Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Олжас Сулейменов объяснил катаклизмы на Земле испытанием секретного оружия

Дата: 16 марта 2011 в 14:11

Олжас Сулейменов объяснил катаклизмы на Земле испытанием секретного оружия

В Казахстане продолжается избирательная кампания по выборам президента. Японию потрясло ужасное землетрясение. Прокатилась волна революций в Северной Африке. Всякого рода экстрасенсы и маги предсказывают в будущем году конец света…

В такое непростое время небезынтересно узнать мнение авторитетного человека, к слову которого прислушиваются и политики, и рядовые граждане. Им по праву является Олжас Сулейменов, поэт и общественный деятель, постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО.

– Олжас Омарович, в эти дни все разговоры начинаются с японской трагедии. Землетрясение девятибалльное, цунами, извержение вулкана, пожары на атомных станциях, десятки тысяч погибших. Даже во Второй мировой войне Япония не знала такого ужаса. Взрывы в Хиросиме и Нагасаки – да, но они не сдвинули земную ось. Острова сдвинулись с места. Это не только национальная трагедия – мировая катастрофа.

– Может быть, это только начало. Весь прошлый год обсуждали известие, которое знатоки вычитали в книгах майа. Мировое время завершается в декабре 2012 года. Все необычные события истолковывались с учетом этого прогноза. И внезапная смерть десятков тысяч птиц, падающих с неба на поля и дороги. И гибель дельфинов, выбрасывающихся на берег. Миллионы сардин, всплывших вверх брюхом у берегов Калифорнии. Сюда же плюсуются паводки в Европе, снега в Африке, аномальная жара в северных широтах – все эти факты объединяются в сознании под рубрикой «Начало конца».

Я не считаю себя футурологом и даже футуристом, но соглашаюсь с теми, кто видит во всем этом не Божий промысел, а последствия дел человеческих

Я не считаю себя футурологом и даже футуристом, но соглашаюсь с теми, кто видит во всем этом не Божий промысел, а последствия дел человеческих. Секретных дел, сверхсекретных.

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 29 августа Международным днем борьбы против ядерных испытаний. Это наша казахстанская дата в мировом календаре: 29 августа 1949 года взрыв первой советской атомной бомбы под Семипалатинском. 29 августа 1991 года указом Нурсултана Назарбаева полигон закрыт навсегда. Но если испытания в мире прекращены, почему эта дата продолжает призывать к борьбе против ядерных испытаний? Вероятно, потому, что испытания продолжаются. Но уже не так откровенно, как было. Тайные испытания.

Оказывается, можно вызвать искусственную жару, которая на корню иссушит хлебные поля и все сельхозугодия

«Глобальное потепление не от природы, – считают некоторые ученые, – все погодные аномалии – это результат применения климатического оружия». Оказывается, можно вызвать искусственную жару, которая на корню иссушит хлебные поля и все сельхозугодия. Образуется дефицит продовольствия, что и в мирное время помогает организатору жары стать монополистом на рынке зерна и овощей.

Антиамериканисты полагают, что, когда Европа объявила бойкот американским генно-модифицированным продуктам летом 2003 года, в Западной Европе температуру «довели» до 50 градусов. Во Франции, я помню, тысячи людей погибли от перегрева. В мире, объявленном однополярным, борьба политических полюсов продолжается.

Военные ученые пытаются научиться управлять тем, чего человек еще до конца не понимает и, наверное, не поймет никогда

Несколько лет назад американские газеты обвиняли Россию в том, что она напустила на США ураган «Катрин», вызвавший небывалые разрушения.

«Применение климатического оружия может вызвать нарушения баланса климата на планете», – считают специалисты. Военные ученые пытаются научиться управлять тем, чего человек еще до конца не понимает и, наверное, не поймет никогда. Такими технологиями пока обладают немногие страны. Говорят, есть и другие типы оружия – геофизическое и тектоническое, которые могут вызвать землетрясения, цунами. И есть наблюдатели, полагающие, что землетрясение на Гаити и гибельное цунами, начавшееся несколько лет назад в Индийском океане, – результат испытания таких типов секретного оружия. Пусть в этих догадках даже малая толика правды, она должна насторожить человечество.

