Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Футбол  — Курс евро

Дата: 14 марта 2011 в 18:40

Футбол - Курс евро

Eurosport.ru предлагает вашему вниманию традиционный обзор основных событий в ведущих европейских первенствах — и не только.

АНГЛИЯ

В наиболее рейтинговом матче 1/4 финала Кубка страны переживший спад «МЮ» на «Олд Траффорд» в открытом бою превзошел «Арсенал» (2:0), которому пережить спад лишь предстоит. Исход равной в общем и целом игры предопределило умение «Юнайтед» результативно завершать атаки: Фабио и Уэйн Руни забили в каждом из таймов голы, отдаленно напоминающие друг друга. Бразилец поразил цель, преуспев на добивании, а англичанин от души приложился головой к мячу, который на мгновение оказался бесхозным.

Лондонцы, чьи цвета 72 минуты защищал россиянин Андрей Аршавин, угрожали воротам Эдвина ван дер Сара не реже, но эффектность их комбинаций в бесчисленный уже раз возобладала над эффективностью. Когда же дело доходило до удара, голландский голкипер команды сэра Алекса Фергюсона был неизменно неподражаем.

В споре за выход в финал «Манчестеру» будет противостоять его сосед. Постоянно меняющий состав «Сити» совладал на «Истлэндс» с «Редингом» (1:0). Пропуск в следующий раунд соревнований для подопечных Роберто Манчини добыл защитник Мика Ричардс, который прибежал на подачу углового и вогнал мяч в сетку.

В другой паре за право сыграть на «Уэмбли» в мае сойдутся «Сток Сити», в родных стенах взявший верх над «Вест Хэмом» (2:1), и боевитый «Болтон», дожавший на «Сент-Эндрюс» не менее боевитый «Бирмингем» (3:2).

ИСПАНИЯ

В 28-м туре Примеры приближение ответственного матча стартового раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Лионом» стало для наставника «Реала» Жозе Моуринью поводом дать отдых некоторым звездам. Занявшие их место резервисты не подкачали и при активной поддержке разохотившегося Карима Бензема повергли на «Сантьяго Бернабеу» «Эркулес» — 2:0. Самолюбивый француз, которому мадридские журналисты и партнеры по команде придумали прозвище Монсеньор (в старину так величали исключительно принцев), оформил дубль, сперва откликнувшись на классический прострел Альваро Арбелоа, а потом продемонстрировал свое индивидуальное мастерство. Карим пришел во владения Хуана Калатаюда с левого фланга и завершил рейд прекрасным ударом под дальнюю штангу – 2:0.

Труды Бензема окупились в воскресенье вечером, поскольку посетившая «Рамон Санчес Писхуан» «Барселона» увезла оттуда только ничью. Кормчий «Севильи» Грегорио Мансано очень грамотно построил игру, противопоставив мощи записного фаворита быстрые контратаки. В ходе одной из них форвард Альваро Негредо убежал от защитников, не дал агрессивному Херарду Пике вступить с собой в жесткое единоборство и подвесил мяч над штрафной. Прибежавший туда вингер Хесус Навас аккуратно пробил головой и свел на нет вред, который причинил хозяевам гол вышедшего на замену Бояна Кркича. В распоряжении «Барсы» был еще почти тайм, чтобы вырвать победу, но счет 1:1 так и застыл на табло.

В результате отставание «Реала» от «Барсы» сократилось до 5-ти баллов. Далеко позади суперклубов дружно оступились «Вильярреал», не нашедший управу дома на «Спортинг» (1:1), и «Валенсия», которая провалилась на выезде в матче с «Сарагосой» (0:4).

Турнирная таблица чемпионата Испании

ИТАЛИЯ

В 29-м туре Серии А уверенное шествие «Интера» сенсационно прервалось в матче с «Брешиа» (1:1) на «Стадио Марио Ригамонти». Обладатель скудетто вышел вперед на 18-й минуте стараниями Самюэля Это’О и вслед за этим тривиально перестал видеть в аутсайдере соперника. Горан Пандев со свойственной ему в текущем сезоне небрежностью загубил два верных голевых момента, не зная, что под занавес поединка «нерадзурри» ждет расплата. Скромные хозяева отыгрались в той же незатейливой манере, что и пропустили: навес, скидка и удар без обработки мяча – только уже в исполнении Андреа Караччиоло – 1:1. Напрочь забывший о высокомерии «Интер» забыл и об обороне, вследствие чего тотчас же нарвался на контратаку. Оказавшийся на ее острие бразилец Эдер, которого год назад хотел приобрести «Зенит», ворвался в штрафную и рухнул там, насмерть закусанный стоппером черно-синих Иваном Кордобой. Рефери Джанлука Рокки немедленно выгнал колумбийца с поля и назначил пенальти. Реализуй его Караччиоло – это было бы уже слишком, но у миланцев нашелся спаситель в лице Жулио Сезара. Бразилец в великолепном стиле парировал удар с 11-метровой отметки и позволил своей команде отстоять ничью.

