Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Полный отказ от мяса способен спровоцировать эпидемию анемии

Дата: 22 февраля 2011 в 21:22 Категория: Здоровье

Полный отказ от мяса способен спровоцировать эпидемию анемии

Ранее Министерство здравоохранения Великобритании сообщило своим гражданам, что злоупотребление мясными продуктами вредит их здоровью. Взрослым людям посоветовали употреблять в пищу не более 500 граммов мяса в неделю, пишет The Daily Mail.

Со специалистами из министерства оказались согласны многие жители Британии. Однако, прислушавшись к совету властей, британцы столкнулись с другой проблемой: критическим дефицитом железа в организме. В подобной ситуации человеческий организм просто не может произвести достаточно гемоглобина – белка, переносящего кислород в ткани. В связи с этим он постоянно чувствует себя уставшим, не может сконцентрироваться. Развитие болезни может вызвать и более серьезные осложнения, такие как выпадение волос, головные боли, боли в ногах и груди. Также зачастую анемия становится предшественником рака.

«Среди дефицита микроэлементов и витаминов недостаток железа — самый распространенный в стране», — констатирует доктор Эмма Дербишир, старший лектор в Манчестерском университете. Так, согласно статистике, лишь каждая четвертая британка ежедневно употребляет железа не ниже рекомендуемых 14,8 миллиграммов в день. А общее потребление мяса упало с 161 грамма в неделю (в 2003 году) до 91 грамма (в 2008).

Подобную ситуацию Дербишир связывает с рядом идей, озвученных до этого независимыми экспертами. В частности, они отнесли красное мясо к категории пищевых продуктов, содержащих большое количество жира, вызывающих рак кишечника и болезни сердца. Между тем, Британский фонд питания не нашел подтверждения связи рака и употребления мяса.

По сообщению сайта Подробности.ua