Facebook |  ВКонтакте | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Казахстанская писательница представила книгу о модной кухне

Дата: 18 марта 2011 в 21:30 Категория: Новости культуры

Фото Ирина Михайлова©
На полках книжных магазинов появилась кулинарная книга, совмещающая в себе не только рецепты выпечки, но повествование о стиле, моде и исторических событиях. Творение молодой писательницы Киры Майшевой «Кулинар на шпильках» было презентовано сегодня в сети магазинов «Меломан», сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как считает сама писательница, это первая книга такого рода в Казахстане, в которой говорится не только о кулинарных рецептах, но и моде. Она предназначена для тех женщин, которые следят за собой, занимаются карьерой и не забывают баловать родных гастрономическими изысками.

Несмотря на то, что писательница только начала свою творческую деятельность, она уже задумывается о проведении мастер-классов по кулинарному мастерству. У Киры есть свой сайт в Интернете, который и стал основой для создания книги. В Сети у нее уже появились поклонники и постоянные читатели. Кроме того, возможно, вскоре читателям будет представлена вторая книга алматинского автора — о горячих блюдах.

Кулинария — это самая главная страсть Киры Майшевой, как признается она сама. Писательница рассказывает, что первый раз ей разрешили встать у плиты в девять лет. Тогда и проснулось увлечение кулинарией.

Майшева отметила, что больше всего по духу ей подходит экспериментальная глава книги. » Я не люблю стоять на одном месте и всегда в поиске чего-то нового. В этой главе есть выпечка на овощах. На мой взгляд это моя сущность — что-то совсем неординарное», — рассказала Кира.

Автор: Ирина Михайлова

По сообщению сайта TengriNews