Ценность сэйва вратаря «селесао» возросла еще больше в воскресенье, когда возглавляющий таблицу «Милан» не сумел должным образом распорядиться превосходством в классе над «Бари» (1:1). Намедни попрощавшиеся с Лигой чемпионов «россонери» долго раскачивались и понесли за это наказание, когда перед перерывом Кристиана Аббьяти огорчил венгр Гергей Рудольф. Во втором тайме красно-черные увеличили давление на защитников южан, но, несмотря на активность Алешандре Пато и Златана Ибрагимовича, счет никак не желал превращаться в равный. Будучи не в состоянии найти дорогу к чужим воротам, вспыльчивый швед разнервничался и отмахнулся от надоевшего ему опекуна Марко Росси. Златан вынудил свою команду доигрывать матч вдесятером, но едва ли ее подвел: невзирая на численное меньшинство, «Милан» по-прежнему львиную долю времени проводил на половине поля «Бари».

На 82-й минуте роскошный пас Урби Эммануэльсона обнаружил на левом краю атаки свободного Луку Антонини, который отыскал в штрафной Антонио Кассано – 1:1. Гол эксцентричного форварда «Скуадры адзурры» помог команде Массимилиано Аллегри решить сразу три задачи: продлить беспроигрышную серию, сохранить лицо, а вместе с ним и 5-очковый отрыв от земляков.

Прочие претенденты на участие в еврокубках встретили новую неделю с разным настроением: «Рома» сокрушила в дерби «Лацио» (2:0) благодаря дублю Франческо Тотти, «Наполи» на «Эннио Тардини» совладал с «Пармой» (3:1), «Удинезе» расправился на Сардинии с «Кальяри» (4:0), а «Ювентус» опять совершил неосторожный шаг. Разойдясь миром с «Чезеной» (2:2) в ее владениях, туринцы, похоже, окончательно расстались с мечтой о скором возвращении в престижнейший континентальный турнир.

Турнирная таблица чемпионата Италии

ГЕРМАНИЯ

В 26-м туре Бундеслиги «Хоффенхайм» слегка остудил пыл рвущейся к чемпионству дортмундской «Боруссии» (1:0). К поражению желто-черных приговорил боснийский форвард Ведад Ибишевич, который на 63-й минуте встречи завершил динамичную атаку вполне в духе бомбардира: пробив в касание после передачи родившегося в России Андреаса Бека. Неудача дружины Юргена Клоппа дала шанс приблизиться к ней «Байеру», и леверкузенцы не оплошали, обезоружив на выезде «Майнц» (1:0) посредством меткого выстрела бразильца Ренато Аугусто. Впрочем, «Боруссия» по-прежнему может утешать себя мыслью, что она опережает конкурента на 9 очков.

Что касается «Баварии», то у ее болельщиков в ушедший уик-энд появился долгожданный повод для радости. «Ганновер», который вопреки всем прогнозам входит в тройку, был разгромлен в Кельне (0:4), а сами мюнхенцы проявили еще меньше милосердия в отношении приехавшего на «Альянц-Арену» «Гамбурга» — 6:0. Результат этого поединка закономерно обернулся очередной тренерской отставкой: немецкий гранд, который расстанется с экстравагантным Луи ван Галем через пару месяцев, заставил наставника ганзейцев Армина Фе попрощаться со своей должностью уже прямо сейчас. Сотворивший хет-трик Арьен Роббен, а также отметившиеся в списке авторов голов по разу Франк Рибери и Томас Мюллер сравняли с землей оборону «Гамбурга», и в концовке встречи у грузного стоппера северян Хайко Вестерманна остались силы только для того, чтобы послать мяч в собственные ворота.

Турнирная таблица чемпионата Германии

ФРАНЦИЯ

В центральном матче 27-го тура Ligue 1 «Марсель» на «Рю де Лорьян» вынудил притормозить набравший отличный ход «Ренн» (2:0) и до предела обострил борьбу в верхней части таблицы. В составе команды Дидье Дешама, готовящейся к ответному поединку 1/8 финала Лиги чемпионов с «МЮ», по голу забили форвард Лоик Реми и аргентинский диспетчер Лучо Гонсалес. Два дня спустя, в воскресенье, в единоличные лидеры чемпионата вышел «Лилль», который, выступая дома, сломил-таки сопротивление упорного «Валансьена» (2:1). На точный удар, коим до перерыва в рядах хозяев отметился сенегалец Мусса Сов, после оного по достоинству ответил Грегори Пюжоль, но в колоде хозяев нашелся и иной козырь. На 90-й минуте победу им принес юный бельгиец Эден Азар, который следующий сезон, видимо, начнет уже в клубе посолиднее.

Выиграл в минувшие выходные и «Лион», не пощадивший «Сошо» (2:0) на его территории. Запланированная виктория «ткачей» привела к тому, что на двух третях дистанции французского первенства квартет ведущих коллективов умещается в 4 очка. И это, как кажется со стороны, еще не вечер.

 

Турнирная таблица чемпионата Франции

По сообщению сайта Евроспорт.ру