Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Работа — работой, а обед — по расписанию

Дата: 11 марта 2011 в 09:30

Алматы. Business Resource. Корпоративное питание сегодня является одним из индикаторов качества бизнеса и его конкурентоспособности, считают эксперты из агентств по недвижимости. Но не все компании имеют возможность организовать у себя собственный пункт питания. Как рассказала Business Resource старший аналитик агентства недвижимости VeritasBrown Cushman&Wakefield Мадина Умбетжанова, в Алматы около 100 больших и средних бизнес -центров (БЦ) различного класса и в подавляющей части самих офисных зданий существуют как минимум буфеты.

Между тем, кейтеринг в бизнес-центре –фактор, заметно повышающий эффективность работы сотрудников, считает директор компании «Глобал Девелопмент» Евгений Гриханов. По его словам, в южной столице компаний, специализирующихся на кейтеринге, немного. И условия аренды, выставляемые бизнес-центрами для кейтеринговых фирм, различные.

«Ставки аренды на кухню и столовую на наших объектах отличаются от обычных арендных ставок. Чтобы сотрудничество с кейтеринговой фирмой было взаимовыгодным, в качестве арендной платы мы выставляем процент от их выручки», — приводит пример Е. Гриханов.

Идеальный с точки зрения трудового процесс, по мнению экспертов, является постоянный пункт питания. При его наличии у персонала БЦ всегда есть возможность полноценно пообедать, а также в удобное для него время быстро перекусить.

«Основная проблема арендодателя – обеспечить, чтобы сотрудники ходили в то кафе, которое специально для них организовано. Соответственно, собственник или управляющая компания должны подобрать качественного партнера для своего бизнес-центра», — отмечает глава компании «Глобал Девелопмент».

Справка:
Кейтеринг – это оказание услуг по организации питания. Корпоративное питание может быть организовано как на выездной основе, так и на стационарной (столовые) и полустационарной (буфет с готовой продукцией).


Айгуль Касенова

По сообщению сайта PROFINANCE.KZ