Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Торт без духовки!

Дата: 02 марта 2011 в 17:01

Хочется порадовать любимую 8 марта, чтобы она не стояла на кухне? Удивите ее вкусным тортом! Вам не приходилось заниматься выпечкой? «АиФ» предлагает рецепты вкусных тортов, не требующих запекания.

«Наполеон»
Этот «Наполеон» значительно более французский, чем его сладкий собрат, потому что его необычный вкус достигается сочетанием мягких сортов сыра и груши. Для его приготовления необходимы: вафельные коржи либо листовые вафли, 2-4 очень спелые груши, очищенные грецкие либо лесные орехи, 300 г мягкого сливочного сыра, 100 г твердого сыра, жирные сливки, сливочное масло, лимон, сахар. Выкладываем на красивую плоскую тарелку корж и смазываем его сливочным маслом. Затем намазываем на него мягкий сыр, посыпаем тертым твердым сыром. Сверху выкладываете тонко порезанные дольки груш (слегка сбрызгиваем их лимонным соком) и еще слой мягкого сыра -накрываете коржом. Повторить 2-3 раза. Теперь займемся украшением торта. Сливки взбиваете с сахаром и лимонным соком, поливаете сверху торт. Посыпаете творение измельченными орехами. Торт поставить на 20 минут в холодильник — и можно подавать! Но будьте внимательны, груши, даже с лимонным соком, быстро портятся, поэтому не стоит готовить такой десерт слишком рано. Желательно делать его за час-полтора до употребления.

Торт «Воздушный»

На приготовление пушистой сладости потребуется не более 15 минут. Для этого необходимы: вафельный корж (но можно обойтись и без коржа), творог (300 г) и сметана (100-150 г), 2-3 плитки шоколада, орехи и сухофрукты по выбору, сахарная пудра. Необходимо смешать творог со сметаной и сахарной пудрой так, чтобы получилась нежная воздушная масса (лучше в блендере или миксере). Добавить в неё сухофрукты или мелко порубленный шоколад. Выложите на корж либо на тарелку. Тщательно перемешайте и придайте куполообразную форму. Сверху нужно залить растопленным шоколадом и посыпать орехами. Поставить в холодильник до тех пор, пока шоколад не затвердеет. После чего — съесть! Подавать желательно с кофе или какао.

Банановый торт

Для приготовления фруктового лакомства вам понадобятся: готовые коржи, 4-5 бананов, лимон, нежидкий йогурт, сливки либо сгущенка и любые фрукты для украшения. Очищаем бананы от кожуры, режем на части, взбиваем в миксере с лимонным соком. Смазываем корж йогуртом, затем банановой пастой, еще раз йогуртом и кладем следующий корж. Повторяем процесс, пока не закончатся коржи или бананы. Поливаем торт сливками или сгущенкой и украшаем дольками фруктов. Ставим в холодильник до употребления.

Медовик из печенья

Торт калорийный, но очень вкусный. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: пачка сливочного масла (150 г), 250 г сладкого рассыпчатого печенья, ложка сметаны, 100 г меда, апельсин, грецкие орехи. Печенье положите в пакетик и раскрошите скалкой. Растопите сливочное масло и смешайте с ним раскрошенное печенье, добавьте сметану и перемешайте. Массу из крошек ровным слоем выложите в форму и оставьте в холодильнике. Через полчаса достаем застывшую массу, поливаем ее соком из половины апельсина, затем медом. Посыпаем орехами.

Рисовый торт

Позаботьтесь о фигуре любимой и сделайте ей диетический рисовый торт. Для приготовления этого десерта необходим 1 л молока, 200 г риса, баночка консервированных ананасов (лучше кубики, а не колечки), а также сахар и сахарная пудра. Дополнительно к этому можно взять любые другие фрукты или ягоды, либо джем. Рис поварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Слить и переложить в кипящее молоко. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока рис не станет мягким, а молоко не впитается. Добавляем сахар и промешиваем.
Теперь берем форму для вашего торта, выкладываем туда рис и делаем в нем ямку. Ставим в холодильник. Через пару часов достаем «рисовый куличик», поливаем его лимонным соком, посыпаем сахарной пудрой, а в углубление выкладываем фрукты.

Любимая оценит ваши старания. Приятного аппетита и праздничного вам настроения!

Материал подготовила Оксана Переяславская.

По сообщению сайта Аргументы и Факты