Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

...Неужели без продуктов с ГМО не обойтись?

Дата: 22 февраля 2011 в 14:50

В нашей пищевой промышленности собираются использовать какие-то биотехнологии. Неужели нельзя обойтись без них? Понятно, что все эти ГМО вредны для нашего организма...

О. Савченко, Талдом

Отвечает Светлана Дербенёва, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники Института питания РАМН:

— Новые технологии позволят удешевить производство и повысить производительность. Генно-модифицированные продукты хороши и тем, что их можно выращивать без применения удобрений и ядохимикатов. А значит, их употребление со временем даст возможность снизить количество аллергических заболеваний, возникновение которых провоцирует попадание токсических веществ в организм человека.

Сомнения насчёт безопасности генно-модифицированных продуктов есть и у специалистов. Однако большинство из них сошлось во мнении, что безбоязненно можно употреблять генно-модифицированные овощи и фрукты. Доказано, что растения имеют свой генетический аппарат, который не перекрещивается с геномом человека, а потому и никак на него не влияет. А вот употребление генно-модифицированных говядины и свинины, которые также присутствуют на рынке, но о существовании которых мало кто знает, действительно может быть опасно — из-за схожести наших геномов.

Есть вопрос в рубрику «Я не понимаю»? Задайте его прямо сейчас!

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Читайте также