Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Приглашают кавалеры

Дата: 04 марта 2011 в 03:22

Для многих мужчин 8-е Марта – не самый любимый праздник. Ведь в этот день принято не только дарить подарки любимым женщинам, но и взять на себя прочие домашние хлопоты, в том числе и приготовление парадного стола. Дорогие мужчины! Для вас мы собрали настолько простые рецепты, что их почти невозможно испортить. Ну а женщинам они пригодятся не только на каждый день, но и для встречи гостей

Приготовление. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Сначала тушку разделить вдоль пополам, отрезать крылья и ножки. Отсечь по суставам голени от бедер. От тушки отделить грудку и спинку, разрезать каждую сначала пополам, потом каждую половинку разделить поперек на 2–3 части. Очищенный чеснок нарезать поперек зубочков на тонкие ломтики.

Теперь возьмите чистую литровую стеклянную банку и плотно уложите в нее куски курицы, посыпая каждый слой приправой, чесноком и небольшим количеством соли. Курица должна уместиться полностью. Закройте банку негорючей крышкой (жестяной без резинки, стеклянной) или фольгой. Поставьте в холодную духовку, зажгите газ и оставьте курицу при температуре 180–200 °С на час. Через час выньте горячую банку из духовки (не ставьте ее на холодную поверхность, иначе стекло лопнет!). Подавайте курицу в горячем или холодном виде.

Состав: 1 курица – 800 г, приправы (готовая смесь для курицы или композиция по вкусу, например, размятые плоды можжевельника, хмели-сунели, карри) – 1 ст. ложка, чеснок – 4–5 зубочков, соль – 1 ч. ложка.

Берем 1,5‑литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов.
Приготовление. Все перечисленное выкладываем в бутылку, завинчиваем пробкой и тщательно трясем, переворачивая бутылку вверх ногами и обратно, пока в бутылке не образуется пенистая однородная масса.

Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом (только первый раз, чтобы не прилип первый блин) и жарим блины, наливая тесто прямо из бутылки.

Состав: яйца – 2 шт., мука – 10 ст. ложек с горкой, можно добавить 1–3 ст. ложки сахара (в зависимости от того, насколько вы любите сладкие блины), соль – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, молоко – 600 г.

Приготовление. Вымойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко нарежьте мякоть. Смешайте йогурт и хлопья, залейте яблоки и немедленно подавайте. Геркулес, перед тем как класть в салат, слегка поджарьте на сковороде без масла, пока он не пожелтеет. Изюм лучше предварительно на 10 минут залить кипятком, потом воду слить.

Состав на 2 порции: яблоки – 2 небольших, фруктовый йогурт – 2 баночки (150 мл), хлопья для завтрака или геркулес – 6 ст. ложек. По желанию 1 ст. ложка вымытого изюма или нарезанных орехов (можно и то и другое сразу).

Приготовление. Поместите нарезанный небольшими кубиками сыр в плоский пакет. Вскипятите небольшую кастрюлю воды, положите пакет с сыром в кипяток и держите его там, пока сыр не расползется в однородную массу. Вытащите пакет и, не вынимая сыр, раскатайте его до толщины 2–3 мм. Разрежьте пакет, на сыр выложите мелко нарезанный укроп и рыбу так, чтобы вся поверхность сыра была закрыта. Скатайте все в рулет и уберите на час в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек.

Состав: сыр мягкий – 300 г; соленая, нарезанная ломтиками красная рыба – 200 г, укроп – 1 пучок. Вам понадобится большой полиэтиленовый пакет.

По сообщению сайта Аргументы и Факты