Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Футбол  — Лига чемпионов  — Лига в цифрах: 1/8 финала (ответные матчи)

Дата: 17 марта 2011 в 23:30 Категория: Новости спорта

Футбол - Лига чемпионов - Лига в цифрах: 1/8 финала (ответные матчи)
Eurosport.ru подсчитал средний возраст игроков основного состава «Манчестер Юнайтед» и забитые мячи Лионеля Месси, а также беспроигрышные матчи Жозе Моуринью — эти и другие интересные статистические данные в очередном обзоре прошедшего раунда Лиги чемпионов.

«БАРСЕЛОНА» — «АРСЕНАЛ» — 3:1

— «Барселона» в четвертый раз обыгрывает английскую команду в плей-офф Лиги чемпионов. Дважды был бит «Арсенал» в сезонах 2009/2010 и 2010/2011 годов, «Манчестер Юнайтед» — в финале cезона-2008/2009 и «Челси» — в том же розыгрыше турнира.

— Лионель Месси является лучшим бомбардиром «Барселоны» в Лиге чемпионов с 33 голами. Отметим, что 6 мячей Месси провел в ворота лондонского «Арсенала».

— В этом сезоне Лиги чемпионов Лионель Месси забил 8 голов, что стало повторением прошлогоднего результата, когда аргентинец стал лучшим снайпером турнира. В сезоне-2008/2009 он отличился 9 раз и также был признан лучшим бомбардиром.

— Каталонцы забили свой 19-й мяч с пенальти в этом розыгрыше Лиги чемпионов, Лионель Месси реализовал два одиннадцатиметровых. Только мадридский «Реал» забивал с «точки» чаще – 23 раза.

— Хави забил 7-й лигочемпионский гол, отличившись впервые с 9 сентября 2009 года, когда «Барселона» играла с киевским «Динамо». Пять из семи своих мячей испанец провел на «Камп Ноу».

— Серхио Бускетс стал первым игроком «Барселоны», забившим мяч в собственные ворота, после Карлеса Пуйоля, который отличился в пользу бременского «Вердера» в сентябре 2006 года.

— Робин ван Перси получил вторую красную карточку в Лиге чемпионов после удаления в сентябре 2005 года в матче со швейцарским «Туном», который «канониры» выиграли со счетом – 2:1.

«ШАХТЕР» — «РОМА» — 3:0

— «Шахтер» впервые в своей истории пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов, став второй украинской командой, добившейся такого успеха. Первопроходцами стали киевские динамовцы в сезоне — 1998/1999.

— Томаш Хюбшман забил первый «чешский» гол в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

— Филипп Мексес присоединился к соотечественнику Патрику Виейра, получив третью красную карточку в Лиге чемпионов. Первое удаление Мексес заработал, выступая за «Осер» в матче с «ПСВ» в 2002 году, а второе – в поединке за «Рому» против киевского «Динамо» в 2004 году.

— Эдуардо забил седьмой гол в розыгрыше Лиге чемпионов. Больше него из хорватских нападающих отличались Дадо Пршо (9 мячей), Ален Бокшич (9), Ивица Олич (8).

«ТОТТЕНХЭМ» — «МИЛАН» — 0:0

— «Тоттенхэм» стал первым после «Лидса» (сезон-2000/2001) клубом не из «Большой четверки» («Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал», «Ливерпуль»), пробившимся в четвертьфинал Лиги чемпионов.

— «Милан» побил рекорд «Манчестер Юнайтед» по количеству безголевых ничьих в Лиге чемпионов, доведя этот показатель до 19-ти матчей. У манкунианцев было 18 ничейных исходов.

— «Милан» не смог переиграть английскую команду 7-й матч подряд (0-3-4) с тех пор, как «россонери» одолели «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов в сезоне-2006/2007.

— В четырех из семи последних еврокубковых кампаний итальянский «Милан» обыгрывают английские клубы: «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов в сезоне-2004/2005, «Арсенал» в 1/8 финала в сезоне-2007/2008, «Манчестер Юнайтед» в 1/8 в сезоне-2009/2010. Последняя неудача постигла итальянцев в 1/8 финала текущего розыгрыша в противостоянии с «Тоттенхэмом».

«ШАЛЬКЕ» — «ВАЛЕНСИЯ» — 3:1

— «Шальке» впервые квалифицировался в четвертьфинал турнира с сезона-2007/2008. Также «Шальке» пробивался в четвертьфинал Лиги чемпионов в сезоне, когда команда образовалась (1958/1959).

— «Шальке» остается единственной командой из числа пробившихся в 1/4 финала, побеждавшей во всех домашних матчах.

— «Валенсия» потерпела первое выездное поражение в Лиге чемпионов с момента проигрыша «Русенборгу» 24 октября 2007 года.

— Голкипер Мануэль Нойер провел 18-й матч за «Шальке», побив рекорд Джеральда Асамоа (17) по количеству игр в Лиге чемпионов.

«БАВАРИЯ» — «ИНТЕР» — 2:3

— Самюэль Это’О принял участие в 13 из 15 мячей «Интера» в Лиге чемпионов, забив 8 раз и отдав 5 голевых передач.

— Горан Пандев забил свой первый лигочемпионский мяч с 2007 года, который тогда стал дебютным в составе «Интера». Предыдущий раз футболист отличался за «Лацио» в декабре 2007 года в проигранном «Реалу» матче – 1:3.

