Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Правительство КР ввело новые условия оплаты труда работников сферы образования

Дата: 02 марта 2011 в 11:10

CA-NEWS (KG) — Правительство Кыргызстана ввело новые условия оплаты труда работников образовательных организаций. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Алмазбек Атамбаев.

Как сообщила накануне пресс-служба правительства, данный документ принят в целях совершенствования оплаты труда работников образовательных организаций, материального стимулирования и создания условий для повышения результативности и качества работы педагогических работников.

«Актуальность реформы оплаты труда работников школьного образования очевидна, поскольку действующая система, основанная на применении устаревших норм и методов оценки работы, стала реальным препятствием для повышения качества и результативности учительского труда», — отмечает пресс-служба.

Так, Министерством образования и науки КР совместно с участием педагогической общественности, НПО, международных финансовых институтов, разработало новую модель оплаты труда учителей, основанную на почасовом принципе оплаты труда педагогических работников общеобразовательных организаций с дифференциацией стоимости одного часа за основную и внеурочную деятельность. В данной модели предлагается отойти от системы присвоения категорий, которая в настоящее время дискредитировала себя.

Вместо этого вводится механизм дифференцирования стоимости одного часа труда в зависимости от уровня образования и стажа педагогической работы учителя. Почасовой принцип оплаты труда за все виды деятельности учителя, включая ранее не оплачиваемую работу за отдельные виды внеурочной работы, стимулирует его на повышение качества и ответственности не только за урочные часы, но и за воспитательную и научно-методическую работу. При этом сделан акцент на существенное повышение почасовой ставки молодого специалиста, что позволит стимулировать их к работе в школе.

Новая модель оплаты труда учителей представляет собой трехуровневую систему заработной платы, состоящую из гарантированной, компенсационной и стимулирующей частей заработной платы. В основе гарантированной части заработной платы учителя лежит стоимость 1 часа его урочной работы, с дифференциацией по стажу работы и уровню образования:

Стоимость 1 часа учебно-воспитательной работы учителя оплачивается учителю по коэффициенту 0,5 от стоимости 1 часа его урочной работы.

В новой системе оплаты труда сохранены компенсационные выплаты за особые условия работы и надбавок за почетные звания.

К компенсационным доплатам отнесены выплаты за работу:
— в условиях высокогорья и отдаленности;
— с детьми, имеющими особые нужды;
-в сельской местности (в размере 1000 сомов в месяц за 20 часов урочной (преподавательской) работы в неделю учителям общеобразовательных организаций и преподавателям образовательных организаций начального профессионального образования, за 30 часов — воспитателям школ — интернатов всех типов и наименований и детских домов, за 36 часов -воспитателям дошкольных образовательных организаций и за ставку заработной платы педагогических работников образовательных организаций);
-за почетные звания «Заслуженный учитель» и «Заслуженный работник образования», в размере 10% от должностного оклада, за звание «Народный учитель КР» — в размере 100% должностного оклад, а так же за стаж педагогической работы.

Стимулирующая часть заработной платы учителя начисляется за счет формирования надтарифного фонда заработной платы ( с 1 апреля 2011года в размере 10% и с1 сентября 2011 года – 20% от фонда оплаты труда). Она не является гарантированной заработной платой и выплачивается учителю в дифференцированном размере за результат и качество работы. Решение о размере стимулирующей части заработной платы в форме повышающего коэффициента результативности к его гарантированной заработной плате принимает педагогический коллектив школы.

Коэффициент результативности и от него стимулирующая часть заработной платы определяется по установленному перечню индикаторов оценки результативности и качества работы.

Индикаторы ориентированы как на оценку профессиональных достижений учителя, так и вопросы трудовой и исполнительской дисциплины. Система позволяет улучшить как качество преподавания и знания учащихся, так и управление школой.

Одновременно с реформированием системы оплаты труда учителей предлагается пересмотреть систему оплаты труда административно-хозяйственного персонала.

