Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

На Украине схвачен капитан МВД, который «по-женски» изуродовал замгубернатора, отбившего у него беременную прокуроршу

Дата: 24 февраля 2011 в 18:21 Категория: Происшествия

Милиция Украины раскрыла резонансное преступление, жертвой которого стал заместитель главы Киевской областной государственной администрации, 37-летний Юрий Чижмарь. Высокопоставленному чиновнику плеснули в лицо раствор кислоты. Как оказалось, заказчиком нападения выступил офицер милиции, у которого Чижмарь увел беременную подругу из прокуратуры. Страж порядка специально настоял на таком мучительном и устрашающем способе расправы, поскольку надеялся пустить следователей по ложному «женскому» следу.

Уголовное наказание грозит 30-летнему капитану Соломенского райуправления милиции в Киеве Назару Фесуну, пишет газета «Сегодня». По предварительной информации, он уже дает признательные показания. Милиционерам понадобилось 5 дней, чтобы раскрыть это заказное преступление, хотя исполнитель не называл на допросе имени заказчика.

Добавим, что офицер Назар Фесун занимал достаточно важную должность — командовал крупным теротделением №4 на улице Шутова в Соломенском районе. В его подчинении было более сотни милиционеров, пишет «Газета по-киевски».

Напомним, злоумышленник подстерег Юрия Чижмаря 16 февраля около полуночи, когда чиновник подъехал к своему дому с покупками из магазина. Как только потерпевший вышел из салона, к нему приблизился «неизвестный в черном, который плеснул в Чижмаря серную кислоту и убежал». Пострадавшего госпитализировали с ожогами II и III степени 6% кожного покрова.

В ходе начатого расследования удалось установить личность исполнителя, облившего чиновника кислотой. Дмитрия Котова задержали в собственной квартире, а при обыске у него нашли пистолет ТТ и кислоту. Сейчас найденное вещество отправлено в лабораторию на экспертизу.

«Его (Котова) нашли с помощью проведенной агентурной работы, — поясняет начальник киевского главка МВД Алексей Крикун. — Вычислили исполнителя по приметам».

Со слов генерала Крикуна, на допросах подозреваемый «прямо не сдал заказчика» и сказал лишь, что его следует искать в рядах милиционеров. «Мы начали искать. Узнали, что 18 февраля в Соломенском управлении милиции работник написал рапорт на увольнение. Сразу обратили на это внимание. Начали эту версию отрабатывать. И мы угадали», — добавил милицейский начальник.

Котов в своих признательных показаниях утверждает, что за нападение на Чижмаря капитан Фесун не обещал ему денежного вознаграждения, а «кислотную атаку» на чиновника он устроил из бескорыстных побуждений: дескать, офицер был ему симпатичен и он решил помочь в деликатном деле об отмщении. По признанию Котова, он лишь хотел «немного попугать Чижмаря, чтоб не влезал в чужую личную жизнь».

Впрочем, следователи не спешат верить в благородство преступника. Ранее Котов оказался под подозрением в связи с делом о мошенничестве. Возможно, что взамен на участие в покушении Фесун пообещал ему «уладить дела в Оболонском РУВД», где и расследовали аферу.

Прокурорша «запуталась» во влиятельных ухажерах

К настоящему времени сыщики установили, что лицо чиновника Юрия Чижмаря жестоко пострадало из-за любовного треугольника с участием представителей сразу двух силовых ведомств.

По данным расследования, капитан Фесун целый год встречался с работницей прокуратуры Александрой Пап, прежде чем на ее «горизонте» показался Юрий Чижмарь. Примечательно, что к тому времени милиционер и прокурорша всерьез рассчитывали пожениться, а капитан даже познакомил девушку со своими родителями.

Тем не менее, статус невесты не помешал Александре уйти с головой в новый роман. Скандальности этой интриге добавляло и то, что девушка вынашивает ребенка от Фесуна — сейчас она находится на 5-6 месяце беременности.

Чижмарь уговаривал Александру сделать аборт, однако об этом прознал капитан Фесун, и известие привело его в бешенство. Вероятно, именно после этого горе-жених решил поквитаться с соперником жестоким способом.

Заказчик специально выбрал кислоту в качестве средства нападения, поскольку рассчитывал тем самым отвести от себя подозрения. Дело в том, что в окружении Чижмаря было сразу несколько женщин, которые могли испытывать к нему неприязнь, возникшую на почве любовных отношений. Как известно, именно ревнивицы чаще всего используют кислоту, стремясь изуродовать своих соперниц. Капитан Фесун решил, что и в этом случае продозрения лягут на прежних пассий любвеобильного чиновника.

С женой Екатериной Чижмарь не живет уже 5 лет. Также известно, что последнее время он водил сердечную дружбу с некой Татьяной из села Счастливое под Киевом. Правда, не так давно политик расстался с селянкой. Возможно, это произошло после того, как Чижмарь «положил глаз» на прокурорскую труженицу Александру Пап.

