Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

«Не ставил бы Веллитона в состав»

Дата: 17 марта 2011 в 19:50

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд, комментируя предстоящие матчи второго тура чемпионата России, признался, что не знает, за счет чего московский «Спартак» может заиграть. Он заявил, что бразильского нападающего Веллитона не стоит выпускать на поле, а «Локомотив» является образцовой командой.

«Краснодар» – «Спартак» (Нч)
19 марта, суббота, 14:00
Краснодар, «Кубань»
Судья: А. Николаев (Москва)
«НТВ-Плюс – Наш футбол», 13:40
Котировки БК «Фон» на вечер четверга: 2.05 – 3.15 – 3.60


Несмотря на смену тренера нальчане победили в первом туре, показали дисциплинированную игру. От этой команды можно ожидать любых сюрпризов, и, надеюсь, что они еще не раз порадуют нас. Думаю, встреча с «Краснодаром» завершится вничью.

«Динамо» — «Ростов»
19 марта, суббота, 16:15
Химки, «Арена Химки»
Судья: В. Попов (Екатеринбург)
«НТВ-Плюс – Наш футбол», 16:00
Котировки БК «Фон»: 1.70 – 3.45 – 4.80

Московское «Динамо», честно говоря, вообще не впечатляет. А ведь кто-то их хвалит за два забитых мяча в матче с «Локомотивом». Но за что хвалить-то? Они забили в концовке матча, когда соперник бросил играть. Я жду цельную игру от бело-голубых, которые по составу очень сильны. Они должны показывать хорошую игру от первой минуты и до последней.

Стоит отметить, что у «Динамо» большие проблемы, в частности, в нападении. Кому там забивать? Кевину Кураньи? А что он сделает в одиночку, до него ведь надо еще мяч доставить. Непонятно, почему Воронин сидел в запасе? Они же сами в межсезонье говорили, что Воронин – один из наших лучших игроков. И как ни крути, а на сегодняшний день Воронин остается сильнейшим игроком московского «Динамо».

Что творится в команде? Здоровый амбал и сидит в запасе!


В чем причины? Может, возник конфликт? А ведь конфликты такого роды портят микроклимат внутри команды.

В защите у бело-голубых полной бардак – по иному не скажешь. Не знаю, наведет ли Миодраг Божович порядок за эти дни или нет, но как можно готовиться к сезону два месяца и не построить команду. Также «Динамо» провалило трансферную политику. Они же практически никого не купили. Не хочу давать аванса бело-голубым. Я просто надеюсь на то, что в «Динамо» сделают правильные выводы.

Несмотря на все этим проблемы, думаю, что в предстоящей игре динамовцы победят со счетом 1:0, но не более того. Все-таки бело-голубые полны желанием реабилитироваться и проведут первый матч на своем поле. По матчу со «Спартаком» кому-то, вероятно, показалось, что «Ростов» – великолепная команда. Но это не так. Возможно, Протасов наладил игровую дисциплину, но мастерства им не хватает.


«Томь» — «Кубань»
20 марта, воскресенье, 12:00
Томск, «Труд»
Судья: А. Николаев (Москва)
«НТВ-Плюс – Спорт-Плюс», «НТВ-Плюс – Наш футбол» 11:40
Котировки БК «Фон»: 2.10 – 3.15 – 3.45

Помнится, в прошлом году Вадим Евсеев и его партнер заявили, что руководство «Кубани» предлагало им сдать мяч. Теперь с участием краснодарцев разгорелся еще один скандал. Это полное безобразие, абсурд какой-то, дикость. Эта история выставила российском футбол в неудобном свете. И, прежде всего, неприятно перед УЕФА и ФИФА. С трудом представляю, как руководство Краснодарского края и клуба будет расхлебывать всю эту кашу, ведь к расследованию подключилась прокуратура. Представители «Кубани» могут что угодно говорить, но дыма без огня не бывает. Видимо, парня серьезно подставили. С чего, например, ему жаловаться на весь свет, что он подвергся избиению. Не знаю, на что способна «Кубань», но скандал, естественно, наложит отпечаток на игру команды. Думаю, «Томь» победит со счетом 1:0.

«Амкар» — «Локомотив»
20 марта, воскресенье, 14:15
Пермь, «Звезда»
Судья: В. Мешков (Дмитров)
«НТВ-Плюс – Наш футбол», 14:00
Котировки БК «Фон»: 3.55 – 3.15 – 2.05

Напомню, что «Локомотив» начал игру с «Динамо» на контратаках, чему я был немного удивлен. Но железнодорожники проводили контратаки очень грамотно. Видно, что Юрий Красножан построил игру так, что каждый игрок отлично знает свою роль. В Перми «Локомотив» победит за счет тактики, как и в первом туре, со счетом 2:1.