Оплата труда административного персонала построена в зависимости от масштаба школы по числу учеников.

В данном документе рассматриваются вопрос оплаты труда только педагогических работников и руководящих работников образовательных организаций.

Исходя из этого, правительство КР постановило:

1. Ввести с 1 мая 2011 года для учителей общеобразовательных организаций, воспитателей дошкольных образовательных организаций, школ-интернатов всех типов и наименований и преподавателей образовательных организаций начального профессионального образования Кыргызской Республики новую систему оплаты труда на основе почасовой оплаты труда.

2. Установить:
— размеры почасовой оплаты труда учителей общеобразовательных организаций (школы и школы-интернаты всех типов и наименований) и преподавателей образовательных организаций начального профессионального образования согласно приложению 1;
— размеры почасовой оплаты труда воспитателей дошкольных образовательных организаций, школ-интернатов всех типов и наименований и детских домов согласно приложению 2;
— размеры ставок и должностных окладов педагогических и других работников образовательных организаций согласно приложениям 3-16;
— доплату в размере 1000 сомов в месяц за 20 часов урочной (преподавательской) работы в неделю учителям общеобразовательных организаций и преподавателям образовательных организаций начального профессионального образования, за 30 часов — воспитателям школ — интернатов всех типов и наименований и детских домов, за 36 часов -воспитателям дошкольных образовательных организаций и за ставку заработной платы педагогических работников образовательных организаций, расположенных в сельской местности.

3. Доплаты и надбавки за стаж педагогической работы, ученую степень, почетные звания, работу в условиях высокогорья и отдаленности, а также особые условия работы определяются соответствующими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

4. Разрешить руководителям общеобразовательных и внешкольных организаций, организаций начального и среднего профессионального образования, детских домов вести преподавательскую работу, но не более 6 часов в неделю.

В сельской местности, при отсутствии учителей и преподавателей по соответствующим предметам, указанные работники могут вести преподавательскую работу не более 9 часов в неделю (360 часов в год) с особого в каждом случае разрешения соответствующего органа управления образованием.

5. Сформировать в образовательных организациях за счет средств бюджета стимулирующий фонд заработной платы:
— с 1 мая 2011 года — в размере 10 процентов от общего фонда оплаты труда работников;
— с 1 сентября 2012 года — в размере 20 процентов от общего фонда оплаты труда работников.

6. Министерству финансов КР предусмотреть в республиканском бюджете на 2011 год дополнительные ассигнования на увеличение заработной платы работников образовательных организаций и создание стимулирующего фонда для материального поощрения за результаты и качество работы.

7. Министерству образования и науки КР:

а) совместно с Министерством труда, занятости и миграции КР:
в срок до 1 мая 2011 года:
— утвердить индикаторы оценки результативности и качества работы для расчета коэффициента трудового участия для каждой категории работников (руководство, педагогический персонал, хозяйственный и учебно-вспомогательный персонал);
— разработать и утвердить методические рекомендации по введению новых условий оплаты труда работников образовательных организаций;
в срок до 1 сентября 2011 года:
— разработать и утвердить в установленном порядке типовые штаты образовательных учреждений;
б) совместно с Министерством финансов КР провести:
— до 1 мая 2011 года обучение работников районных, городских отделов образования и финансов, органов местного самоуправления, образовательных организаций новой системе оплаты труда;
— до 1 сентября 2011 года разъяснительную работу о новых условиях оплаты труда среди работников образовательных организаций и в средствах массовой информации.

8. Установить, что средства, высвобождаемые в результате оптимизации структуры и сети образовательных организаций, учебных планов и программ, направляются на выплату заработной платы стимулирующего характера.

9. Министерству труда, занятости и миграции КР совместно с Министерством образования и науки КР внести в установленном порядке предложения по приведению нормативных правовых актов, регулирующих оплату труда работников системы образования, в соответствие с настоящим постановлением.

Скачать приложения (формат .doc, 121 Кб)

По сообщению сайта Центральноазиатская новостная служба