Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Встречаем весну блинами!

Дата: 02 марта 2011 в 17:00

Масленичная неделя в самом разгаре. Это значит, что хозяйки пекут блины. Согласно русским традициям поджаристые блины подают с медом. А как готовят их в других странах?

Для приготовления блинчиков по-китайски вам понадобятся: 1 стакан круглозерного риса, 2 столовые ложки пшеничной муки, пара стаканов молока, стакан сливок, 30 г сливочного масла и 4 яйца. А также ванилин, лимонная цедра и конфитюр из слив, сахар и соль. Отварите рис в подсоленной воде до набухания и остудите. Соедините рис с мукой, сливками, яйцами, ванилином, цедрой и тщательно перемешайте. Остается выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным маслом сильно разогретой сковороде. Каждый блинчик, пока он горячий, намазать конфитюром и подать на отдельном блюдечке, не складывая и не заворачивая.

Если же вам захотелось сделать блинчики по-французски, то необходимо два вида сыра: около 200 г мягкого (предпочтительно сорта Камамбер) и твердого, для посыпки. В остальном ингредиенты привычные: пол-стакана пшеничной муки, пара яиц, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль. Но вместо сметаны возьмите томатный соус. Затем нужно приготовить блинное тесто из муки, яиц, молока и соли. После этого приступаем к созданию сырно-сливочного крема: смешиваем камамбер со сливочным маслом до получения однородной массы. Теперь выпекаем аккуратные блинчики, диаметром не более 10 см. Начиняем каждый сырно-сливочным кремом, сворачиваем трубочкой и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Посыпаем блинчики тертым
сыром, обильно поливаем томатным соусом и запекаем в духовке в течение 15 минут. Вуаля!

Блины по-индийски очень пряные. Вам понадобятся 600 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, стакан молока, 4 ложки сахара и аж 10 яиц! Кроме того необходимо взять щедрое количество апельсиновой цедры и корицы. Желтки растираем с мукой и маслом, вливаем молоко. Затем добавляете слегка взбитые белки, корицу и цедру. Тесто готово. Выпекаем блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.

А секрет воздушности болгарских блинчиков – приготовление теста на газированной воде. Берете по стакану молока, газированной воды и пшеничной муки, 3 яйца, стакан джема или варенья, столовую ложку сахара, ванилин и соль для вкуса. Муку размешиваем с газированной водой, молоком, сахаром и солью. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь осталось выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде. Готовые блинчики следует смазать джемом, вареньем или повидлом и сложить вчетверо. Перед подачей на стол посыпьте их сахарной пудрой или залейте фруктовым сиропом. Приятного вам аппетита!
Материал подготовила Оксана Переяславская
 

По сообщению сайта Аргументы и Факты