ходе дальнейшего расследования полицейскими доказана причастность задержанных к совершению убийства двух 25-летних жительниц города, тела которых были обнаружены в ноябре прошлого года. По данным полиции потерпевшие и подозреваемые в день убийства находились в доме одного из подозреваемых и распивали спиртное. В настоящее время задержанные заключены под стражу. Проверяется их причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям.

Грабитель в погонах

17.02. На пульт дежурного ДВД Мангистауской области поступил звонок от местного жителя. Он сообщил о нападении сильно пьяного и вооруженного автоматом человека, который отобрал у него кошелек. После этого вооруженный мужчина посетил небольшой магазинчик, в котором, угрожая продавцу автоматом, забрал несколько бутылок водки и закуску. Разбойник уехал на «Жигулях» шестой модели, сообщает газета «Время».

Полицейские объявили план «Перехват», но задерживать обнаруженную вскоре машину дорожные полицейские не рискнули. Ее водитель действительно был вооружен автоматом Калашникова и куража ради постреливал вокруг себя. К счастью, дело было глубокой ночью и в жуткий мороз, поэтому улицы были пусты.

На подкрепление к патрульным подъехала боевая группа спецназовцев, которые в свою очередь также вызвали подмогу. Вооруженный автоматом человек зашел в подъезд одного из домов. Там его и взяли.

Выяснилось, что ночной стрелок является старшим сержантом полиции. В тот момент он работал в управлении технического обеспечения ДВД области, где заведовал складом арттехвооружения. Во время своего вояжа по Актау он расстрелял три магазина патронов. Чудо, что никого не убил.

Выстрел в спину

18.02. По сведениям пресс-службы ДВД ЮКО, в полицию поступило заявление о том, что обнаружен труп на одной из улиц города Туркестан. Погибшим оказался 18-летний местный житель.

«По заключению экспертов смерть пострадавшего наступила в результате огнестрельного ранения в спину. Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя Туркестана, 1992 года рождения, мужчина признался в совершении преступления», — сообщает пресс-служба.

Прогулка с оружием

18.02. Полицейские Шымкента задержали 19-летнего местного жителя, который нес обрез 16-калибра в полиэтиленовом пакете, передает ИА «Новости–Казахстан» со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье: 251 УК РК «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных средств».

Полицейский-насильник

18.02. Участкового инспектора УВД Караганды обвиняют в изнасиловании. Жительница Караганды написала заявление в Юго-Восточный отдел полиции с требованием привлечь полицейского к уголовной ответственности за совершенное в отношении нее надругательство. Об этом Kazakhstan Today сообщили близкие родственники потерпевшей. По их словам, в ночь с 6 на 7 февраля участковый инспектор обманом вывез ее на своем джипе «Тойота Прадо» в степь за пределы Караганды, где насиловал в течение нескольких часов. После чего он отвез ее в город, высадил и велел молчать.

Дешево, но сердито

18.02. Житель ЮКО, организовавший незаконную переправу через границу мигрантов, задержан. Об этом ИА «Новости–Казахстан» сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО полковник полиции Салтанат Каракозова.

«Сотрудниками Сарыагашского РУВД в ходе операции «Мигрант» задержан 32-летний местный житель. С целью использования дешевой рабочей силы, он помог двум гражданам Республики Узбекистан 19 и 22 лет, объехать окольными путями и незаконно перейти границу Республики Казахстан».

Смерть целителя

18.02. В Алматы в ночь на 18 февраля произошло убийство известного целителя Александра Бодрова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах.

Пока мотив и орудие убийства неизвестны. По предварительным данным, в его особняк, расположенный в Ауэзовском районе, ворвались несколько неизвестных. Сейчас выясняются подробности произошедшего.

Среди его клиентов были чиновники, известные артисты и деятели культуры РК. Один из них — казахстанский дизайнер Аида Кауменова — охарактеризовала его как светлого, доброго человека.

Если вы нашли ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Использование материалов возможно с сохранением активной ссылки на автора и издание.

По сообщению сайта Zakon.kz