Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Депутаты: У населения появилась возможность узнать результаты работы правительства Архангельской области

Дата: 17 марта 2011 в 12:50 Категория: Новости политики

Депутаты Архангельской области прокомментировали выступление губернатора с отчетом о проделанной в 2010 году работе правительства региона. Пресс-служба правительства распространила ряд комментариев.

Игорь Чесноков, руководитель фракции «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов: «2010 год стал первым годом выхода из кризиса экономики России. Мы стали свидетелями позитивных изменений в экономике и социальной сфере как в стране, так и в Архангельской области. Депутаты фракции «Единая Россия» не были пассивными созерцателями этих процессов. Мы активно вносили свои предложения правительству Архангельской области, организовывали широкое обсуждение самых актуальных проблем, которые волнуют наших избирателей. Многие темы, проблемы, вопросы и предложения, озвученные нами, были услышаны представителями исполнительной власти. Позитивные изменения действительно произошли, и на них обратил внимание в своем докладе губернатор Илья Михальчук. Самое значимое для меня, как руководителя фракции «Единая Россия» — то, что Архангельская область в прошлом году полностью выполнила все взятые на себя социальные обязательства. Снизился уровень безработицы. Реализуется и будет продолжена реализация ряда проектов по строительству дорожной инфраструктуры. Начал прием студентов Северный (Арктический) федеральный университет. Город Северодвинск вошел в программу поддержки моногородов России. Мы прекрасно понимаем, что все проблемы в одночасье решить нельзя. Депутаты фракции «Единая Россия» Архангельского областного Собрания уже сделали ряд предложений правительству области по всем направлениям региональной политики, которые мы должны совместно выполнить в этом и будущем годах. Мы работаем в постоянном диалоге с исполнительной властью во имя развития нашего региона».

Виктор Казаринов, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по строительству, предпринимательству и инвестициям, «Единая Россия»: «Мы услышали подробный развернутый доклад не только о том, сколько и на что потрачено денег, но и то, что реально за эти деньги сделано в Архангельской области для людей. Посмотрев доклад регионального правительства на официальном сайте, каждый житель может высказаться, правильно или нет потрачены средства. У населения появилась возможность узнать результаты деятельности и попытаться высказать напрямую или через депутатов свое мнение по тому или иному вопросу. Важно, что сегодня Архангельская область очень уверенно выходит из кризиса: собственные доходы бюджета по сравнению с 2009 годом увеличились на 46 процентов. Это говорит о том, что экономика региона развивается достаточно активно. Наконец-то к нам пришел «большой» газ. Это благо и для жителей и существенные условия для повышения конкурентоспособности предприятий, которые работают на территории Архангельской области. Кроме того, на федеральном уровне утвержден комплексный инвестиционный план развития Северодвинска, предусматривающий выделение средств на поддержку города: модернизацию градообразующих предприятий, которые внесли свой вклад в улучшение основных экономических показателей региона в 2010 году. В прошлом году на уровне Правительства РФ удалось добиться договоренностей о выделении в 2011 году финансирования на активизацию жилищного строительства в области. Все вопросы, которые согласовывало правительство Архангельской области с депутатским корпусом, в частности, куда направить деньги на строительство жилья для бюджетников, финансирование инфраструктурных проектов и многие другие, в обязательном порядке обсуждались с фракцией «Единая Россия». Значительная часть наших предложений была услышана и поддержана губернатором. Я считаю, что перспективы региона на 2011 год, с учетом того, что удалось сделать за предыдущие 12 месяцев, очень хорошие».

Сергей Мышковский, заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налогам: «Выступление губернатора Архангельской области носило характер не формального отчета о социально-экономических показателях развития региона, а проходило в живом диалоге с депутатским корпусом. И в этом огромная заслуга Ильи Михальчука. Состоявшемуся разговору предшествовали встречи главы области с членами профильных комитетов и комиссий областного Собрания, где каждый из депутатов имел возможность задать свой вопрос и получить конструктивный ответ. Мне кажется, что именно в такой совместной работе правительства с депутатским корпусом можно достичь положительных результатов на благо развития региона».

Евгений Ухин, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленности и экономическому развитию: «Из выступления губернатора я выделил для себя самое главное: в регионе наметился рост экономических показателей. Нам вместе с исполнительной властью необходимо рачительней и эффективней распоряжаться доходами, которые поступят в областной бюджет. При этом бюджет Архангельской области должен сохранить свою направленность — быть бюджетом социально-экономического развития».

Елена Сбродова, заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по культуре и туризму: «Впервые депутаты Архангельского областного Собрания услышали от губернатора Ильи Михальчука такой полный и подробный доклад. Новая форма общения губернатора с депутатами позволяет напрямую решить самые острые вопросы. По многим проблемам мы увидели как ответную реакцию главы региона, так и понимание того, как они будут решаться. Надеюсь, что в этом году больше внимания будет уделено развитию культуры региона. Конечно, объемы финансирования этой сферы должны увеличиться, потому что потребность в этом на сегодня крайне велика. Хотелось бы также видеть поддержку развитию сельских территорий и помощь населению глубинки. Очень серьезный вопрос — модернизация здравоохранения. Надеюсь, что все изменения в этой сфере будут проведены разумно и взвешенно, особенно в части оказания первичной медицинский помощи».

Виктор Заря, заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике: «Новый формат общения губернатора и депутатов в ходе доклада о результатах работы правительства Архангельской области за 2010 год был представлен впервые. В регионе есть большие резервы для развития, если мы ими грамотно распорядимся. Значит, и показатели, которые сегодня озвучил Илья Михальчук, будут исполнены. В этом году вместе с правительством региона нам предстоит напряженная работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Не секрет, что и федеральных и областных средств в ЖКХ выделяется достаточно, а вот как они расходуются, нужно разбираться. Депутаты «Единой России», курирующие сферу ЖКХ, готовы вместе с губернатором работать в этом направлении».

Еще один комментарий предоставила пресс-служба партии «Справедливая Россия». Василий Баданин, лидер одноименной фракции в облсобрании: «Мы с вами заслушали отчет губернатора о деятельности правительства за прошлый год... Внешне все выглядит довольно солидно и впечатляюще... Можно согласиться, что изменения есть, и некоторые замыслы и проекты реализованы. Правда, надо честно признаться, что начало им положено не сегодня, а даже задолго до кризиса... В своем выступлении хотел бы остановиться на нескольких вопросах. Первый вопрос — кадровый. Все ли сделано для формирования сплоченной, профессиональной, работоспособной команды в правительстве? Полагаю, что у нас до сих пор не сформирована команда единомышленников. Второй вопрос: все ли сделано, а может даже так — делается ли что-нибудь для подъема экономики в регионе? И здесь особо похвастаться нечем. Если что-то и реализуется, то это абсолютно не благодаря стараниям правительства... Мы (прим ИА REGNUM: фракция «Справедливая Россия») хотели создать благоприятные условия для инвесторов, усовершенствовать законодательную базу, причем и чиновники участвовали в работе. Но где там! Не та фракция, не те депутаты предложили новацию! «Клуб регионов» по итогам 2010 года определил Архангельскую область в десятку регионов, где имеют место быть наиболее существенные конфликты элит и систематические общественно-политические неудачи. Какие выводы напрашиваются? В нашей области экономический кризис определил базу нарастающему политическому кризису. Репутация области стремительно падает! Перед нами стоят очень сложные задачи. Но мы с вами не видим (по крайней мере, не услышали) четкого алгоритма их решения».

По сообщению сайта REGNUM

Читайте также