Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Рестораны подготовились к посту

Дата: 16 марта 2011 в 15:35

В связи с Великим постом у православных в новосибирских кафе и ресторанах начали подавать постные блюда
Новосибирск Как сообщил директор управляющей компании «Фуд-мастер» Илья Серов, с 7 марта, дня начала Великого поста, блюда постной кухни представлены отдельным меню в сети трактиров «Печки-Лавочки».
«Примерно по две позиции салатов и супов, шесть — восемь горячих видов постных блюд», — рассказал Серов. О начале действия отдельного постного меню объявили и в холдинге Дениса Иванова: в ресторанах сети Beerman оно уже действует, в сети кофеен «Чашка кофе» появилось 10 марта.
 Во всех заведениях компании «Терра-групп» 10 марта представ-лено меню, приуроченное к началу Великого поста.
«У нас не строго постное меню, это скорее облегченный вариант основного — мы полностью отказались от майонеза для салатов, ввели лимонные заправки, дополнительные блюда на пару, облегченные супы, из которых исключили всякое мясо», — рассказал коммерческий директор компании Дмитрий Клок.
По словам совладельца компании «Кафела» (пять одноименных кофеен и два бара 5nizza) Владимира Хилько, в заведениях сети сознательно отказались от отдельного меню к Великому посту, заранее включив вегетарианские блюда в основное меню.
«По опыту, постные блюда пользуются популярностью не только во время поста», — пояснил Хилько.

По сообщению сайта Информационный портал «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»