Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Прощёное воскресенье отмечают православные

Дата: 05 марта 2011 в 23:10

Масленичную неделю завершает Прощёное воскресенье. В этот день принято печь блины и угощать ими друг друга.

Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется Церковью Прощеным воскресеньем. В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Что нужно успеть сделать до начала Великого поста?

Филе рыбы отварить со специями. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Из филе тщательно выбрать мелкие кости, кусочки рыбы размять вилкой и смешать с луком. Испечь блинчики. На середину каждого положить рыбную начинку и завернуть конвертом. Обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.

Тонкие блинчики, для начинки: 300 г филе судака, горбуши, трески или др. рыбы, 2 луковицы, масло, соль, специи.

Лук порубить и потушить в 1 ст. л. Оливкового масла. Смешать творог, соль, красный перец, 2 ст. л. Оливкового масла и муку. Взбить яйцо со 150 мл воды и подмешать к мучной массе. Добавить лук и оставить на 30 минут. Примешать к тесту колечки зелёного лука и выпекать блины на среднем огне.

1 луковица, 150 г творога, молотый красный перец, оливковое масло, 150 г муки, 3 ст. л. колечек зелёного лука, 3 яйца.

По сообщению сайта Аргументы и Факты