Еще не разоблачены все тайные виды оружия массового уничтожения, мир под постоянной угрозой

Ведь под эгидой секретности раньше вызревали такие средства «национальной обороны», как химическое, бактериологическое, ядерное оружие. Испытания проводятся для развития поражающего эффекта оружия. Еще не разоблачены все тайные виды оружия массового уничтожения, мир под постоянной угрозой. Пока человечество в неведении относительно этих угроз, любые природные катаклизмы будут объясняться типически – это результат действия того или иного военного средства.

Когда «Новости» сообщили о землетрясении и цунами в Японии, у многих возникла догадка об испытании геотектонического оружия

Когда «Новости» сообщили о землетрясении и цунами в Японии, у многих возникла догадка об испытании геотектонического оружия. И даже возникли версии: японские радикалы недавно сожгли российский флаг, требуя вернуть островок Кунашир. «Вот вам за это!». И такие дикие предположения будут возникать теперь постоянно, потому что аномалии, кажется, последуют одна за другой.

Но, надеюсь, нащупан действенный путь запрещения и предотвращения испытаний тайных типов оружия. При Обаме Белый дом дал начало сетевому проекту «Американцы за уменьшение секретности и увеличение демократии». С прошлого года Ассандж начал выдавать некоторые вполне мирные секреты, но и это вызвало политические землетрясения и цунами на южном берегу Средиземного моря. Если дело дойдет до оглашения военных топ-секретов, тогда у человечества появится вполне реальная надежда целым выбраться из этой опасной эпохи, во всяком случае, миновать 2012 год без потрясений.

Если дело дойдет до оглашения военных топ-секретов, тогда у человечества появится вполне реальная надежда целым выбраться из этой опасной эпохи, во всяком случае, миновать 2012 год без потрясений

Толкователи текстов майа ошиблись. Я сорок лет занимаюсь первоиероглифами и надеюсь к будущему году закончить книгу о письменах древнего Египта, майа, древних тюрков. Уверен, эта работа будет настоящей революцией в науках о человеке мыслящем.

В декабре в Усть-Каменогорске вы выступили с предложением не дожидаться президентских выборов 2012 года, а заменить их референдумом о продлении полномочий президента до 2020 года. И провести его весной 2011 года.

– Почему я считал, что надо предвосхитить выборы декабря 2012 года? Не потому, конечно, что майа предсказали декабрю того года не новогодний финал. Просто год следующий ожидается во всех отношениях сложным. Я говорил в Усть-Каменогорске, что в 2012-м состоятся выборы президентов во многих странах, в таких для нас важных, как Россия, США, Франция... И нам в этой «байге» участвовать не надо. Лучше время и финансы на дела неотложные потратить. Практичней и прагматичней.

– Но в итоге дело решилось назначением досрочных выборов.

– Семилетие президентского мандата мешало, думаю, не только экономистам. Семерку трудно уложить в сроки принятых программ – «2020», «2030». А такие «нескладушки» могут сказываться и на практических результатах. Возвращение к классической пятилетке, думаю, самый неожиданный и оптимальный результат дискуссии о референдуме. А результат предстоящих выборов мне известен.

– Впрочем, как и всем избирателям. Но положено закрепить этот результат голосованием.

– Надо соблюсти процедуру. Я знаю, что в Интернете два десятилетия президентства Назарбаева сравнивают с затянувшимися сроками арабских президентов, которым не повезло. Мне приходилось не раз говорить на эту тему и в Париже, и в Москве, и в Риме. Сроки власти можно и нужно оценивать по-разному. Одно дело – 20, 30, 40 лет у руля корабля, прочно стоящего на мели, и другое дело – 30-летний мандат президента, выведшего свой Сингапур в мировые лидеры.

Одно дело – 20, 30, 40 лет у руля корабля, прочно стоящего на мели, и другое дело – 30-летний мандат президента, выведшего свой Сингапур в мировые лидеры

Казахстан, я знаю, выбрал этот курс.В нынешнем многоюбилейном году нам предстоит подвести некоторые итоги, понять, что обрел Казахстан за двадцать первых лет государственности и что не успел добрать. Чтобы яснее скорректировать планы на будущее.

Я в каждый приезд в Казахстан стараюсь побывать хотя бы в одной из областей. По стремительно растущей столице иностранцы судят о развитии государства. Но на местах, в отдаленных от Астаны и Алматы областях, живее видны темпы и скорости нашего движения.

По сообщению сайта Nur.kz