Отметим, что близкие потерпевшего действительно оказались сбиты с толком коварством капитана Фесуна. Сбежавшая милицейская невеста Александра Пап и официальная жена замгубернатора Екатерина в один голос заявляли, что Юрия Чижмаря изуродовали по желанию женщины. Обсуждая возле больничной койки чиновника детали произошедшего, его избранницы сошлись на том, что «бабские разборки» устроила именно Татьяна из села Счастливое.

Кстати, у Екатерины и Александры Пап отношения вполне дружеские. Более того, обе женщины являются соседками — они проживают в элитной охраняемой многоэтажке на Тверской, сообщает Ukrhome.net.

Напротив, сам пострадавший никаких версий не выдвигает и показаний не дает, ссылаясь на конституционное право хранить молчание. «Чижмарь и его жена отказались с нами беседовать, сославшись на 63-ю статью Конституции Украины. Но в то же время Екатерина сказала, что у нее хорошие отношения с супругом. Не говорили мы и с женщиной, из-за которой это все произошло», — рассказал генерал Крикун.

В настоящий момент Юрий Чижмарь находится в ожоговом центре. До сих пор остается риск, что он потеряет зрение, но в целом он уже приходит в себя. По словам врачей, если несколько дней назад он кричал от боли, то сейчас даже иногда шутит. Лицо у него почти полностью скрыто повязками.

Из-за задержания капитана милиции, как заявил Крикун, будет уволено все руководство Соломенского райуправления милиции. Если вина Фесуна будет доказана, ему грозит до десяти лет заключения. Капитану инкриминируют ч.2 ст.121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

Добавим, что в киевской прокуратуре официально не говорят, работает ли у них женщина по имени Александра Пап. Однако, по данным прессы, до недавнего времени последняя избранница Юрия Чижмаря трудилась в районной Соломенской прокуратуре, а задержанный милиционер Назар Фесун работал в органах внутренних дел того же района.

Известно также, что Александра Пап приехала в столицу из Тернопольской области, главой которой, как ни странно, до своего нового назначения был Юрий Чижмарь. Поговаривают, что они близко сошлись еще два года назад, на Тернопольщине. Причем тогда их роман протекал не менее бурно и интригующе, поскольку они несколько раз расставались, а потом встречались вновь.

Украинская пресса также пишет, что отношения Чижмаря и Пап завязались несколько лет назад, когда Юрий Чижмарь преподавал правоведение юной студентке Александре в Ужгородском университете. После бурного романа Чижмарь вернулся в семью, а Александра уехала в столицу делать карьеру, где и познакомилась с молодым уроженцем Константиновки Донецкой области Назаром Фесуном.

А в июле 2010 года Чижмарь стал заместителем губернатора Киевской области Анатолия Присяжнюка. Оказавшись в столице, Юрий Чижмарь в очередной раз встретил роковую женщину Александру Пап и разрушил планы милиционера создать семью.

Коллеги капитана не верят в его виновность

Близкие арестованного 23 февраля капитана в шоке от произошедшего. «Я впервые от вас слышу об аресте брата, — рассказал в беседе с журналистами Владимир Фесун из Константиновки. — В свои любовные похождения он меня не посвящал, да и домой приезжал редко. Мы с ним не часто общались. По-моему, говорил, что с Александрой давно расстался. У нас отец умер, мать — инвалид. Даже не знаю, как ей теперь сказать об этом. Поверить не могу, что он — преступник».

Как говорят подчиненные и друзья Назара Фесуна, он относится к тому типу людей, которые не станут ни за кого прятаться, и будут действовать сами. Также мало кто из сослуживцев и друзей смог вспомнить Александру Пап. При этом они отмечают, что у Фесуна было много девушек.

«Даже если так любил, я никогда не поверю, что он мог кого-то нанять для этого дела. Он скорее бы лично морду набил, а не прятался за спинами наемных бандитов. Надеюсь, что все прояснится и его отпустят, — рассказал на условиях анонимности подчиненный Фесуна. — Крикун говорит то, что ему в уши вложили. Начальники никогда не снисходят до простых сотрудников. В любом случае мы будем его поддерживать до решения этого дела».

Другая коллега Фесуна признается, что он должен был стать ее кумом. Женщина-милиционер собиралась летом крестить сына. Об арестованном капитане милиции она отзывается как о порядочном, умном, добром и красивом человеке.

«Я хотела, чтобы он стал моим почти родственником, и это о многом говорит. Назар всегда помогал, когда нужна была помощь, с ним можно было поговорить и посоветоваться по работе. Он очень грамотный оперативный сотрудник. Поэтому я не верю, что Назар мог так поступить», — заключила сотрудница МВД.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

По сообщению сайта NEWSru.com