«Локомотив» может обыграть «Амкар», потому что там есть такие игроки как Сычев. Дима мне очень понравился по матчу с «Динамо». Давно он так не играл. Видно, что Сычев набрал приличную форму и от него можно ожидать хорошей игры. Великолепна и оборона, которая действует четко, без срывов. За вратарскую позицию также можно не беспокоиться. Еще Красножан имеет в своем распоряжении боеспособную среднюю линию. Напомню, что именно в центре поля железнодорожники переиграли «Динамо». Отмечу, что на первых ролях в команде все те же игроки, что и в прошлом году, но они заметно прибавили.

«Локомотив» – это пример хорошо подготовленной команды.


И если железнодорожники продолжат в том же духе, то у них будет все в порядке.


«Рубин» – «Терек»
20 марта, воскресенье, 16:30
Казань, «Центральный»
Судья: Ю. Баскаков (Москва)
«НТВ-Плюс – Наш футбол», 16:15
Котировки БК «Фон» на день среды: 1.60 – 3.40 – 5.80

Конечно, эра «Рубина» завершена. В нынешнем сезоне они даже в троечку могут не попасть. Все-таки трансферная политика была проведена слабо. Думаю, летом им надо будет срочно покупать игроков, поскольку с нынешним составом «Рубину» трудно будет пройти весь сезон на высоком уровне. Однако при всех минусах казанцы победят «Терек» на своем поле с разницей в два мяча. Лично меня грозненский клуб в матче с «Зенитом» не впечатлил. Ведь петербуржцы играли полурезервным составом, но это не помогло «Тереку» даже зацепиться за ничью. Стоит отметить, что грозненцы пытаются играть технично, за счет мастерства, но этого мастерства как раз у них нет. Да и стоит учитывать, что «Терек» является домашней командой и в гостях они играют плохо.

«Крылья Советов» – «ЦСКА»
21 марта, понедельник, 18:30
Самара, «Металлург»
Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург)
«НТВ-Плюс – Наш футбол», 18:10
Котировки БК «Фон» на день среды: 5.00 – 3.70 – 5.80

Вообще непонятно, что происходит с ЦСКА. Ожидал, что армейцы начнут сезон с места в карьер и начнут всех крушить, а произошло обратное. Создается впечатление, что в коллективе нездоровый климат. И драка на тренировке, в которой участвовали Алексей Березуцкий и 20-летний Секу Олисе, тому подтверждение. Это же все происходит не от хорошей жизни.

Конечно, ЦСКА обыграет «Крылья». В этом даже нет никаких сомнений, все-таки армейцы на голову сильнее соперника. А самарский клуб будет в этом году мучиться, играть на выживание. Правда, крупной победы не будет, ведь москвичи еще не готовы.

«Зенит» — «Анжи»
21 марта, понедельник, 19:30
Санкт-Петербург, «Петровский»
Судья: А. Еськов (Москва)
«НТВ-Плюс – Спорт-Плюс», 19:10
Котировки БК «Фон» на день среды: 1.30 – 4.80 – 9.00

Конечно, в этом матче выиграют хозяева. Все-таки превосходство «Зенита» в классе неоспоримо. Тем более на поле выйдет Александр Кержаков, которого не хватало петербуржцам. Я верю в этого парня! Правда, пока неизвестно, в какой он форме.

«Зениту» надо приводить себя в порядок. Надеюсь, с домашнего матча против «Твенте» игра «Зенита» начнет идти по восходящей. Я не знаю, что должен сделать «Анжи», чтобы добыть хотя бы очко. Вряд ли Роберто Карлос побежит вперед и разнесет всех в пух и прах. Не думаю, что махачкалинцы окажут хоть какое-то сопротивление сопернику, даже если счет будет небольшим. Я даже не верю, что «Анжи» забьет, поскольку там некому выполнять эту роль.

«Спартак (М) — «Волга»
21 марта, понедельник, 20:45
Москва, «Лужники»
Судья: В. Петтай (Петрозаводск)
«НТВ-Плюс – Наш Футбол», «НТВ-Плюс – HD Спорт», 20:30
Котировки БК «Фон» на день среды: 1.33 – 4.60 – 8.50

На данный момент от «Спартака» не знаешь чего ожидать. После бездарной игры, показанной в Ростове-на-Дону, я не верю, что во втором туре красно-белые заметно преобразятся. Но, надеюсь, у ребят есть характер. И если они соберутся и под давлением трибун не побегут сломя голову вперед, то добьются успеха. Думаю, победа будет за «Спартаком».

Карпин может говорить что угодно, но я пока игры у «Спартака» не вижу и не знаю, откуда ей взяться.


У красно-белых проблем выше крыши. Я мало верю в эту команду, хотя надеюсь. Особенно хочу заострить внимание на проблеме нападающих. Признаться, я бы вообще не ставил Веллитона в состав. Ведь он не готов, а ставить его за прошлые заслуги глупо. С трудом верится, что он успеет набрать форму за неделю. А вот Артем Дзюба играет прилично, даже голами отметился. И у меня появилась надежда, что он заиграл по-другому, переосмыслил свои действия на поле и в дальнейшем будет прогрессировать.

Подготовил Руслан Алиев

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

По сообщению сайта Газета.ru