— Снейдер забил свой 8-й мяч в Лиге чемпионов и 6-й на выезде. Свой предыдущий гол голландец провел в ворота бременского «Вердера» на групповой стадии.

— «Интер» стал второй командой за всю историю Лиги чемпионов, которая пробилась в следующую стадию после домашнего поражения в первом раунде. В 1996 году греческий «Панатинаикос», проиграв «Аяксу» на выезде 0:1, сумел победить дома – 3:0.

— «Интер» проиграл лишь один матч из 51-го, в котором «нерадзурри» удавалось открыть счет — это произошло в игре с «Валенсией» в апреле 2003 года – 1:2.

— Самюэль Это’О вышел на первое место в списке бомбардиров «Интера» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов с 8-ю забитыми мячами. Лучшим показателем среди форвардов «нерадзурри» остается результат аргентинца Эрнана Креспо, забившего в сезоне-2002/2003 девять мячей.

— Марио Гомес забил 8-й гол в Лиге чемпионов, что позволило немцу составить компанию топ-форвардам сезона – Лионелю Месси и Самюэлю Это’О. Последним «баварцем», побеждавшем в споре бомбардиров, становился Дитер Хенесс с семью мячами в сезоне-1981/1982.

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» — «МАРСЕЛЬ» — 2:1

— «Манчестер Юнайтед» одержал 100-ю домашнюю победу в еврокубках. Первую викторию на «Олд Траффорд» манкунианцы отпраздновали в матче с бельгийским «Андерлехтом» 26 сентября 1956 года – 10:0.

— «МЮ» в 94-й раз забил первым, опередив по этому показателю мадридский «Реал» на один мяч.

— Эдвин ван дер Сар в возрасте 40 лет и 137 дней отобрал у Йенса Леманна звание самого возрастного игрока на стадии плей-офф Лиги чемпионов.

— Хавьер Эрнандес стал вторым мексиканским футболистом, сделавшим дубль в матче Лиги чемпионов, после «канонира» Карлоса Велы, забившего дважды в ворота «Спортинга».

— Райан Гиггз сыграл в своем 41-м матче плей-офф Лиги чемпионов — больше только у «миланца» Кларенса Зеедорфа (43) и «гельзенкирхенца» Рауля (42).

— Средний возраст игроков стартового состава «красных дьяволов» составил 29 лет и 317 дней — это их второй самый возрастной состав после прошлогоднего проигранного «Баварии» матча — 1:2. В той встрече средний возраст команды составил 30 лет и 10 дней.

— Алекс Фергюсон одержал победу в 100-м лигочемпионском матче у руля «Манчестер Юнайтед». Первую победу Фергюсон отпраздновал на выезде над венгерским клубом «Кишпешт-Гонвед» (3:2) 15 сентября 1993 года. В той встрече принял участие Райан Гиггз.

— Автогол Уэса Брауна стал 11-м мячом, забитым игроками «Манчестер Юнайтед» в свои ворота в этом сезоне, что является новым рекордом. Предыдущее «достижение» (10 голов) датируется сезоном-2002/2003.

«РЕАЛ» – «ЛИОН» – 3:0

— Мадридский клуб впервые за 7 лет вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

— Практически 10 лет минуло с того дня, когда «бланкос» сумели выиграть в три мяча в матче плей-офф престижнейшего турнира Старого Света – в апреле 2001 года они переиграли «Галатасарай» (3:0). Пока что «Королевский клуб» еще не одерживал более крупной победы на стадии плей-офф.

— После победы над французской командой в матчах на вылет, «сливочные» всегда побеждали в Лиге чемпионов или Кубке европейских чемпионов.

— «Реал» не проигрывает в Лиге чемпионов уже на протяжении 9 матчей, что является повторением клубного рекорда. В прошлый раз мадридцы не уступали с сентября 2003 по март 2004.

— «Лион» в 4-й раз выбыл из борьбы за трофей после ничьей в первом матче. Подобное с французским клубом происходило в противостоянии с ПСВ (сезон-2004/05), с «МЮ» (2007/08) и «Барселоной» (2008/09).

— Марсело стал первым бразильцем, забившим за «Реал» в Лиге чемпионов с сентября 2009 года, — тогда точный удар по воротам соперника нанес Кака.

— За последние три года Карим Бензема стал первым игроком «Королевского клуба», которому удалось отличиться в двух встречах на одной стадии плей-офф. В сезоне-2007/08 Рауль отличился в обеих встречах с «Ромой».

— Последние пять мячей в Лиге чемпионов Карим Бензема забивал только французским командам: трижды – «Осеру» и дважды – «Лиону».

— Предыдущий гол Анхеля Ди Марии был забит также в ворота французской команды – пострадал все тот же «Осер».

— При Жозе Моуринью «Реал» выиграл все 22 домашних матча во всех турнирах, пропустив при этом всего 8 голов.

— Мадридский клуб еще ни разу не пропускал гол в первом тайме в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Из 16-ти команд, вышедших в плей-офф, только «Реал» может похвастать такой статистикой.

«ЧЕЛСИ» – «КОПЕНГАГЕН» – 0:0

— «Синие» вышли в четвертьфинал турнира уже в седьмой раз, и в шести случаях они проходили дальше как минимум на одну стадию.

— Минуло уже три года с того момента, когда «Челси» удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в обоих матчах двухраундового противостояния. В сезоне-2007/08 «Олимпиакос» так и не сумел забить гол «аристократам».

Результаты матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

По сообщению сайта Евроспорт.ру